Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

LeonidPr 07.09.2013 21:41

Хорошо Вам... а у нас в СПб нет никаких волн! В ручную приходится корректировать!

alexey2013sep 07.09.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 2059813)
Хорошо Вам... а у нас в СПб нет никаких волн! В ручную приходится корректировать!

Что значит хорошо или плохо? Oregon Scientific обе синхронизуются в глубине комнаты раз в 2 недели в Москве (нижние этажи). Тут синхронизация регулярная, полезная.
Casio 5610 только раз в деревне 2200км удалось поймать вручную в 4:20 (в 0, 1, 2, 3, 4 --- самостоятельные попытки неудачные). И других синхронизаций не наблюдаю 3 недели в деревне и Москве. Я не стронник класть часы к окну, докупать усилитель сигнала. Скорее всего малополезна радиосинхронизация 5610 по месту жительства. Эмулятор японского сигнала с переводом часового пояса --- быстрее сделать ручную синхронизацию.
Сам себе завидую с Oregon. Для чистоты эксперимента надо свозить Oregon в деревню, понять что для него 2200км ни почем.

Suvenmjaki 08.09.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от alexey2013sep (Сообщение 2059562)
180 попыток скушают что то или нет?

Чаво скушают - бутерброд с маслом?:) Приёмник - не потребляет много энергии, это вам не передатчик! У меня автосинхронизация включена, происходит не с первой попытки и не каждый день, уровень заряда батареи, вот, уже третий год, не опускается ниже "H".
Вы, верно, в каком то зазеркайле живете - такие "проблемы" поднимаете - о которых тут даже не слышали.:)

alexey2013sep 08.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 2060280)
Чаво скушают - бутерброд с маслом?:) Приёмник - не потребляет много энергии, это вам не передатчик! У меня автосинхронизация включена, происходит не с первой попытки и не каждый день, уровень заряда батареи, вот, уже третий год, не опускается ниже "H".
Вы, верно, в каком то зазеркайле живете - такие "проблемы" поднимаете - о которых тут даже не слышали.:)

Если у вас синхронизация гарантированно происходит хотя бы раз в месяц, пусть кушает. Если у меня на втором этаже Casio 5610 не подает признаков радиоволн за это время (а настольные Oregon регулярно находят), то не вижу большого смысла во включенной автосинхронизации в квартире.
У меня тоже за месяц заряд не опускался ниже H. Общее правило долгой эксплуатации аккумуляторов --- долго не хранить разряженными. Если увидели понижение заряда, не хотите частой замены питания --- идите на улицу под солнце и заряжайте. Удельная емкость аккумулятора Вт/кг в разы ниже батарей, масса минимальная --- даже дисплей в темноте отключается.

Mihell 12.09.2013 13:25

Может вопрос не в тему, но как создать помехи для синхронизации?

vrubleg 12.09.2013 14:37

Может лучше её просто отключить, если она не нужна? :)

Mihell 12.09.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 2067389)
Может лучше её просто отключить, если она не нужна? :)

Ну если бы было так всё просто то я бы не спрашивал, но к сожалению у
Casio IDL-130J она не отключается.

И при синхронизации они переводят время на Японское :(

По этому интересует чем можно ухудшить приём сигнала.

В крайнем случае можно разобрать и оторвать антенну, но не хотелось бы.

watch breaker 12.09.2013 15:28

Mihell, обернуть на руке фольгой. Дома класть в жестяную банку с крышкой.

Mihell 12.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от watch breaker (Сообщение 2067494)
Mihell, обернуть на руке фольгой. Дома класть в жестяную банку с крышкой.

это настенные :) и в банке смотреть на время не удобно будет:D

Suvenmjaki 12.09.2013 16:11

Вложений: 1
Такие у вас ходики? Знатные, для внутреннего рынка! Ну, что вам можно посоветовать: самый верный способ - отключить приёмную антенну. Либо эксперементируйте - ищите место, где нет приёма падлючего сигнала из Японии. Как вариант - можно смириться с токийским временем и просто добавлять мыслено к показаниям ещё пару часов. Ваши земляки, ведь, смирились с расположением, в автомобиле, руля напротив пасажирского сиденья.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru