|
Цитата:
И даже не вес или те же нагрузки с их питанием важны. Важно чувство самоудовлетворение и анализы от доктора. И если и то, и то не огорчает, за шо тогда бороться? Кто-то в спорте и улетает на небеса до сорокета. А иной, гусарит в два раза больше. Тут как в сказке: пойдешь налево ..... Всё самообман. От судьбы не убежишь) |
Цитата:
Важно чувствовать себя не ограниченным, а гармоничным. Сброс веса и легкость - мотивирующие факторы, хороший гормональный фон на фоне регулярных физических нагрузок - катализатор и топливо для мотивации, он не дает ей ослабеть. Ну и режим каждый выбирает для себя сам - кто-то раз в неделю в большой теннис играет, кто-то в зал ходит, кто-то в футбол или хоккей гоняет. Кажется, здесь была ссылка на ресурс доктора Шилова, там путь к гармонизации физиологических процессов достаточно размазанно описан, но все равно есть много, чем мотивироваться. Еще меня например мотивируют ссылки из ЖЖ Сергея Доли, сайт украинского программиста, который живет в штатах, да даже ролики с примерами похудевших людей тоже помогают понимать, что я следую своей цели и видеть в диете не ограничения в поедании жирного и сладкого, а путь к избавлению от лишнего веса. Жаль только, что это пришло ко мне не так рано, как могло бы - бросил курить второй раз 6 лет назад, вот тогда и надо было и начать путь к гармонии хотя бы в области веса и физической формы. А все отговорки - "у меня комфортный вес", "зимой худеть сложно", "я жирно-сладко-ежка и не могу отказаться от пончиков", "от судьбы не убежишь" и прочее - это поблажка себе, леность, разрушающая души и тело. Еще хороший пример для меня - академик Амосов, почитайте, очень интересно. Оперировал до 80 лет, спас тысячи жизней, десяткам тысяч людей вернул здоровье. |
Тут смотрю много пишут, что занимаются с тренером. Вот хочу спросить за тренерский состав, как у вас в клубах с этим обстоит дело?
Просто у нас из всего состава только четверо хорошо выглядят, остальные - как будто не занимаются. + я заметил глобальное безразличие к своим клиентам. Клиент делает - инструктор стоит рядом и "играется" в своём телефоне, не обращая никакого внимания на своего подопечного, что и как он делает, я не говорю уже о неправильных методиках тренинга. Не понимаю, для чего клиенты им платят деньги? Видят сами и платят! У всех такая ситуация с тренерским составом, или только у нас берут всех подряд, лишь бы платили за аренду клуба? |
Цитата:
Сидит у барной стойки в телефоне играется. Когда-никогда пройдет по залу, постоит возле кого-нибудь с умным, но безразличным видом и дальше исчезает. По виду, спорт обошел его стороной. Возможно, от уровня клуба зависит качество работы инструктора? В посещаемом мной, ниразу не замечал, чтобы кто-нибудь занимался с индивидуальным тренером. |
Вложений: 1
Вложение 1588261
Вот мой личный тренер! С мая месяца помимо тренировок, ведется постоянный учет веса, мышечной и жировой массы, режима питания.Как уже говорил ранее с мая по сентябрь с 96 до 80 кг. Сбросил с сохранением мышечной массы. |
Цитата:
Стоит отдельных денег, составляет план занятий, программу питания. Соответственно тренирует, подс раховывает. Именно этот тренер нравится подходом. До этого был другой...вот он вел себя как в Вашем описании. |
Цитата:
Сам я тоже пользуюсь услугами тренера. Парень толковый и выступающий спортсмен, но при всем при этом программу тренировок я составляю сам. Его задачи ограничиваются подстраховкой, подсказками и контролем правильности выполнения упражнений. Ну и "поговорить за жизнь". :D А так-то да, истинных профессионалов со знаниями и соответствующим образованием в этой теме процентов 10. Остальные люди с улицы. Причем хороший внешний вид и наличие пресса зачастую как раз у шушары. Важно ведь не самому накачаться, а грамотно, комфортно и без травм довести клиента до результата. В общем понятия "хороший тренер" и "хороший спортсмен" не тождественны. Сейчас в этой отрасли хотят навести порядок. С 1 января 2017 года если ты фитнес-тренер, то обязан иметь сертификат от организации имеющей лицензию на образовательную деятельность. Но я думаю ничего не изменится. Как льстили клиентам и замеряли процент жира, так и будут. Заранее извиняюсь, не хотел обидеть. Но... Цитата:
Но! Я шел к этому не 2 месяца, а 3 года. И у меня был бицепс 43см, грудь на выдохе 116.... И я на первых своих соревнованиях пожал 160 кг. Еще раз извинюсь, может я и не прав. Может у вас кость широкая и много кальция в организме. |
Млин, чтобы похудеть, нужен не тренер, а диетолог.
|
Цитата:
Пробное занятие проводил другой тренер, про мою цель спросил минут через 40, до этого просто ходил со мной по тренажерам и показывал технику выполнения упражнений. А нынешний смотрит, на что добавить упражнений, с чего нагрузку убрать или перераспределить, если у меня поясница начинает побаливать или колени-плечи локти. Программа в динамике, меняется в зависимости от того, как я хожу - иногда по неделе меня нет в городе, иногда простынешь и 3 недели в зал не получается пойти, тогда начинаем с круговых тренировок. Тренер подбирает веса, смотрит по очередности упражнений, по количеству подходов и повторов, сколько для меня оптимально. Страхует, помогает, сачковать не дает. В общем, я своим тренером очень доволен. |
Цитата:
А тренер нужен не столько для подбора питания, сколько для того, чтобы кинувшись с дивана в зал не стать потом пациентом ортопеда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |