|
Цитата:
что будет сгорать быстрее (мышцы или жир), будет зависеть от гормонального фона, который регулируется тренировками (по большей части силовыми) и питанием (правильное соотношение БЖУ и набор продуктов). конкретно у меня сплит и набор упражнений целиком и полностью зависят от целей. при таких редких тренировках и неизменном питании, речь будет идти о росте силы (и, как следствие - наборе веса). вам это судя по всему не нужно, так что мой конкретный пример вам вряд ли интересен. но могу написать просто как пример: вт спина тяж 12Х8-10 чт жим тяж 6-8Х2-5 дельты 10-12Х10-15 сб тяга сумо/классика/румынская по 2Х6-12 пресс кор вт жим ср 8-10Х10-15 чт руки объемно суперсетами сб дельты объемно суперсетами вт жим цнс тяж 5-6Х2-3 чт тяга цнс 3-4Х2-3 + 1Х5-6 спина легко 8Х12-15 сб жим цнс лег 3-4Х2 дельты легко 8Х12-15 вот такой цикл, каждая неделя отличается объемами (кол-во подходов и повторов) и интенсивностью (вес отягощений): первая - тяжелая (максимальная интенсивность для заданного объема); вторая - малая по интенсивности и объемная; третья - веса субмаксимальные, объем крайне низкий). приседаний нет, так как в них нет нужды (как впрочем и в тяге), но тяну потому что нравится) начать я бы предложил со старых популярных схем: пн грудь дельты трицепс ср ноги пресс пт спина бицепс грудь-трицепс-дельты, также как и спина-бицепс делать вначале лучше совместно, так как все это мышцы синергисты в базовых движениях (жимы, подтягивания, тяги и пр.). поэтому их легко перетренировать, либо будет недовосстановление определенных связок, которые через некоторое время станут постоянно болеть (плечи в жимах, связки бицепса и предплечий в тягах и т.д.). но это не обязательно, поэтому по поводу конкретных рекомендаций все просто: начинаете регулярно заниматься и анализируете изменения и свои ощущения. исходя из этого можно оптимизировать тренировки и сплит. как конкретно потратить условные полтора часа тренировок: выполняете вначале основную работу (базовые движения со свободными весами) по 5-6 подходов на каждую мышечную группу с периодом отдыха около 3-5 минут (обычно рекомендуют 2-3), затем переходите к работе на тренажерах. |
Цитата:
А так я с института и до 35 лет играл в баскетбол и также ходил в тренажерный зал, но делал в нем больше разминочные тренировки для тонуса. Сейчас баскетбол отошел на второй план. |
Цитата:
наверное, есть смысл совмещать базовые движения, которые одновременно задействуют максимальное количество мышц и чередовать их так, чтобы не грузить подряд одно и то же, например: присед-жим-тяга-подтягивания-планка-бег трусцой или ходьба вместо отдыха --- круг и т.д. PS меня всегда умиляло наивное желание людей, рьяно бросившихся в пучины кросс-фита, выполнять т/а сложно-координационные движения вроде рывка. в секциях т/а эти движения ставятся многие месяцы после обретения специфических навыков гибкости, растяжки, развития скоростных и мощностных качеств. а тут пришел-увидел-поломался. чудеса) |
Цитата:
в пучины кроссфита я не кидаюсь. Рывок штанги 40-50 кг это не весть бог какая сложность, вес небольшой. Я же написал, что не стараюсь поднимать большие веса, где нужна отточенная годами техника. Тем более технику ставят именно для того чтобы поднимать БОЛЬШИЕ веса и это конечно правильно. А с небольшими весами говорить о технике можно, но не нужно поднимать палку от швабры два года, оттачивая технику, чтобы потом начать поднимать те же 50 кг, но с идеальной техникой. Да, кстати, те же кроссфитчики почти все делают эти упражнения неправильно с точки зрения тяжелоатлетов, но им это и не нужно иначе они просто не уложаться во времени. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Например одна из моих хотелок выход силой на перекладине. И тут я бы хотел понять где предел моих возможностей. Т.е. смогу ли я без спецпитания и спецтренировок:) сделать это к лету, например. Или при моем весе в 90кг это возможно если я буду 5 раз в неделю 2 раза в день тренироваться. Если это так, то тогда проще будет начать пробовать снижать вес и если так случиться что удасться прийти к 80-82 кг, то выход силой станет возможным и при стандартных тренировках 3 раза в неделю. Вот так я размышляю.
|
Цитата:
или вы берете за мерило общей физической готовности организма выход силой? это не так. очень специфическое движение, требующее как раз не столько относительной (от собственного веса) силы, как например подтягивания, а именно технического мастерства и координации. смею предположить, что даже набрав некоторое количество силы и/или силовой выносливости, и абсолютно не тренируя выход, вы его не выполните. и наоборот, можно отбросить все остальное и заниматься на турнике те же три раза в неделю, выполняя гимнастические комплексы или хотя бы подтягиваясь, выполняя подъемы переворотом и различные фазы выхода силой, вы достаточно быстро освоите этот элемент. |
шаааааа
[media]https://www.youtube.com/watch?v=QwVJj1h75G4[/media] |
Как сбросить лишний жир
|
Интернет - сила.
Написал простыню, куда-то ткнул - всё пропало. Когда ярость схлынула, понял, что и правильно оно:D Привет вам, атлеты-бухгалтера, от жиробаса. Возраст 39, рост 198, вес 123. Это я пару кило за неделю согнал. А то весы за 125 убегали. Не скажу, что весь - жЫр, но пузо есть. Читаю тему, радуюсь: и время-то у людей есть, и силы. И кардио по утрам, и спортзал. и всё-то по утрам, да до работы. Или вместо? :D У меня же вопрос простой: как похудеть? Страниц сорок темы прочитал, но там всё для умных и свободных. А я простой. Глаза продрал, детей разбудил, и к 08:00 на службу. Шесть дней в неделю, часов по 10-12. Иногда больше... Иногда на сутки. Вечером домой пришёл, детей потетешкал, жену по... гм... тоже потетешкал, в интернетике посидел, в 01:00 баиньки. Работа очень интересная, но на 70% сидячая. И занимает большую часть жизни. И непредсказуемая - в зал не запишешься. Дети пока маленькие даже для турника. Да и квартирка маленькая, снаряды поставить негде. Бегать-прыгать долго не могу. Старая травма коленей. К спорту приучен с детства, но от профессионального меня уберегли. Нарастать жир начал около десяти лет назад, как курить бросил. Со своих любимых 105 кг поднялся очень быстро до 115 кг. А потом был сильный продолжительный стресс, а я не пью уже 14 лет, поэтому - ем. Заедаю... Заедал. До 126 кг. Последние пять лет пробовал разное. Жрал эти ваши протеины банками, по два раза в день вместо еды; жрал жиросжигатели - и Липо, и Охуэлит. Системно жрал, по полгода. Но без значительных физических нагрузок. Отжимания, да приседания... До 110 иногда удавалось скинуть, но это ценой лишений и с ощущением оторванности от радостей жизни. Начинаю новый виток. Прошу совета. Есть: отсутствие времени на спортзал; травмы, не позволяющие долго бегать и прыгать; обычный режим питания. Хлеб ем иногда, чай-кофе пью без сахара уже много лет, сладкое ем пару раз в день - пару пряников, или конфет каких. Но иногда вынужден питаться в Макдональдсе. Да и вообще люблю фастфуд. Раза два в неделю обедаю чем-нибудь таким. На завтрак много лет уже каша разная на молоке. Жена ограничения по питанию не поддерживает именно сейчас. К лету обстоятельства изменятся :) Свинину почти не ем. Любимейшее моё сало - уже и вкус почти забыл :( Майонез - враг. Пришлось полюбить овощи :( Витамины пью разные, циклами. Омегу-3 сейчас подогнали, до этого вроде Д пил, или В... Амвеевское всё. Что сделано: после двух месяцев перерыва начал опять приседать-отжиматься на работе. Повесил на стену турник. Подтягиваться уже давно не могу, но начал делать "негативные повторения" - приучаю остатки мышц, боюсь порвать чего с непривычки. Минут тридцать в день удается украсть, пока три раза в неделю. Сам чувствую, что нагрузки мало, но и травмировться не хочу. Добавляю плавно. Но всё - как украли :( Тихооохонько в кабинете запираюсь, и звук на телефоне выключаю. Обычно в обед. Поэтому пищу поглощать потом (30 минут паузу выдерживаю) приходится быстро-быстро. Планы: плавно увеличивать нагрузку до часа в день, потом увеличить количество дней до четырёх. Исключить мучное до аварийных случаев, снизить сладкое до ложки мёда в день. Что ещё сделать: угу. Простор для фантазии. Прошу помощи. Как похудеть в ограниченном пространстве, без спортзала и с внезапной, хоть и редкой, едой в Макдональдсе? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |