Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Kaban102 11.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2675395)
Как вам номер на внутренней стороне крышки? :D

Ага,невидимый:D:D:D

Andrej 11.09.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2675308)
Какие корни?:D
Я то прокомментировал Ваш пост выше "корней" так что короче все ждуны будут в основных и все, больше я ничего сказать не хотел. А про корни я сам ниче не понял...

OK! :)

Вопрос про корни остался!

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 2675350)
Суровая дискуссия разгорелась по поводу порядкового номера в часиках. Лично я против нанесения дополнительных букв/цифр на часах,но и тех,кто этого хочет-понимаю;).
Посему,может быть,рассмотреть нечто среднее,устраивающее обе стороны?
К примеру,бляшку (жетон) какую-нибудь,типа армейских,с выбитыми на ней номером и названием изделия,а сам номер продублировать в паспорте на часы?
Часы-на руке,бляшка-в коробочке или брелоком на ключах...:rolleyes:
Все довольны...

Паллиатив, норассмотреть можно!

Слово за Komandir'ом.

meteor547 11.09.2014 16:23

С каждым часам тема все интересней и интересней, читаеш и не понимаеш какой же будет окончательный дизайн часов?:confused:

Andrey M 11.09.2014 16:26

А вот если серьёзно, является ли проблемой выпустить два варианта крышек - с номером, для тех, кто хочет, и без, для остальных?

ivanych296 11.09.2014 16:37

А давайте все оставим как было изначально задумано? Без лишних надписей на циферблате и т. д. Хотелось бы более строгие часы без всяких "излишиств нехороших":)

Ну, а с номером на крышке или нет, мне например без разницы.

grave 11.09.2014 17:27

Хотелось бы с номером, чисто свое эго потешить :)
Не обязательно порядковым, можно даже количество в серии.

Therion 11.09.2014 17:28

Кто хочет номер, как вариант можно упаковку сделать в духе оригинальных НВЧ и на ней номер выбить.

ivanych296 11.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2675634)
Кто хочет номер, как вариант можно упаковку сделать в духе оригинальных НВЧ и на ней номер выбить.

Кстати да! Неплохой вариант!

tonicff 11.09.2014 19:00

упаковка

Цитата:

Если можно, ув. THERION, киньте ссылкой на упаковку - о чем речь?

Therion 11.09.2014 19:05

Не знаю правда сможет Дмитрий такие кейсы изготовить или нет.
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1371146935

Kozlof 11.09.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от meteor547 (Сообщение 2675519)
С каждым часам тема все интересней и интересней, читаеш и не понимаеш какой же будет окончательный дизайн часов?

Та не волнуйтесь он уже давно есть .... очень давно. :D Просто теперь возмущаются те кого не было при обсуждении, а кто был ... возмущались раньше ... соответственно вторые сейчас молчат. Когда наступит точка кипения, и первые стануть требовать полного пересмотра дизайна, тогда и вторые внесут посильную шумовую лепту. Ну ... а Мераном сделает утверждённый проект, и то что решил сам ... после чего разберут кому что больше понравилось и успокоются. :D:D

skynomad 11.09.2014 19:19

Так и есть :D

fantomrs 11.09.2014 19:21

а прикольная банка:)) я вот читаю и все же не понимаю почему так явно наш предводитель проекта против номера? уже просто интересно стало, и я не понимаю тех кто кричит,что номер нарушит исконность-какую вот только, уже не одно было сообщение что часы то не копия и не реплика,а просто похожая хотелка лишь частично напоминающая нвч,как бы уже надо определиться-оригенал делать или все же кастом:)) и все таки будет голосование за номер иль нет,мне не критично,но хочется номер

skynomad 11.09.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2675283)
10bez0, коллега, прошу прощения, и, наверное, покажусь туповатым, но никак не понять, как увеличение количества часов и кооптирование списка ожидающих в основной связано со швейцарскими корнями, упомянутыми выше:

Хочу сразу заявить, что меня полностью устраивает тот дизайн часов который получится у меранома.:)
свисовские корни мной были упомянуты исключительно от непонимания почему на часах изготовленый в России не допустима надпись о стране изготовителе. Кто-то стесняется носить русские часы? Тогда очень интересно за часы какой страны их предпологается выдавать?

Komandir 11.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2675853)
Хочу сразу заявить, что меня полностью устраивает тот дизайн часов который получится у меранома.:)
свисовские корни мной были упомянуты исключительно от непонимания почему на часах изготовленый в России не допустима надпись о стране изготовителе. Кто-то стесняется носить русские часы? Тогда очень интересно за часы какой страны их предпологается выдавать?

А можно поконкретнее, откуда такие мысли? Я за всеми спорами по номеру вообще не понял про корни свиссовские и остальное.

По номерам, чего ж Вы ранбше молчали? Если читали с первой страницы, то знаете, что предложенный мною вариант крышки с номером был отвергнут участниками в подавляющем большинстве. Мотивации были разными, одни из них: "за оригинальный дизайн", "бочкин минимализм", "надоели все эти лимитки и номера".

DTZ 3 11.09.2014 19:59

Почему ни кто не оспаривал отсутствие номеров, потому что запись велась по номерам. Думаю по этому.

skynomad 11.09.2014 20:07

Под спор о номерах( которые мне вообще-то безразличны, я просто хотел помочь достигнуть компромиса,но видно попытка была неудачной :confused:), появились возмущеные реплики, что сначала номера, потом и "сделано в России" надпись появится. Меня это озадачило

Therion 11.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2675885)
появились возмущеные реплики, что сначала номера, потом и "сделано в России" надпись появится.

А потом водолаз на задней крышке и прочие звездочки и матрешки.

skynomad 11.09.2014 20:49

хорошо, что мераном все равно сделает как собирался:)

Komandir 11.09.2014 21:19

Мераном сделает как мы того захотим, только со своими рекомендациями и правками. Как говорят, со стороны виднее, а ув. Мераному уж тем более.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2675885)
я просто хотел помочь достигнуть компромиса,но видно попытка была неудачной )

Простите, не сработало цитирование, то было обращение не к Вам.

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 2675350)
Посему,может быть,рассмотреть нечто среднее,устраивающее обе стороны?
К примеру,бляшку (жетон) какую-нибудь,типа армейских,с выбитыми на ней номером и названием изделия,а сам номер продублировать в паспорте на часы?
Часы-на руке,бляшка-в коробочке или брелоком на ключах...
Все довольны...

Я предлагал, так нет, только на часах.
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2675395)
Как вам номер на внутренней стороне крышки?

Шикарно! Как на B-Uhr будет! :)
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2675527)
выпустить два варианта крышек - с номером, для тех, кто хочет, и без, для остальных?

Неет, это уже непонятно что будет...
Цитата:

Сообщение от ivanych296 (Сообщение 2675547)
А давайте все оставим как было изначально задумано? Без лишних надписей на циферблате и т. д. Хотелось бы более строгие часы без всяких "излишиств нехороших"

В плане дизайна пока так и останется.
Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 2675631)
Не обязательно порядковым, можно даже количество в серии.

Подумаем еще, может количество серии, может порядковый номер, а может всё вместе.
Цитата:

Можно, даже нужно. Лимитность можно оставить на коробке, доках и прочее.

Andrej 11.09.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2675853)

Спасибо, стало понятно!

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2675813)
Не знаю правда сможет Дмитрий такие кейсы изготовить или нет.

Идея нравится!

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2675985)

Подумаем еще, может количество серии, может порядковый номер, а может всё вместе.

Предполагаю, что ограничением послужат технологические сложности.

В принципе, меня бы устроил и вариант "серия 200 экз.".

Хотя с порядковым номер, конечно, лучше. :)

wturmovik 12.09.2014 01:02

Номер на крышке обязателен, я даже специально своё любимое число забронировал. Даже не представляю эти часы без номера.
Так что не выдумывайте...
А так вроде замечаний нет, всё близко к оригиналу.

Предполагаю, что ограничением послужат технологические сложности.

В принципе, меня бы устроил и вариант "серия 200 экз.".

Хотя с порядковым номер, конечно, лучше. :)[/quote]

Всё будек как с юбилейкой, aфигенные часы всем надо но нигде нет. НВЧ будут брать, особенно забугром, там Русское любят и ценят в отличие от "наших"
Так что сама идея лимитки хорошая, но надо Диме думать и о серии в 10 000 как минимум.

tonicff 12.09.2014 02:48

Ув. Командир, если номер будет пробиваться и серия будет 200 экземпляров прошу поменять мой номер на номер 200!!!

Komandir 12.09.2014 03:46

Обновил СПИСОК с учетом последних хотелок и просьб обмена. Посмотрите, кто хочет поменять номер, кто хочет другой... Но пока, вы все будете на своих старых местах.
Если проект наберет 200 человек, тогда и проставлю, если нет, скоротим до 150/100. По-этому, неделя-две на мониторинг. Пока Мераном не отпишется о циферблатах. Тогда и расставим все точки над і.
В ином случае, остатки форумной, если не разойдется тираж в 200 экз, Мераном продаст на сайте. Такой вариант тоже не исключаю.
Короче, думайте, господа, читайте. Я на свежую голову, завтра, ещё подумаю. Пока отбой. Всем спать. :)

Andrej 12.09.2014 08:37

Если есть опасения не освоить тираж в 200 шт. в узком кругу - давайте сразу сделаем 150.

P.S. Мне представляется слабореализуемым набрать 150 твёрдых претендентов здесь.
Но мне не известны возможности ВУС.

Полковник 39 12.09.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2676445)
Если есть опасения не освоить тираж в 200 шт. в узком кругу - давайте сразу сделаем 150.

P.S. Мне представляется слабореализуемым набрать 150 твёрдых претендентов здесь.
Но мне не известны возможности ВУС.

Можно сделать "лимитку" хоть в 300 экземпляров, это никак не влияет на реализацию среди форумчан , т.к, всё равно не раскупленные экземпляры спокойно уйдут через инет-магазин, по нужной цене, вместе с другими НВЧ предназначенными для открытой продажи. Тут нет проблем с поиском покупателя, т.к, есть где продать и будет спрос отсюда и нет требования предоплаты, нет не здоровой суеты со стороны производителя, т.к, всё просчитано.

Absteme 12.09.2014 10:57

Давно слежу за данной темой, прошу включить в данный проект.

NSGV 12.09.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2676542)
Можно сделать "лимитку" хоть в 300 экземпляров, это никак не влияет на реализацию среди форумчан , т.к, всё равно не раскупленные экземпляры спокойно уйдут через инет-магазин, по нужной цене, вместе с другими НВЧ предназначенными для открытой продажи. Тут нет проблем с поиском покупателя, т.к, есть где продать и будет спрос отсюда и нет требования предоплаты, нет не здоровой суеты со стороны производителя, т.к, всё просчитано.

Да да. Раздумываю, а не взять ли две. :) Особенно, если всё же будет более другая версия. Через полтора года эксплуатации моряк в ремонте, и рука под весом часов не тонет в воде, непривычно. :)

igorIV 12.09.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2676378)
серия будет 200 экземпляров прошу поменять мой номер на номер 200!!!

Komandir и мне 200 номер!!! а потом еще кто-то его захочет. тогда придёться отдавать номер тому, кто первый в проект записывался)))
ув.tonicff, на номер 200 я не претендую ни коим образом. Это я к слову о номерности на часах;)

Tatklin 12.09.2014 12:38

Если наберется 200 человек, можно мне забронировать номер 191, если не наберется то любой, не критично.

10bez0 12.09.2014 13:47

Вложений: 1
Надо бы на первой странице нынешний эскиз разместить, а то может народ заходят, видят первую картинку и все, не интересно, а туда надо уже ушастую воткнуть + несколько форумных покупателей обеспечено:

Andrej 12.09.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2676542)

Интересно ограниченную серию распределить среди ограниченного контингента.

Ограниченная серия в широкой продаже мне не интересна.

Виктор75 12.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2676859)
Надо бы на первой странице нынешний эскиз разместить, а то может народ заходят, видят первую картинку и все, не интересно, а туда надо уже ушастую воткнуть + несколько форумных покупателей обеспечено:

Кто в теме, тот здесь, меня в списках нет, как появятся в свободной продаже, куплю. А что там на крышке будет написано - по барабану.

Andrej 12.09.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2676859)

Поддерживаю!

Komandir 12.09.2014 15:10

СОЗДАЛ НОВЫЙ СПИСОК НВЧ-30 СПИСОК УЧАСТНИКОВ | MEMBERS LIST
СТАРЫЙ СПИСОК НА 100 ЭКЗ ТОЖЕ ЗАКРЕПЛЕН.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2676932)
Поддерживаю!

Уже несколько раз обращался к ув. модератору Механику с просьбой разместить актуальную информацию в первом посте, ответ - не может.

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2676907)
Кто в теме, тот здесь, меня в списках нет, как появятся в свободной продаже, куплю. А что там на крышке будет написано - по барабану.

И характеристики, и дизайн, и комплектация, и цена будет другой в СЕ.

СПИСОК еще не завершенный. Еще не всех добавил. Мониторьте, пожалуйста, могу чего не доглядеть. Вечером доделаю все заявки с ВУСа и наших.

Полковник 39 12.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2676899)
Интересно ограниченную серию распределить среди ограниченного контингента.

Ограниченная серия в широкой продаже мне не интересна.

Лично мне тоже больше была бы приятнее ограниченная серия с меньшим количеством часов чем 150-200шт, и с номером\серией на крышке, но тут, что скажет коллектив. В более же широком смысле, вообще всю серию в 500 штук НВЧ, в которой будут и наши 100-150-200 часов и так можно назвать ограниченной, т.к, продолжение вряд ли будет .
Лично мне, из серии для свободной продажи интересен вариант с чёрным цифером, рисованными 3-6-9-12 и на "ручке".

Ofcnmt 12.09.2014 16:05

Подскажите, а под какую ширину ремня все это планируется?

Andrej 12.09.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2676987)
Лично мне тоже больше была бы приятнее ограниченная серия с меньшим количеством часов чем 150-200шт, и с номером\серией на крышке, но тут, что скажет коллектив. В более же широком смысле, вообще всю серию в 500 штук НВЧ, в которой будут и наши 100-150-200 часов и так можно назвать ограниченной, т.к, продолжение вряд ли будет .
Лично мне, из серии для свободной продажи интересен вариант с чёрным цифером, рисованными 3-6-9-12 и на "ручке".

Если говорить об идеале, то мой таков - 100 шт. с выбитым на крышке номером в виде "спецвыпуск хх/100". Да и от надписи "Сделано в России 2012 г." под цифрам 8-4 не откажусь :). Но это уже изыски.

Darkwing duck 12.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2677073)
Подскажите, а под какую ширину ремня все это планируется?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=49

r711 12.09.2014 16:31

Ну Мераном заказал 500 корпусов , так чего мелочится давайте сделаем 500 , что не разберём то в свободную продажу.

Я против увеличения количества более 100 штук в одном дизайне , лимитка на то и лимитка , что не всем хватает , а мелкосирийное производство , пусть и с номером на крышке , не есть лимитка.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru