|
Цитата:
Для начала протестируйте часы с помощью программы Clock Tuner в разных положениях часов. Предположительно, скорее всего позиционная погрешность. А вот чем это вызвано, тут лишь при детальном обследовании механизма. В любом случае профилактика обязательна. |
Может где тут уже и освещалось, не заметил тогда, но вот мучает вопрос - если пружина завода на максимуме, часы лежат и просто идут (не на руке) например сутки, ну или свои сорок часов, пока заводки хватает, и если это же время часы будут на руке и автоподзавод будет работать, рука греть часы, трястись и т.д. - то в этих двух режимах покоя и непокоя, так скажем, степень точности хода будет одинаковая или ускорение хода во втором случае немного замедлится?
|
В подавляющем большинстве случаев ход часов разный на руке и в покое. И чем незначительней разница, тем лучше естественно. ))
|
На руке по идее чуть медленнее должны идти, я верно понимаю?
|
Добрый день.
Orient 3 stars (FAB0000DU9). За первый день носки убежали почти на две минуты вперёд. За второй день, половина дня - вижу, что уже на 20-30 секунд убегают... Куплены в позавчера, в известном интернет магазине, как новые, по дате производства форумчане помогли определить апрель 2017 года. Без 3х-4х месяцев как два года минуло - спустя даты производства. Доставка из Москвы в Санкт-Петербург известной транспортной компанией, роняли, или нет - не знаю, упакованы были в пакет, сама коробка в пупырчатой плёнке, часы в фирменной коробке на подушке, всё само по себе не особо тяжёлое, браслет в плёнках, инструкции не было, гарантийный - фирменный. Создают впечатление - новых Намагниченность проверял компасом, стрелка не шелохнулась (теоретически не намагничены). Подождать - несколько дней, может расходятся, или это проблема? Тут просто пишут в основном: на 5 секунд убежали, на 8, на 2... Заранее благодарю за ответ! P.S. сейчас ещё заметил, что дата в рамке чуть смещена, вчера было всё ровно. P.S.1 правил по переводу времени в неположенное время не нарушал. |
Просто спокойно подождите несколько дней и понаблюдайте за ходом.
|
Скажите пожалуйста, часы можно принудительно приостановить, чтобы выставить точность времени, снять набежавшее опережение хода. То есть не крутить стрелки, отгоняя назад на минуту, а просто остановить, отсчитать тот кусок времени, на котрое часы успели убежать, а потом отпустить, чтоб пошли. Или это бред я говорю.
|
А какая у Вас модель?
Если есть функция остановки - то она проявляется при переводе времени, если Вы вытащили ЗГ в функцию перевода времени - секундная стрелка остановится. Если нет, то все переводы стрелок назад, с попыткой застопорить стрелку - от лукавого как мне кажется. |
чуть перевести минутную стрелку назад и секундная встанет.
говорят, это не вредит часам, если не надолго, и если слабый завод пружины |
Вложений: 1
Вложение 2458276вот часы
Я тоже думаю, что нельзя стопорить ход, удерживая головку типа отмоткой назад. Я так в своих трех звездах делал, но и то, не для стопорения, а когда надад откручивал, замечал, что в опрелеленной начальной фазе кручения стрелок назад секундная стопорится и просто подергивается. Но это же не есть правильно для механизма, как мне кажется. Но три заезды - рабочая лошадь, выдерживают все. Над этими не хочу так глумиться. Но и время подкорректировать хочу, а то убежали уже на минуту, а я перфекционист, черт меня побери, и если просто отгонять - то мне надо, чтобы тогда осталось идеально ровно совпадение минутной стрелки на риске минуты, когда секундная ровно на 12. Сейчас выставлено идеально. Начну крутить - собью. Вот и думал, что хорошо бы просто их приостановить, не крутя стрелки, и запустить точно по времени. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |