Для ликбеза, не достаточно квалифицирован. Может я ошибочно решил, что HAQ это калибр с термокомпенсацией. Такие калибры стали ставить в аэроспейсы с цифрами на циферблате под углом. До этого устанавливали «обычные» калибры. И брайты конечно об этом обязательно напишут на циферблате, что это хронометр и все такое. У меня модель следующая за той что понравилась ТС, и точность у нее плюс 15 секунд в месяц. Может попался такой. Но что есть то есть. Следующая модель, которая на циферблате с цифрами под углом и термокомпенсированным кварцем уже ходит совсем по другому. Точность 12 секунд в год. Получилось замерить, потому что не трогал их специально чтобы посмотреть точность. Но это точность в ящике так сказать. Как на руке, не знаю, но наверное плюс минус получится тоже самое. Так же точно ходит и aerospace avantage. EVO были, но не нравился размер(большеватый) для меня и не нравилась «дырявая» часовая стрелка. Не всегда ее сразу найдешь. Поменялся с уважаемым форумчанином на avantage. Airwolf подарил товарищу. Крупные 43 мм и толстоватые для меня. Но стоит отдать должное на руке сидят удобно. Я думаю за счет коротких ушек. Из за толщины иногда «прикладывал» их о дверные косяки.
В целом, хочу сказать что aerospace хорошая была линейка. Очень удобная для тех кто много перемещается в часовых поясах и теряет понимание дня недели. У меня как раз так. Мне кажется брайты еще вернутся к ней. Очень часто встречал именно их на руках у пилотов как в России так и за рубежом.
Титан хорошо сохраняется, если его прям не «убивать» . Если хотите рассмотреть в коллекцию какой либо вариант, то пожалуй посоветую брать те модели, что с термокомпенсацией. Они более менее свежие и можно найти в хорошем состоянии. Даже если им 15 плюс лет, то на механизме мне кажется это сильно не скажется. Все таки кварц, да еще и без секундной стрелки. Минутная делает два движения в минуту. Все мои ходят и батарейки хватает на 2-2,5 года
|