|
Цитата:
|
Цитата:
Только здесь рассказана вполне определенная история. Как-то даже странно об этом спорить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставайтесь дальше с вашей совершенно провальной разоблачительной версией о том что Иешуа это не Иисус у Булгакова . Все за редким исключением (парочка демагогов) считают иначе. И начни уже писать со своего аккаунта, он вроде рабочий;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По христианской трактовке - Мастер и Маргарита, страдавшие и разлученные в реальной жизни, после смерти обрели бы покой и жизнь вечную.
Что сделал Воланд. Воссоединил их, и они умерли, физически. Их страдания прекратились, и они были вместе в итоге. При этом роман с Га Ноцри (Христом) написавший человек был выбран чтобы воссоединить его с возлюбленной и избавить от земных страданий. В этом есть мысль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер и Маргарита, так же, как и (почти, наверное) всё творения Булгакова - Бег, Белая гвардия, Собачье сердце, даже Иван Васильевич - это много вопросов.
Ответы у каждого свои. |
Цитата:
|
Цитата:
Застрелил? Зарезал? Они ушли из земной жизни, что не противоречит религии |
Он пытается нас убедить, что он есть и он сильнее Бога
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После этого какая жизнь в раю? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то она стала ведьма А это вечное проклятие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не в коня овес, так что мимо.. зы. некоторые и моложе меня лысеют, седеют.. |
Цитата:
|
Сам факт воссоединения влюблённых это добро.
Любовь занимает важное место в религии, так как она противостоит злу. Объединяя любовь, невозможно делать этим зло |
Цитата:
|
Цитата:
Любые делишки с сатаной это зло. Без разницы какие и какие под ними мотивы. |
NinaLib
Да я понимаю. Я не понимаю, что этим хотел Булгаков сказать, в чем мысль. Твоя трактовка понятна, но примитивна. А для сюжета этого и не логична |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покой это и не ад. Сто процентов
|
Цитата:
Не поняла вопрос. |
Цитата:
Далее а почему люди так сделали? |
NinaLib
Не, ты не поняла. Ты берёшь и трактуешь, что в итоге Воланд сделал зло. А я считаю, что нет. И жизнь Булгакова не прольёт свет. Надо знать мысль, которую он в это заложил |
Цитата:
Один в романе оправдывал Пилата и пытался показать, как Пилат страдал. Другая совершила сделку с Дьяволом. Поэтому в Рае им сразу отказали. Но покой они за что-то заслужили. Наверное, за страдания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |