Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

akadama 02.04.2024 05:49

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6950863)
Панда самая интересная на мой взгляд.

На мой вкус бело-черная панда Ориент гораздо интересней черно-белой панды Варда даже не смотря на то что у Варда аж сразу 3 псевдо-варианта одного и того же циферблата :)

MaLong1988 02.04.2024 06:47

akadama
Так у Ориента тру-панда, а у Варда реверcсивная :D

los chajniks 02.04.2024 08:56

Вот почему-то терпеть не могу маленький псевдо-хроно-циферблат, который просто тупо повторяет время основного. Этим грешат китайские хроны, а теперь вот и Ориент. У Варда же всё по-честному.

MaLong1988 02.04.2024 10:28

los chajniks
Туда бы GMT запилить, но уж больно мелок глаз панды :)

NZS34 02.04.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6951060)
Этим грешат китайские хроны

У вас в слове "японские" 8 ошибок и лишняя буква :)
Citizen и Seiko (собственно, чьи мехи в китайцах и стоят) нет-нет да и выпустят очередную модель с таким вот бесполезным 24-часовым циферблатиком. Чаще это в нижних линейках присходит, но и в дорогие тоже проникает (Солар Спидтаймер SSC911, например). Наверное, японцам это зачем-то нужно.

Grayvors 02.04.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6951060)
Вот почему-то терпеть не могу маленький псевдо-хроно-циферблат, который просто тупо повторяет время основного. Этим грешат китайские хроны, а теперь вот и Ориент. У Варда же всё по-честному.

Но он не повторяет время основного. Это же циферблат секундомера. Просто два счётчики часов и минут объединены в один циферблат. Мне нравится.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6948320)
Классные часы! Это не в коллаборации с ЧЧЗ Восток они сделали? Уж больно на мою Амфибию похожи и циферблатом и корпусом - давно мечтаю о кварцевых Востоках, а то на механических у них дату переводить просто пытка какая то.

Нет, просто у ЧЧЗ до Буялова дизайнер работал последний раз в70-х. Хотя, нет, до середины 90-х. Потом на пенсию ушёл и развитие дизайна прекратилось.

akadama 02.04.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6951239)
Но он не повторяет время основного. Это же циферблат секундомера. Просто два счётчики часов и минут объединены в один циферблат. Мне нравится.

Все таки похоже что сабдиал дублирует показания основного циферблата, но в 24-х часовом формате. Но это не точно - никогда не пользовался хронографами по назначению, только любовался этими бесполезными но красивыми кружочками.

Grayvors 02.04.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6951296)
Все таки похоже что сабдиал дублирует показания основного циферблата, но в 24-х часовом формате. Но это не точно - никогда не пользовался хронографами по назначению, только любовался этими бесполезными но красивыми кружочками.

А, ну это да, это суточник. Можно стрелкой делать, можно, чтобы солнышко с луной из прорези выглядывали. Для заполярья или вахты на поводной лодке удобная штука. А хронограф там всего на 60 минут. Показалось, что на 6 часах двустрелочный сабдиал, но нет.

los chajniks 02.04.2024 15:25

Цитата:

У вас в слове "японские" 8 ошибок и лишняя буква
Да, посмотрел японские дешёвые хроны - почти все такие. Видимо японское чувство прекрасного не позволяет оставить на цифере пустое место. Просто никогда эту линейку для себя не рассматривал. Вот интересно, для кого их делают? Для имиджа - какие-то они все скучно-безликие. Для "время смотреть" - хронограф такой себе выбор.

akadama 02.04.2024 15:35

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6951314)
Да, посмотрел японские дешёвые хроны - почти все такие. Видимо японское чувство прекрасного не позволяет оставить на цифере пустое место. Просто никогда эту линейку для себя не рассматривал. Вот интересно, для кого их делают? Для имиджа - какие-то они все скучно-безликие. Для "время смотреть" - хронограф такой себе выбор.

А Вард для кого это свое унылое Г сделал? Ну честно, не понимаю - Ориент хоть красивые, чисто из эстетических соображений могу представить их у себя на запястье, а Варда нет даже в мыслях не надену.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru