|
Вложений: 8
Цитата:
********* |
Вложений: 8
Цитата:
|
После регулировки (однократной) градусником мех. 40N5A, установленный в 300m SD ходит так: за 12 часов носки на руке с 7:00 до 19:00 отстаёт на 6 сек, за 12 часов на тумбочке цифером вниз с 19:00 до 7:00 нагоняет отставание. Суточная точность +/-1(2) сек. Обязательное условие - завод не ниже 75%. Как только завод падает до 50% и ниже отстают на 20-25 сек/сут даже в положении "лицом" вниз.
|
Так же замечал подобное за 40N5A. Если постоянно держать пружину на максимуме, погрешность - 6 сек. Под занавес завода, отставание доходит до -14 сек. Этакий эгоист, носи его не снимая, понимаешь.)
|
Значит в общую картину как-то укладываемся.Кстати отрегулировать ход взялся третий по счёту сервис (читай мастер). Остальные кмк считают желание точного хода своего рода прихотью.
|
Есть такое дело. Хороший мастер - настоящая находка.) Относительно регулировки, узнал от мастера, что при настройке механизма он регулирует не только длину волоска (градусник) и выкачку, еще "сдвигает" паллеты, при необходимости... Я так понимаю, работа эта скрупулезная и мастера её недолюбливают.
|
У меня на аналогичных BRUL часах наблюдается то же самое, только девиация чуть меньше. Очень хорошо видно на WatchCheck. Вечером на тумбочку цифером вверх - замер утром - убегание. Носка днем - замер вечером (перед тумбочкой) - отставание.
Примерно недели через 3 после покупки носил в сервис регулировать. Ибо часы отставали. Колебания хода были от -10 до -20...-25 с/сутки. Причем, сразу после покупки они были меньше - от -8 до -15 с/сутки. Но я особо не парился, дал ходу устояться - и в сервис на регулировку. Взяли, кстати, сразу, сделали при мне с проверкой герметичности. Правда, при этом, конечно по причитали "механика вообще вещь не точная &". Но маленько совсем. |
Вложений: 3
Точность моих Orient Ray поражает я не замерял секунды в сутки т.к. стоп секунды нет в них и уловить 3 или 3 сек сложно, могу сказать только, что несколько месяцев могу не подводить их и быть вполне удовлетворенным точностью. Разница за это время с time.is полминуты может быть максимум а то и вообще не меняться. Допускаю, что за это время они могут убежать или отстать, но по результату мне не приходилось ни разу подводить и точность сознательно, чаще случалось так, что не поносив на руке полтора-два дня после полугода носки часы останавливались и все равно выставлять время приходилось заново. Часам 3,5 года, за все время не обслуживались, не регулировались. Все работает из коробки.
|
40N5A снял с руки 2 суток назад в 19 часов. Сейчас 23:25. Разрядились по индикатору в 0, но идут. Отстали на 5 мин. Запас получается около 52 часов.
|
Вообще не пойму, что с этой точностью. Месяц ношу новые ***. Когда лежат сутки, то идут очень точно. Стоит надеть и начинают убегать, за пару-трое суток на минуту точно. Ношу часов 12 и постоянно в движении. В субботу, в жарищу, убежали за 6 часов секунд на 50. Размагничевание делал. Со старым Колледжем такой чепухи не замечал, шли стабильно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |