Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

rbbtncd 18.09.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 7058017)
..Да , Дим - про джинсы "здесь и сейчас " очень верно определено - я того же мнения, но в плане PBJ 003 - просто хотелось для себя самого вывести какую-то совершенно идеальную формулу, хоть я и понимаю, что это уловка и обманка :) - чуть всхуднул или набрал вес : вот джинсы и перестали быть идеальны, поэтому конечно все эти рейтинги и ранжирования - так себе идеалы. ..просто PBJ 003 как-то меня всё время по жизни сопровождают - и кроме "растворяющихся ниток " ,все остальные впечатления самые восторженные :)

Паша, привет! А как у них с размером? 3 года хожу вокруг да около, по всем моим прикидкам, если сравнивать с самураями, то на 32 самураи выходит 33 пбж, с хартами у меня такой же расчет, но так же не имею:D

Walked 18.09.2024 15:01

..Андрей , доброго дня !
..там соотношение - w 31 pbj 003 = w 33 S710 /речь об NW /
..у меня их три штуки ,на все времена 31,32,33 ( и AI 001 ) ,но это старый выпуск 2011 года - как сейчас они делают не пробовал. .к сожалению сейчас их под рукой совсем нет ,вернусь в Москву - сделаю замеры :)
P.s - деним там очень эластичный - один из самых подвижных, что доводилось пользовать )))

nkm 18.09.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 7058143)
..Андрей , доброго дня !
..там соотношение - w 31 pbj 003 = w 33 S710 /речь об NW /
..у меня их три штуки ,на все времена 31,32,33 ( и AI 001 ) ,но это старый выпуск 2011 года - как сейчас они делают не пробовал. .к сожалению сейчас их под рукой совсем нет ,вернусь в Москву - сделаю замеры :)
P.s - деним там очень эластичный - один из самых подвижных, что доводилось пользовать )))

Ну, ты затарился, Паш!:D:D:D И, да, Согласен-классные портки;)

njnrnj 18.09.2024 18:14

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7057585)
"Я бы не назвал свои джинсы 710-хх «любимыми», но если бы мне разрешили выбрать только одну пару, чтобы продемонстрировать кому-то, в чем суть всей этой суеты вокруг сырого денима (японского или любого другого), то это были бы 710xx без колебаний. Для меня это потому, что все на месте или близко к этому - посадка, крой, складки, характер, детали, конструкция и т. д. и т. п. У других джинсов есть "эта" особенность, но нет "той", они имеют потрясающую ткань, но неправильную посадку, отличные детали, но скучный/слишком амбициозный стиль. Кажется, что 710xx просто каким-то образом и удивительно все это объединяет для всех форм и размеров..."

Странно, почему же они у него тогда не в статусе "любимых"???
:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 7057934)
Что до меня, то обычно лучшие джинсы те, что сейчас ношу.

100%!
при чём, обычно - при назревшей житейской необходимости сменить ранее носимые - стоишь перед этим изобилием, и как бы весь в скептическом настроении, типа, "нечего выбрать! всё не то!", но потом, что-то всё-таки вытянув и на себя напялив потом, бывает, не то, что неделями - а месяцами таскаешь - в полном удовольствии (пока не придёт пора стирать или смена сезона)....
:)

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 7057925)
для меня лично такие N'1 - наверное джинсы вообще без недостатков-нюансов

самое для меня, лично, неожиданное - и уже давно самому себе "зафиксированное" - что ЕСЛИ выстраивать рейтинг имеющихся джинсов (как имеющихся, так и прошедших через руки) не по категории наличия "количества "вау-нюансов" и "прелестных изюминок" (когда выстраивается один "рейтинг"), а по категории ОТСУТСТВИЯ замечаний и предложений, то тогда... на первом месте... у меня... самые первые купленные джинсы "из японского денима" .... UNBRANDED BRAND
:D
модель на бирке давно не читаема, но, думаю, это "тайт стрейт"

без какого-либо "вау-эффекта", но и без единого какого-либо замечания ВААЩЕ

(при этом наличие тех или иных "жалоб и заявлений" по более "авторитетным" брендам объясняется, конечно же, казусами дистанционных покупок - а при офф-лайн примерках их можно было бы избежать, но с UB всё у меня сложилось чики-пуки, хоть и из-за океана покупал, в "Сове" чёрт уже знает когда это было...)

chatterbox 18.09.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7058023)
У меня именно с PBJ XX-003 как-то не сложилось. Сначала когда-то давно в начале 10-х купил их, но продал неношенными, т.к. казались "несуразно широкими" и великоватыми. Потом купил их снова, уже Денимио тогда существовал, не знаю почему даже, но продал (зря). Потом снова попробовал купить в несуществующем уже московском магазине Стрит Стори. Приехал порезанный пакет с порезанными штанами, на что я внимание обратил только спустя день, ну и соответственно магазин закорявился, а через месяц и вовсе перестал существовать. Так что видимо всё-таки не совсем моя вещь, более попыток не делал:)

А мне тоже они показались уж очень широкими, хотя из 4-х ПБЖ только эти и остались в ротации. На фоне всех прелестей ПБЖ, 003 единственные которые удобно носить - широкие бедра и адекватной высоты пояс - можно нормально ходить и нагибаться-приседать.

Kaffas2 18.09.2024 19:43

Уважаемое сообщество! Решил пополнить коллекцию и прошу совета кто что порекомендует из денима? По фиту примерно как momotaro 0905 в топ блоке а к низу поуже . И еще интересно узнать как какие джинсы по долговечности, например те же Oni или Samurai. Так же если интересно могу выложить фото тайских джинсов из японского денима( как на их сайте указано) может знатоки определят какой это деним?

Dimitriy 18.09.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от Kaffas2 (Сообщение 7058376)
И еще интересно узнать как какие джинсы по долговечности, например те же Oni или Samurai.

Нет ни "долговечных" ни "недолговечных" джинсов, с ними как повезёт, независимо от их качества, трудоёмкости денима и т.д. Джинсы - это штаны из хлопка, у кого-то будет одна и та же модель носиться долго, у кого-то нет. Факторов влияющих на это тьма.

У Oni и Samurai используются очень разные типы денима. Если в приоретете была бы "живучесть" джинсов, я бы смотрел из этих производителей на что-то со средней плотностью в районе 15OZ. Более плотный деним с очень выраженной фактурностью, ну он, разумеется более рыхл будет. Но тут опять же, повторюсь, как повезёт.

kobaroll 18.09.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 7058143)

А как они в этой связи в плане сохранения формы?

Walked 18.09.2024 21:14

..kobaroll - очень хорошо - в нужном месте (пояс ) растягиваются до комфортного состояния, при этом чувствуется , что остальные параметры тоже легко 'подвинуться ' если возникнет необходимость, а не будут "стоять непоколебимо " как например у RJB 001. ..или вот тот же Samurai - там вот пояс у семьсот'десятых как зафиксировался первой усадкой, так его и не сдвинешь с тех пор. .в этом есть определенный плюс ,когда деним упёртый, некая гарантия предсказуемости, ну что штан не разболтается со временем до неприличия, но вот с ПБЖ 003 всё ок в этом смысле, полнейшая гармония :)
..и кстати вот у AI 001 деним куда менее эластичный - пояс и бёдра меня там уже слегка поднапрягивают (..я что-то слегка отвык от джинсов за лето - всё шорты размахаистые :) ) ...а деним у AI 001 кажись какой то 17'5 oz, специальный

wako 18.09.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7058023)
У меня именно с PBJ XX-003 как-то не сложилось. Сначала когда-то давно в начале 10-х купил их, но продал неношенными, т.к. казались "несуразно широкими" и великоватыми

а я вот ушил от колена и ношу в удовольствие ;)

Old Acquaintance 19.09.2024 11:57

На брюках образовалась интересная пробоина - от пуговицы, но точечная, как будто кто шилом провертел. Что характерно, пуговицей ниже на ткани более артикулированный запил, но без намёка на пробой. А тут такоэ...
Пробой конечно пофик, просто стало любопытно как это работает? :eek:

https://i.postimg.cc/yNfMhJF9/20240919-111708.jpg

Primorsk2008 19.09.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7058892)
На брюках образовалась интересная пробоина - от пуговицы,

Обратите внимание на бляху ремня, который носите с этими джинсами. Возможно, его торец попадает в эту точку, когда сидите (за рулём, на диване, за столом). У меня такая же история, сменил ремень, пока не дошло до дырки.

Old Acquaintance 19.09.2024 12:48

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7058920)
Обратите внимание на бляху ремня, который носите с этими джинсами. Возможно, его торец попадает в эту точку, когда сидите (за рулём, на диване, за столом). У меня такая же история, сменил ремень, пока не дошло до дырки.

Похоже вы правы, причиной бляха. Муха...
Ремень менять неохота, люди протирают до сквозных дыр задние карманы дЫнИмхедскими кошельками и это норм.
В принципе, калька эксплуатации, т.с. её фирменная фишечка в данном случае.

GerbertAlim 19.09.2024 17:19

Детальный видео-обзор TCB Late S40's. Как всегда, подошли с японской скурпулезностью и дотошностью, искусно повторив все кривые стежки, где дрогнула рука неопытной американской швеи.

[media]https://youtu.be/vRmg0OLdmBM?si=gR4eLRrPz87qtZ1H"]https://youtu.be/vRmg0OLdmBM?si=gR4eLRrPz87qtZ1H[/media]

Old Acquaintance 19.09.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 7059239)
Детальный видео-обзор TCB Late S40's. Как всегда, подошли с японской скурпулезностью и дотошностью, искусно повторив все кривые стежки, где дрогнула рука неопытной американской швеи.

Есчестно, никогда не понимал тяги к репро, особенно по части копирования "косяков". Ладно ещё крой, фасон, он может быть удобным и комфортным, именно эти качества предполагались для рабочей одежды, но алкать повтора криворукости, имхо перебор со стороны потребителя. Это, как для филателиста искать ценность почтовой марки в воссозданном кривом штемпеле который имелся на оригинале в единственном в мире экземпляре который поэтому и стоил миллион на аукционе Sotheby's. Трепет коллекционера перед кривой строчкой на оригинале объясним, для него это признак аутентичности экземпляра и его не смущает, что это всего лишь криворукость швей-мотористок и несовершенство их машинок, когда роба отшивалась на вес, тоннами и продавалась за 3коп. пара, шёл вал, деньги делались не на качестве, а на обороте. Но что может привлекать в нарочито воссозданых косяках НЕоригинала? При этом осознавая, что эти "лабутены" сродни тем, что в клипе у С. Шнурова.

mds 19.09.2024 21:49

Это от ремня,у меня так же

GerbertAlim 19.09.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7059440)
Есчестно, никогда не понимал тяги к репро, особенно по части копирования "косяков". Ладно ещё крой, фасон, он может быть удобным и комфортным, именно эти качества предполагались для рабочей одежды, но алкать повтора криворукости, имхо перебор со стороны потребителя. Это, как для филателиста искать ценность почтовой марки в воссозданном кривом штемпеле который имелся на оригинале в единственном в мире экземпляре который поэтому и стоил миллион на аукционе Sotheby's. Трепет коллекционера перед кривой строчкой на оригинале объясним, для него это признак аутентичности экземпляра и его не смущает, что это всего лишь криворукость швей-мотористок и несовершенство их машинок, когда роба отшивалась на вес, тоннами и продавалась за 3коп. пара, шёл вал, деньги делались не на качестве, а на обороте. Но что может привлекать в нарочито воссозданых косяках НЕоригинала? При этом осознавая, что эти "лабутены" сродни тем, что в клипе у С. Шнурова.

Может у Инуэ-сана особо запущенная форма Стокгольмского синдрома? Может он хочет воссоздавать именно те джинсы, в которые были одеты пилоты сбросившие Малыша и Толстяка? Иначе как объяснить что уже вторую модель выкатили посвященную военному времени?

Old Acquaintance 19.09.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 7059468)
Может у Инуэ-сана особо запущенная форма Стокгольмского синдрома? Может он хочет воссоздавать именно те джинсы, в которые были одеты пилоты сбросившие Малыша и Толстяка? Иначе как объяснить что уже вторую модель выкатили посвященную военному времени?

На самом деле, я вёл речь о потребителях, а не о производителях. С последними всё вполне объяснимо - маркетинговых ход. В то время, как с потребителями всё не так однозначно

GerbertAlim 19.09.2024 22:58

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7059497)
На самом деле, я вёл речь о потребителях, а не о производителях. С последними всё вполне объяснимо - маркетинговых ход. В то время, как с потребителями всё не так однозначно

Ну это же не массовый продукт. На любой сюрстрёмминг найдется свой любитель.

Old Acquaintance 20.09.2024 05:08

Цитата:

Детальный видео-обзор TCB Late S40's.

Кстати, стесняюсь спросить - как посмотреть этот ролик на TouTube, если эта платформа заблокирована кагбэ?

Primorsk2008 20.09.2024 08:46

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7059577)
Кстати, стесняюсь спросить - как посмотреть этот ролик на TouTube, если эта платформа заблокирована кагбэ?

На смартфонах работает. Необходим мобильный интернет.

Dimitriy 20.09.2024 09:05

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7059440)
Есчестно, никогда не понимал тяги к репро, особенно по части копирования "косяков".

Касательно 40'S - это по определению максимально корявые джинсы (так исторически сложилось). Ну этот эффект и пытаются передать производители. Ну и это всё-таки своя относительно узкая ниша и так в не очень широком "жанре" японского денима вообще.

Logovaz06 20.09.2024 09:08

Цитата:

Не знаю, что и как блокировали но ютуб работает на всех устройствах в доме. Мне кажется стало больше российской рекламы после 2-3 недель с ютубом, может в этом была основная проблема в замедлении ютуба.

GerbertAlim 20.09.2024 09:40

Цитата:

Покупка японских джинсов тоже кагбэ заблокирована, но люди покупают))

[media]https://youtu.be/xBl9YuctkXM?si=jUIuJYpsJujcSRf4[/media]

Walked 20.09.2024 10:32

..вспомнил сентябрь - октябрь 2017 :) - покупка на Денимио Samurai S710 24 Oz, Samurai S710 18 oz, Strike gold 6105, Studio D'artisan Salesman, на Ракутен Samurai 0500 VX moveclothing, TFH +RJB Rodeo Bros collab....:) сейчас своё джинсовое обжорство прям таки...эмм...диковинно воспринимается ;) :)

Borgus 20.09.2024 12:25

Цитата:

VPN бесплатный используйте . (их полно в онлайн магазине приложений ) выбирайте тот , где больше скачиваний .
правда загружаться YOUtube будет чуть дольше
при включенном VPN не заходите в свою почту и банковские карточки

njnrnj 20.09.2024 17:16

Цитата:

как посмотреть этот ролик на TouTube, если эта платформа заблокирована кагбэ?

у кого?! и где?! :rolleyes:

вообще, начиная с определённых "событий", средневзятый посетитель ю-туба из России пользуется привилегиями "полного отсутствия рекламных вставок" в любом просматриваемом контенте
это так офигенно (что отвыкать обратно не хочется!)
;)

Old Acquaintance 21.09.2024 04:30

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7059635)
На смартфонах работает. Необходим мобильный интернет.

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 7059637)
Не знаю, что и как блокировали но ютуб работает на всех устройствах в доме. Мне кажется стало больше российской рекламы после 2-3 недель с ютубом, может в этом была основная проблема в замедлении ютуба.

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 7060009)
у кого?! и где?! :rolleyes:
вообще, начиная с определённых "событий", средневзятый посетитель ю-туба из России пользуется привилегиями "полного отсутствия рекламных вставок" в любом просматриваемом контенте
это так офигенно (что отвыкать обратно не хочется!)
;)

Не оффтопа ради, но ответа для. У меня не работает youtube на территории РФ (в частности ставропольский/краснодарский край), где я нахожусь уже три недели. Мобильный интернет у меня в наличии, VPNом не пользуюсь. Вобщем то для меня это не критично, поэтому заморачиваться обходом не планирую.

Dmitry 1980 21.09.2024 07:35

Вложений: 4
С 20 по 24 сентября, в Осаке проходит презентация будущей коллекции от samurai jeans весна-лето 25.
Сделал пару скриншотов во время трансляции, где показывали модель из zodiac series 25 года, это вроде год змеи будет по восточному календарю. И модель джинсов от самурай посвященная этому году, будет 511 в 17 унц.Zero.
Такого сочетания раньше вроде не было.
S511VX17oz-25M
Вложение 3755753 Вложение 3755754 Вложение 3755755 Вложение 3755756

JessePinkman 21.09.2024 08:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 7060281)
С 20 по 24 сентября, в Осаке проходит презентация будущей коллекции от samurai jeans весна-лето 25.

[Media]https://youtu.be/flb6M-wfzDU?si=3oH7JAwKqywa6Ajv[/media]

Dmitry 1980 21.09.2024 11:33

Spring summer 25 samurai jeans exhibithion
[media]https://youtu.be/LpA1uCjE-1A?si=0ZZxaYhZlQMzgTPd[/media]

Dimitriy 21.09.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 7060281)

Подкину чуть-чуть не очень позитивного инсайда. Samurai Jeans решили радикально увеличивать цены на всю продукцию примерно с начала следующего года. Ну т.е. для каждой страны будут максимальные цены, привязанные к его ритейлу его региона (ну там 300+ USD на базовую коллекцию где-то). И это будет касаться всех магазинов в Японии, продающих за рубеж
Но...
- если посмотреть здраво, возможно придумают как это обойти
- сейчас всё доступно по текущим ценам (ну просто чтобы заранее предвосхитить разочарования от будущих цен)

Dmitry 1980 21.09.2024 20:33

На официальном сайте магазина samurai, цены уже сделали для всех стран одинаковыми. И теперь стандартные S710XX 19 унц. стоят €286,95. Хотя раньше для стран СНГ отображались цены значительно дешевле, примерно как в denimio.

Andrey Kazantsev 21.09.2024 21:25

Цитата:

Или неопытными заключенными/пленными (может быть как раз японцами) были изготовлены.

Японцы молодцы, что легендарно, как виноделы, рассказывают про сырье. Но подробности аутсорсинга пошива некоторые держат в секрете, может тоже каторжники отшивают.

Кроме кривого пошива или его имитации, повторяют еще и сомнительный покрой, да еще и с погрешностью от него (начавшуюся с первого же раскроя), накапливая эту погрешность при каждом копировании.

А еще и технологические метки-надсечки (для состыковки деталей без их перенатяга/пересбарывания), которые оверлоком срезаются и, в точности, в репро-копипасто-выкройках не репродуцируются.

Это нашо-вашо репро/селведго/натур.индиго/нонвашо - это карго-культо какойо-то и/или временное преклонение/поклоны перед захватившими острова/умы американцами.

kobaroll 21.09.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7060632)
Samurai Jeans решили радикально увеличивать цены на всю продукцию примерно с начала следующего года.

Желание увеличить доход, на мой взгляд, совершенно понятно, но что из этого получится. Если самураи повысят, а конкуренты нет, вопрос куда пойдут покупатели. А то ведь вместо личного обогащения, можно поработать буфером и помочь обогащению товарищей по цеху.

HooliganSpb 21.09.2024 23:32

Все в штаты и уйдет.

Old Acquaintance 22.09.2024 01:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7060632)
Подкину чуть-чуть не очень позитивного инсайда. Samurai Jeans решили радикально увеличивать цены на всю продукцию примерно с начала следующего года.

Ну, поди не дороже будут, чем у дяди Джайлза :D

Old Acquaintance 22.09.2024 06:03

Цитата:

Сообщение от kobaroll (Сообщение 7060769)
Если самураи повысят, а конкуренты нет, вопрос куда пойдут покупатели. А то ведь вместо личного обогащения, можно поработать буфером и помочь обогащению товарищей по цеху.

Они посмотрят прокатит ли это у Ногами и тоже подравняют свои прайс-тэги. Во-первых инфляцию никто не отменял, а во-вторых, как процитировал К.Маркс Томаса Даннинга, плох тот капиталист, который не пытается получить 300% прибыли :D

Old Acquaintance 22.09.2024 09:07

Как грится, война войной, отпуск отпуском, а руки чешутся эволюцию своего денима запечатлеть для личнякового архива и с сопалатниками поделиться, не без того. :D
Камеру с собой в поездку тащить не стал, под рукой ток телефон, ну и руки тоже не твёрдые, как это часто случается у отпускников. Поэтому за качество не обессудьте

https://i.postimg.cc/02TZzR93/1.jpg

https://i.postimg.cc/76tnDjBK/2.jpg

По индиго-блэкам тоже есть подвижки, хотя и незначительные. Ну, как говорится, торопиться некуда, все там будем, какие наши годы :D

https://i.postimg.cc/MKQm2P1Y/3.jpg

https://i.postimg.cc/FFfBzxjY/4.jpg

https://i.postimg.cc/8PNM9pPT/5.jpg

https://i.postimg.cc/xjRckKnS/6.jpg

Walked 22.09.2024 10:09

..насколько я знаю, пошивом наших шедевров в Японии заняты довольно возрастные люди и большие профессионалы своего дела - по крайней мере в каждом втором интервью, руководители известных японских брендов сетуют, что специалисты уходят естественным путём, а с заменой очень и очень проблематично - выйти на подобный космический уровень пошива (..ниразу не ирония ), молодые кадры пока не в состоянии, хотя есть энтузиасты и увлечённые и среди них .
..я вот точно не думаю, что японские локальные производители ,с крохотными тиражами и мировой известностью у узкой и крайне разборчивой аудитории, могут себе позволить "кривые пошивы и сомнительный крой "(с) , это же не какая-то полуподпольная фабрика на Филиппинах начала девяностых с планом в тыщу штук в день для каждой несчастной швеи ((
..отсюда я думаю и постоянный пересмотр цен - закладываются сложности и трудности, а наше хобби становится всё труднодоступнее и тем самым интереснее, ценнее и азартнее :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru