|
Не раз встречал работу напильником по плоскости мостика вилки на "Молнии"
|
Ну в Молнии "часовщики" так компенсируют износ нижней цапфы баланса или бой обода баланса после халтурной перестановки оси. А чем бедный Луч то провинился? Там, вроде, просто нечему изнашиваться.
|
Цитата:
причем установка нормального моста никак не изменила работу механизма. |
Для нормальной работы обязателен хороший микроскоп, тогда не будет таких моментов
|
Цитата:
Причинять вред чтоб починить! Разве уж не ясно, что из слесаря очень трудно будет стат часовщиком, если это вообще возможно? Цитата:
С уважением, Душан |
Часовщиком можно стать из кого угодно. Я водил поезда, это не помешало поменять профессию. Хороший слесарь может вполне стать часовщиком, т.к. он уже умеет работать с инструментом и металлом.
|
Цитата:
Может быть что только хороший слесарь может стать часовщиком. Наверно из-за этого существует настолько много плохих часовщиков. Просто не было достаточно хороших слесарей. :D Эта болезнь не связана только с Россией, она существует и процветает везде, во всем мире. С уважением, Душан |
Профессия вымирающая. В Швейцарии бываю часто, с начала века много чего поменялось. Особенно заметно, что практически исчезли все часовые мастерские. Осталось очень немного тех, кто больше продает винтаж и антиквариат, при этом часы уже почти не ремонтирует. В Берне так и не нашел часовщика. Только замена батареек и ремешков в Мигросах. Глобализация...
|
Вложений: 1
Увы!
Вот, посмотрите. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492551657 Делал инструмент для себя, поэтому попросил слесаря отрезать кусок стального листа, потому что у них есть инструменты больших размеров чем у меня, размеры нужны были: 20 х 70 х 5 мм. Причем еще, ждал пару дней. Получил 19.5 х 68.65 х 5.5 мм, с краями, неровно так как это может быть, и конечно, я заплатил за это заранее. На конце я лист стали отрезал сам, с ножовкой, потом фрезеровал. Очевидно, проблема со слесарями похоже как и с часовщикам. С уважением, Душан |
Таких мастерских не осталось? https://www.youtube.com/watch?v=DvO0Kn656Vg
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |