Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помогите разобраться с часами Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253606)

Affairman 07.01.2015 16:39

Зачем гадать? Человек нашел, и хочет вернуть хозяину. Для начала, нужно проверить в Вене... Дальше будет видно. При чём здесь полиция? Он что, из кармана вытащил?
Я желаю удачи нашедшему часы в поиске хозяина. Всех с Рождеством! Не судите, и не судимы будете...:)

АндрейЙ 07.01.2015 16:49

sabay ,жалко что Вы только телевизору верите по поводу Крыма и думаете что всё так просто

По теме - в ветке Брайта есть тема,где человек возвращал ,найденный (по-моему,не забытый) в аэропорту, Брайт человеку на Север,там весь процесс расписан поэтапно

kevintw 07.01.2015 17:55

Брать забытые минуту назад вещи, безусловно, нехорошо, и я ни в коем разе поступок автора не одобряю.

Но это ли повод сейчас мотаться по инстанциям в поисках истины? ТС сделал выводы. Если нет- не вам его судить. То, что он создал отдельную тему, хоть и не совсем по этому поводу, и выложил вам все как на духу, а не стал сочинять историю про "подаренный обеспеченным дядей рол", уже чего-то стоит.

Честно говоря, вопрос довольно спорный. Сам ещё будучи студентом забывал в автобусе кошелек и документы. С женой однажды забыли её сумочку на лавке возле дома. После возвращения проходило не более 10 минут. Ладно деньги, фотоаппарат, телефон и т.п., но хотябы документы можно было выкинуть примерно на тоже место или рядом? Не говоря уже о том, чтобы вернуть все в сохранности. Нет.
Однажды нашли в парке кошелек со студенеским и прочими документами, позвонили в ВУЗ, разыскали владельца, приехали в честно заслуженный выходной на другой конец Москвы, а взамен даже спасибо не услышали.

И я уверен, оставь вы что-нибудь ценное на скамейке возле дома/на столике в супермаркете - концов не найдете через 5 минут.

Доброта и хорошие поступки - дело благородное. Как говориться, "хочешь изменить мир - начни с себя".
Вот вы, правильные ребята, не вчера ведь добродетелями стали? Ну и как там Россея, меняется в лучшую сторону? :rolleyes:

SergeyVD 07.01.2015 18:13

На тему соотечественников и сограждан расскажу реальную историю, которая была пару лет назад в Москве в парке Горького.
Как известно, там зимой заливают каток.
И дают напрокат коньки под денежный залог, тогда вроде 1500р.
И вот однажды кому то из добрых, умных, и богатых "владельцев" этого проката коньков взбрело в голову давать коньки не под залог, а просто так, под честное слово.
Как результат, в первые же 3-4 дня "эксперимента" из проката москвичами и гостями столицы было спижженно, то есть не вернули, пар 100-150 коньков.
Эксперимент решили прекратить, и опять ввели залог 1500р.
Но это еще не все.
На следующий же день, начались попытки сдать обратно все те украденные коньки, и получить "обратно" якобы сданный залог 1500р )))
Вот такая у нас Родина и ее жители)))

lexconsult 07.01.2015 19:14

Ну а при чем тут соотечественники, если дело в правоприменительной системе? Вон, когда штраф за не пристегнутый ремень безопасности составлял 50 или 100 рублей, гиб2д не было дела до нарушителей. Когда штраф повысили до 500 (или 1000? не помню), все сразу стали пристегиваться. Или Вы думаете, что европейцы такие законопослушные, потому что особенные? :D:D Просто система наказаний там работает иначе, не жестче, а эффективнее, вот и все.

Мы ж не знаем, что произошло на самом деле. Вероятно, владелец Ролекса обратился в полицию аэропорта по факту пропажи часов, те посмотрели записи камер видеонаблюдения, установить личность ТС не составило труда. Может ТС уже ищут - кто знает? Был бы резидент EU, уже б нашли - это работает именно так.

Spb2012 07.01.2015 19:41

Но фото не Ролекс, сейчас он Вам напишет, ага, как он китайскую подделку в Вене возвращал, а весь аэропорт плакал.

sorcer 07.01.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2861682)
Ну а при чем тут соотечественники, если дело в правоприменительной системе?

А система по-вашему откуда берется? Уж явно не с небес падает. Культура такая, правовой нигилизм. Какой толк от высокого штрафа, если можно откупиться?

Affairman 07.01.2015 20:09

Не совсем понимаю, что сейчас обсуждается. Если конкретный случай, то человек сейчас намерен поступить правильно и вернуть предмет. Не нам судить, как произошло то, что произошло...
Если же обсуждается некая "особенность" или "загадочность" так называемой славянско-советской души, то это тема совершенно иного характера. У Булгакова об этом очень красочно изложено...
Пора эту тему закрыть.

Doctor Vlad 07.01.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от SergeyVD (Сообщение 2861570)
На тему соотечественников и сограждан расскажу реальную историю, которая была пару лет назад в Москве в парке Горького.
Как известно, там зимой заливают каток.
И дают напрокат коньки под денежный залог, тогда вроде 1500р.
И вот однажды кому то из добрых, умных, и богатых "владельцев" этого проката коньков взбрело в голову давать коньки не под залог, а просто так, под честное слово.
Как результат, в первые же 3-4 дня "эксперимента" из проката москвичами и гостями столицы было спижженно, то есть не вернули, пар 100-150 коньков.
Эксперимент решили прекратить, и опять ввели залог 1500р.
Но это еще не все.
На следующий же день, начались попытки сдать обратно все те украденные коньки, и получить "обратно" якобы сданный залог 1500р )))
Вот такая у нас Родина и ее жители)))

У друга сестра поехала в парк Горького покататься, переобулась, пакет с обувью оставила где-то недалеко и ... потом возвращалась на метро в коньках.

sabay 07.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2861455)
sabay ,жалко что Вы только телевизору верите по поводу Крыма и думаете что всё так просто

По теме - в ветке Брайта есть тема,где человек возвращал ,найденный (по-моему,не забытый) в аэропорту, Брайт человеку на Север,там весь процесс расписан поэтапно

Я телевизор не смотрю, кроме хороших фильмов и иногда спорта.
А мне жаль, что Вы не имеете своего мнения и подвержены пропаганде.
Впрочем иметь собственное мнение в социуме роскошь позволительная немногим.
Рекомендую посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=1IoLYbJoBaY
http://www.youtube.com/watch?v=vifZI...08F502&index=8
и многие другие социальные и психологические эксперименты 60-х в СССР и США.
Другими глазами посмотрите на действительность.
Мира Вам и счастья.

Еще раз обращаюсь к ТС. Если Вы найдете владельца и вернете часы, Вы в первую очередь сделаете лучше себе. Часов в Вашей жизни будет еще много, разных и хороших. А жить в ладах с собственной совестью Вам всю жизнь. Вам самому будет приятно сделать такой поступок.Хотя я не считаю, что Вы украли часы. Просто растерялись.
Любви Вам и благополучия.

АндрейЙ 07.01.2015 22:56

Doctor Vlad ,повезло кому то ,с первого раза видать в размер попали;)

sabay ,с чего Вы решили что у меня нет своего мнения по этому поводу??:)

sabay 07.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2862152)
[b]

sabay ,с чего Вы решили что у меня нет своего мнения по этому поводу??:)

А с чего Вы взяли, что я верю телевизору? Какому кстати? Первому каналу РФ, Громадьске или Эспрессо Укр., Евроньюз?
Не понравилась зеркальность?:)
Любви Вам и счастья.

АндрейЙ 07.01.2015 23:17

sabay ,дело не в зеркальности.Вы сказали что Крым вернулся к настоящему владельцу (как если бы нашедший часы вернул бы их потерявшему)...примерно так и говорят по телеку,поэтому и сказал что верите ящику,если не так то извините...просто я знаю как всё было на самом деле,поэтому немного реагирую сразу на слова подобные
Без обид;)

Affairman 08.01.2015 00:33

Ребята, имейте мудрость! О чем вы спорите? Ни я, ни вы оба в ближайшие десять лет не поедете в Крым отдыхать, тем более - не отправите туда своих женщин и детей. По сути, потенциально благодатное место превратили в очередную черную дыру. Крым никуда не вернулся, его по сути не стало...
Sabay, Вы указали адрес Ленинград... Это город советский, а в Советском Союзе слово "империализм" было ругательным. Вдумайтесь в это. Одесса и Питер (Ленинград) всегда были особенными городами, их населяла не массовка. Обидно, если это изменилось. Текст не имеет отношения к утерянному Ролексу, но имеет прямое отношение к почти утерянному здравому смыслу...

sabay 08.01.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2862197)
sabay ,дело не в зеркальности.Вы сказали что Крым вернулся к настоящему владельцу (как если бы нашедший часы вернул бы их потерявшему)...примерно так и говорят по телеку,поэтому и сказал что верите ящику,если не так то извините...просто я знаю как всё было на самом деле,поэтому немного реагирую сразу на слова подобные
Без обид;)

Правда в том, что никто не знает, как было на самом деле. Потом когда было? В 91 на первом референдуме? В 2014? Говорят по какому телеку? Из последних новостных каналов я лично смотрел Громадьске. Уж поверьте, там такое не говорят:)
Без обид, конечно, Вы не сказали ничего обидного.
Просто я сказал ИМХО. Мое мнение такое - и мне плевать, что говорят по телеку.

И вообще - это часовой форум.;)
С Рождеством! И удачи в НГ!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Affairman (Сообщение 2862330)
Ребята, имейте мудрость! О чем вы спорите? Ни я, ни вы оба в ближайшие десять лет не поедете в Крым отдыхать, тем более - не отправите туда своих женщин и детей. По сути, потенциально благодатное место превратили в очередную черную дыру. Крым никуда не вернулся, его по сути не стало...
Sabay, Вы указали адрес Ленинград... Это город советский, а в Советском Союзе слово "империализм" было ругательным. Вдумайтесь в это. Одесса и Питер (Ленинград) всегда были особенными городами, их населяла не массовка. Обидно, если это изменилось. Текст не имеет отношения к утерянному Ролексу, но имеет прямое отношение к почти утерянному здравому смыслу...

Я не только поеду отдыхать в Крым, но надеюсь, поеду инвестировать туда.
Крым есть и будет. Для меня важней мнения крымчан в этом вопросе, а не одесситов. Ничего лично, не обижайтесь.

Я - советский еврей. Моя мать еврейка. Отец русский,но познакомились родители на Украине, и от 0 до 7 я прожил на Украине. Моя бабушка, еврейка , покинула Львов в июне 41. Понимаете???? Я знаю по ее рассказам, что такое нацизм.
Украинский нацизм в том числе. Фашизма на Украине сегодня нет, это факт. А вот нацизм есть. И мне, как советскому еврею с львовскими корнями от этого горько, так как я любил Украину. То что Одесса, город по сути тоже еврейский не чувствует этого мне искренне жаль.

И это имеет отношение, хоть и косвенное в взятому из лотка ( а не найденному) Ролексу. Если спускать все в жизни, то придем(человечество) к очень плохому. За все в жизни приходится платить. И самое малое - это деньгами.
Разницу между нашел и взял в лотке Вы надеюсь понимаете?
Это про здравый смысл.

Не хочу нарушать правила форума, поэтому предлагаю перейти в личку о Крыме и украинском империализме, а здесь обсуждать часы и поступок ТС.

Мира Вам, счастья и благополучия. Искренне.

Affairman 08.01.2015 08:39

Тема настолько горькая и глубокая, что здесь действительно ничего личного быть не может. Уверен в одном - время и жизнь все расставит по местам. Но очень важно, чтобы каждому из нас не было стыдно перед детьми и внуками.

screapp 08.01.2015 09:02

Андрюх, ты б намекнул мусчинам где ты работаешь то)))) а то они собстно не верят, что ты в курсе)))) нечестно получается.

BobbyS 08.01.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2862341)
Разницу между нашел и взял в лотке Вы надеюсь понимаете?

Взял в лотке = украл - или в сегодняшних реалиях есть какие-то нюансы?

АндрейЙ 08.01.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2862341)
Потом когда было?

Было в 2014...и ещё будет в 2015....поэтому с инвестированием советую потерпеть годик и потом всё оценить,по телеку этого тоже не говорят;)
На Крым тоже есть планы ,только на 2016 скорее всего и на мотоциклах компанией...если Европу не вернут в список стран разрешенных для выезда:D

Gas 08.01.2015 13:35

Часы старые, могут быть уже в 10х руках. С аэропортом найти владельца вероятность выше, имена пассажиров рейса известны.

rumi 08.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2861682)
Мы ж не знаем, что произошло на самом деле. Вероятно, владелец Ролекса обратился в полицию аэропорта по факту пропажи часов, те посмотрели записи камер видеонаблюдения, установить личность ТС не составило труда. Может ТС уже ищут - кто знает? Был бы резидент EU, уже б нашли - это работает именно так.

Был у меня случай в Венском аэропорту том самом, прошли паспортный контроль и сидим ждем самолет. Зашли покурить в кабинку, вещи оставили на креслах. Через пять минут вернулись, маленькой сумки с фотоаппаратом нету, те кто рядом сидел (воры как я догадался) говорит что сумку забрала полиция. Пошел в полицию аэропорта, говорят мы не брали, попросил по камерам посмотреть так как сидели прям под камерой видеонаблюдения, начали вместе смотреть ничего не видно падает солнце. Говорю давайте протокол писать кража как никак, они отказались.
Просто в фотоаппарате были фотографии коллеги с семейного отпуска которые не успел сохранить и с полицией долго ругался и требовал найти.

Так что не думаю что полиция Венского аэропорта прям ищет этот ролекс и ТС.

Spb2012 08.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2858775)

Жесть, а не тема, для начала пусть фото нормальные разместит, хотя и так понятно.
Лет 25 назад мой друг напился и забыл в ресторане города Талина 400 000 немецких марок, на следующий день вернули все, правда если –бы не вернули то, кто его знает.

freejur 08.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2863300)
Был у меня случай в Венском аэропорту том самом, прошли паспортный контроль и сидим ждем самолет. Зашли покурить в кабинку, вещи оставили на креслах. Через пять минут вернулись, маленькой сумки с фотоаппаратом нету,

В криминологии подобное поведение называется "виктимность". Ну это из серии, когда молодая девушка надевает короткую юбку и ночью идет гулять по промзоне, где бомжи тусуются.... Результат как бы предсказуем.

dimadima 09.01.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 2859949)
Ну и я о том же: начинать с себя нужно. Я, например, перечисленных вами деяний не совершал, "откатов" не брал, и купил Ролекс на честно заработанные деньги, и ношу с удовольствием.
По поводу работников аэропорта: в Вене, думаю, вернули бы владельцу.

Ясно: к т.к. вопросов больше нет.

Что за бредддд?;)
Кто это у нас " честно" заработал на ролекс в москве???
Не смешите . ;)))))

А по поводу часов - нашел и нашел..
Много чего кто теряет или находит . Удалось вернуть - хорошо. Ну нет так нет..
Конкретно ко мне сегодняшнему - я б не взял. А молодой был - может и взял бы. Но наверно постеснялся бы:) вдруг увидят;)))
А сейчас не взял бы точно:)

KNB 09.01.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 2864007)
Что за бредддд?;)
.

Ну, человек 10-ть я точно знаю.:cool:

dimadima 09.01.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Affairman (Сообщение 2862522)
Тема настолько горькая и глубокая, что здесь действительно ничего личного быть не может. Уверен в одном - время и жизнь все расставит по местам. Но очень важно, чтобы каждому из нас не было стыдно перед детьми и внуками.

Вот и начали уже расставлять все по местам.
А у Вас какой город? Почему два названия?

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2864014)

Да ладно;)
У нас - пардон ( я патриот) либо тырят, либо обслуживают тех кто тырит;)))
К сожалению на данном этапе это так;)
Но все больше людей тырят во имя будущего процветания России;)

А в Украине просто тырят. Вам до государства еще писать и писать.
И врете много. Флюгеры.

Gas 09.01.2015 02:15

Цитата:

Вруны все и флюгерьё.

Dmitr 09.01.2015 09:25

Чего-то не понял. В Москве тырить нечестно, честно тырить в Питере? А почему питерские тырят в Москве?

freejur 09.01.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 2864142)
Чего-то не понял. В Москве тырить нечестно, честно тырить в Питере? А почему питерские тырят в Москве?

del

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 2864017)
Да ладно;)

Это Вам бабки у подъезда (пардон - у парадного) рассказали?

rumi 09.01.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2863561)
В криминологии подобное поведение называется "виктимность". Ну это из серии, когда молодая девушка надевает короткую юбку и ночью идет гулять по промзоне, где бомжи тусуются.... Результат как бы предсказуем.

ну скорей изнасилование произошло в институте благородных девиц :D так как после паспортного контроля где все личности установлены и перед проверкой в самолет где вещи еще будут проверять, плюс прямо под камерой. Но урок хорошим оказался и это главное.

shtukaturkasten 09.01.2015 10:39

Подобный случай произошел в Лондоне, человек зашел в кафе в туалет руки помыть, снял халка, руки помыл, а часы забыл забрать. Никто ничего не вернул, хозяин часов написал заявление в полицию, на этом всё. Хотя возможность вернуть найденные часы была отличная и человек вернулся в кафе за своими часами, но увы...
Внимательнее нужно быть с любимыми часами! Это к вопросу о порядочности иностранцев. Почему-то уверен, потеряй я свой Ролекс в любой стране, мне его никто не вернул бы, но конечно за исключением наших форумчан!

dimadima 09.01.2015 10:49

Да все это фигня.
Давайте про часы. Какого эглесиаса нам ругаться;)
Просто некоторые начинают умничать где не надо. Выводы делать.
Проще надо быть.

seals 09.01.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2862573)
Взял в лотке = украл - или в сегодняшних реалиях есть какие-то нюансы?

- Подсудимый, расскажите, почему вы украли часы?
- Вот иду я по улице, вижу магазин, подхожу к витрине, смотрю - часы идут... Вот я и подумал, а не пойти ли нам вместе? :D

seals 09.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2861285)
Сам был свидетелем ситуации в Пулково, когда в зоне досмотра при входе в аэропорт, девочка-оператор сканера и милиционер искали владельца Ролекса, забытого в лотке. То есть они на полном серьезе стояли с ними в руке и спрашивали-Ваш/не Ваш?

К сожалению не все такие порядочные. Инспектор досмотра в Пулково украл у бизнесмена часы за 320 тыс. рублей. Источник: http://www.baltinfo.ru/2014/07/14/In...-rublei-437185

Yakovdir 09.01.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2864756)
К сожалению не все такие порядочные. Инспектор досмотра в Пулково украл у бизнесмена часы за 320 тыс. рублей. Источник: http://www.baltinfo.ru/2014/07/14/In...-rublei-437185

...мельчает Питерский инспектор, мельчает:)

Kuchin 09.01.2015 19:37

в ломбард сдай бабки получи и конец теме.

АлександрААА 09.01.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 2864007)
Что за бредддд?;)
Не смешите . ;)))))

По себе не судите.

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 2864017)
Да ладно;)
К сожалению на данном этапе это так;)
Но все больше людей тырят во имя будущего процветания России;)

Жаль мне вас. Так и жизнь пройдет, а вы все будете считать всех ворами и жуликами. Но страна, о которой вы пишете - это и моя страна тоже. Не похожи вы на патриота.

Doctor Vlad 09.01.2015 21:20

Цитата:

Меня добавьте :rolleyes:

MarshDweller 09.01.2015 21:38

Я как то в 2012 в такси забыл свежекупленный и фон. И даже потом через "найти ифон" читал новые контакты в его записной книжке типа мама брат :D. Отправил сообщение с просьбой вернуть. Не вернули. Писать заявление не стал, у меня же его не украли, сам забыл. Даже звонить 'брату' не стал :D

Все таки потерял - это не обокрали, а нашел, если действительно нашел - не украл. Вон, у нас даже государство за нашедшие им же потерянные ценности четверть платит. Надо такую же норму ввести и для физ лиц. Сам дважду возвращал телефоны за спасибо. Правда, там были не ифоны :D

SergeyVD 09.01.2015 23:57

А я как то раз потерял сумку с документами и деньгами.
Особенно жаль было документы - паспорт, авто права, доки на машину.
Из денег было 700долларов и 2000-3000 рублей.
На след день позвонили, сказали, что нашли, и вернули.
На месте было все, кроме 700 долларов.
Дада, 2000-3000 рублей были на месте, а доллары аккуратно вытащили.
До сих пор не могу понять, что это было, и как такое возможно)))
Но был рад, так как не получил большой гемор по восстановлению документов.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru