Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

bullet700 06.02.2025 08:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7160517)
это определение?

Фото как раз напомаженные

Определение HAQ начинается от 20с в год и выше.
А фото просто из интернета для понимания.

cromo 06.02.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 7160462)
У этой модели, если правильно помню калибр обычный, не HAQ.
Я сам любитель аэроспейсов. Есть почти «вся» их линейка. Что примечательно на старых моделях более яркий электронный дисплей.

Проведите ликбез. А то, лично у меня, совершенно недостаточные знания о этой веточке премиального кварца.
Я до сих пор не пойму, там есть что то более менее свежее и носибильное? Или эта ветка сплош динозавры снятые с производства и пахнущие нафталином?

Putnik7 07.02.2025 09:24

Для ликбеза, не достаточно квалифицирован. Может я ошибочно решил, что HAQ это калибр с термокомпенсацией. Такие калибры стали ставить в аэроспейсы с цифрами на циферблате под углом. До этого устанавливали «обычные» калибры. И брайты конечно об этом обязательно напишут на циферблате, что это хронометр и все такое. У меня модель следующая за той что понравилась ТС, и точность у нее плюс 15 секунд в месяц. Может попался такой. Но что есть то есть. Следующая модель, которая на циферблате с цифрами под углом и термокомпенсированным кварцем уже ходит совсем по другому. Точность 12 секунд в год. Получилось замерить, потому что не трогал их специально чтобы посмотреть точность. Но это точность в ящике так сказать. Как на руке, не знаю, но наверное плюс минус получится тоже самое. Так же точно ходит и aerospace avantage. EVO были, но не нравился размер(большеватый) для меня и не нравилась «дырявая» часовая стрелка. Не всегда ее сразу найдешь. Поменялся с уважаемым форумчанином на avantage. Airwolf подарил товарищу. Крупные 43 мм и толстоватые для меня. Но стоит отдать должное на руке сидят удобно. Я думаю за счет коротких ушек. Из за толщины иногда «прикладывал» их о дверные косяки.
В целом, хочу сказать что aerospace хорошая была линейка. Очень удобная для тех кто много перемещается в часовых поясах и теряет понимание дня недели. У меня как раз так. Мне кажется брайты еще вернутся к ней. Очень часто встречал именно их на руках у пилотов как в России так и за рубежом.

Титан хорошо сохраняется, если его прям не «убивать» . Если хотите рассмотреть в коллекцию какой либо вариант, то пожалуй посоветую брать те модели, что с термокомпенсацией. Они более менее свежие и можно найти в хорошем состоянии. Даже если им 15 плюс лет, то на механизме мне кажется это сильно не скажется. Все таки кварц, да еще и без секундной стрелки. Минутная делает два движения в минуту. Все мои ходят и батарейки хватает на 2-2,5 года

bullet700 07.02.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 7161603)
Для ликбеза, не достаточно квалифицирован. Может я ошибочно решил, что HAQ это калибр с термокомпенсацией. Такие калибры стали ставить в аэроспейсы с цифрами на циферблате под углом. До этого устанавливали «обычные» калибры. И брайты конечно об этом обязательно напишут на циферблате, что это хронометр и все такое. У меня модель следующая за той что понравилась ТС, и точность у нее плюс 15 секунд в месяц. Может попался такой. Но что есть то есть. Следующая модель, которая на циферблате с цифрами под углом и термокомпенсированным кварцем уже ходит совсем по другому. Точность 12 секунд в год. Получилось замерить, потому что не трогал их специально чтобы посмотреть точность. Но это точность в ящике так сказать. Как на руке, не знаю, но наверное плюс минус получится тоже самое. Так же точно ходит и aerospace avantage. EVO были, но не нравился размер(большеватый) для меня и не нравилась «дырявая» часовая стрелка. Не всегда ее сразу найдешь. Поменялся с уважаемым форумчанином на avantage. Airwolf подарил товарищу. Крупные 43 мм и толстоватые для меня. Но стоит отдать должное на руке сидят удобно. Я думаю за счет коротких ушек. Из за толщины иногда «прикладывал» их о дверные косяки.
В целом, хочу сказать что aerospace хорошая была линейка. Очень удобная для тех кто много перемещается в часовых поясах и теряет понимание дня недели. У меня как раз так. Мне кажется брайты еще вернутся к ней. Очень часто встречал именно их на руках у пилотов как в России так и за рубежом.

Титан хорошо сохраняется, если его прям не «убивать» . Если хотите рассмотреть в коллекцию какой либо вариант, то пожалуй посоветую брать те модели, что с термокомпенсацией. Они более менее свежие и можно найти в хорошем состоянии. Даже если им 15 плюс лет, то на механизме мне кажется это сильно не скажется. Все таки кварц, да еще и без секундной стрелки. Минутная делает два движения в минуту. Все мои ходят и батарейки хватает на 2-2,5 года

Вот спасибо!
Тогда те старые фтопку. Пошел смотреть с косыми цифрами, ибо простого кварца как грязи.

Grayvors 08.02.2025 22:24

Вложений: 1
К вопросу о старении кварца. Вот Ракета. 1980-х годов выпуска. Я - второй владелец. Первый носил неизвестное количество времени, т.к. ещё носил пару механик попеременно, но с 2008 года часы точно валялись в ящике, пока я их себе не забрал. Дальше они 5 лет валялись в ящике уже у меня. Прошлым летом поставил на ход. За прошедшие 7 месяцев точность хода составила +17 секунд в месяц. За примерно 35 лет точность слегка вывалилась за вехний предел паспортной точности большинства кварцевых часов (+/- 15 секунд в месяц), но это всё ещё кофортное отклонение, не требующие подводить часы каждую неделю. Ах да, в часах, когда они ко мне попали в руки, была вытекшая батарейка, так что помимо замены элемента питания, пришлось ещё очистить контакты от этой дряни.

bullet700 11.02.2025 23:11

Выяснилось, что единственный аэроспейс, который подходит мне, это e75362 40мм, а их днём с огнём не найдешь.
Пошел и с горя купил лимитку касиотрон за номером 1388. Часы пушка-бомба. Даже и не думал, что касио такое может.

Mixa77777 11.02.2025 23:13

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 7165730)
Выяснилось, что единственный аэроспейс, который подходит мне, это e75362 40мм, а их днём с огнём не найдешь.
Пошел и с горя купил лимитку касиотрон за номером 1388. Часы пушка-бомба. Даже и не думал, что касио такое может.

Мягко говоря странная замена аэроспейсу:D

bullet700 11.02.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 7165734)
Мягко говоря странная замена аэроспейсу:D

Ага. Но зацепили.

Grayvors 12.02.2025 01:38

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 7165730)

Ого! Ничё так покупочка. В каком цвете?

bullet700 12.02.2025 08:21

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7165791)
Ого! Ничё так покупочка. В каком цвете?

Серебристые, которые номерные. Желтые и черные идут без номеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru