Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Чей портрет на циферблате? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631240)

iskendir12 20.02.2025 14:53

Сам я Вологодский.Родился в Ботаническом переулке в деревянном бараке.Не знаю есть ли там что то и переулок тоже? Сестры живут на Карла Маркса.Так вот.Я как то посетил вологодских коллекционеров,давно правда.Там мне такие вещи показывали из икон,церковной утвари и прочего.Роспись сказочная.У меня слюни текли и задняя правая нога дергалась.В России этого много.Но даже здесь я нашел какую то старую латунную лампу с эмалевыми картушами.Там правда были церковные образа.Не плохая роспись,лучше чем то что вы показываете.Может какие то любители эмалью балуются,может училища где то есть.Вам там самим надо подумать.Но если даже это делали по заказу для наградных часов,то монахи нарисовали бы лучше.Мне кажется.Попробуйте сравнить церковную роспись тех лет с этим циферблатом.Может что то прояснится? У нас же ни чего не горит,время есть.

И да.Я говорю о росписи по эмали.Ни о каких фотографиях.Деколь,это способ переноса картинок на эмаль.Она делается для массового производства а не штучного.

CHEESEAN 20.02.2025 14:57

Часы не Вологодские. Приобрел, случайно, у одного человека их Великого Новгорода, который утверждал, что в свое время купил у какой-то бабушки. Сам он коллекционер часов. Может и не знал, что торгует фуфлом, а может и специально избавился от этого товара. Но это уже в прошлом.

iskendir12 20.02.2025 15:00

Да вас ни кто и не обвиняет ни в чем.Все мы ошибаемся.Форум,это коллективный разум.Может сработает,может и нет.

CHEESEAN 20.02.2025 15:00

А если оторвать на заднике циферблата бумагу или что там, что мы увидим? Есть ли смысл! Потом обратно можно вернуть? Или лучше ничего не трогать?

iskendir12 20.02.2025 15:10

Лучше не трогать.Мне не нравится толщина прозрачного слоя.Эмаль если иглой потыкать,будет скользить.Если лак на картинке то почувствуете как на полированом(лакированом) столе чувство.

iskendir12 20.02.2025 16:42

И да ,у мужика бакенбард отклеился .))) но это мелочи.

iskendir12 22.02.2025 08:37

Если смотреть на брошюру склада в Варшаве,то можно сделать вывод.Это реклама для торговли.В этой рекламе описано,что за деньги они могут нанести рисунок царя фотоспособом любому кто захочет.Это не какая то там фотонаклейка,это передовые технологии.Кто хотел,тот и заказывал.Потом продавал.Лепили всем кто заплатит.По этому портрет мог появиться на любых часах,включая те что низшего сорта,циллиндрухи и прочее.

Эмаль заводского изготовления,на составных циферблатах и способы ее крепления известны.Качество изготовления тоже.Встречаются и кустарные способы украшательства часов.Это как в наше время торговля брелоками с символом авто.Человек ездит на жучке а брелок у него с мерседеса.Или например айфон.Отслюнявил человек денег за аппарат и надо ему чехольчик с портретом Путина или герба с флагом.Ну заказал\заплатил\нарисовали.Эмаль штука сложная,если ее производить не массово.На бюджет наградного фонда ложится гирей.По этому серебро офицерам железо солдатам.Матросы как всегда в пролете.

Это мое колхозное и не правильное как обычно мнение.Вместе победим!)))

CHEESEAN 22.02.2025 14:14

Вот именно, в брошюре указывается, что не наклейка, а фотографический способ. Отсюда вывод, что имели место случаи и наклеивания. Понятно, что клеили портреты императоров. А что мешало, себе наклеить на любые часы, пусть даже купленные не в России, фото кого угодно, даже любимой тещи…

iskendir12 22.02.2025 14:20

Не.Про тещу это перебор.

CHEESEAN 22.02.2025 14:52

Это для примера. Может у кого в коллекции есть часы с портретами людей, пусть даже наклеенные, и пусть даже не императоры. Выкладывайте фото, интересно посмотреть.

CHEESEAN 04.03.2025 16:43

Вложений: 1
Добрый день! В продолжении темы. Увидел в продаже такие часы. Дайте знать, в таком исполнении могли быть наградные часы "За отличную стрельбу"?

Tiktakk 04.03.2025 22:15

Очень интересно узнать про эти часы

gosha1 07.03.2025 00:29

Я ни разу не эксперт, но часы за отличную стрельбу и портрет ребенка на циферблате как-то не вяжется.

CHEESEAN 07.03.2025 11:28

Вложений: 1
Добрый день!
В дополнении к обсуждению такая информация:"Часы на казака Лейб-гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка."
Значит на фото Цесаревич? Такое могло быть?

gosha1 07.03.2025 22:56

Надо гуглить как выглядел Цесаревич, может тогда станет ясно. Мне показалось, что на фото девочка, но может на цифере фрагмент какого-нибудь известного в те годы фото царской семьи?

vlad2007 07.03.2025 22:59

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7185153)
Надо гуглить как выглядел Цесаревич, может тогда станет ясно. Мне показалось, что на фото девочка, но может на цифере фрагмент какого-нибудь известного в те годы фото царской семьи?

это фото наследника цесаревича Алексея

gosha1 07.03.2025 23:01

Нет, фото Цесаревича Алексея, без семьи.

"Нет" это я сам себе написал.

vlad2007 07.03.2025 23:17

Цитата:

Сообщение от CHEESEAN (Сообщение 7184689)
Добрый день!
В дополнении к обсуждению такая информация:"Часы на казака Лейб-гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка."
Значит на фото Цесаревич? Такое могло быть?

какой годы выдачи часов? Я не могу разобрать

Tiktakk 08.03.2025 14:33

По каталогу 1909 года, а гравировка 1908 года.

vlad2007 08.03.2025 15:05

Официально фото Алексея 1907 года. Могло быть наклеено в часовом магазине

CHEESEAN 09.03.2025 19:52

Вопрос к Vlad2007,как к специалисту по наградным часам. Т.е. такие наградные часы имеют место быть? Или это самоделка новоявленных поддельщиков? Вопрос возник в связи с желанием приобрести данный экземпляр. Проконсультируйте, пожалуйста.

vlad2007 09.03.2025 20:54

Такие часы имеют место быть. Я видел их на Мешке очень давно. Надпись вызывает доверие. На мой взгляд это оригинальные часы с оригинальной фотографией. Ничего не покупайте у этого
https://meshok.net/item/294811833

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru