|
Я за разнообразие. Тем более, что юбилей для ГМТ - часть истории модели.
|
В теме про "скай" было о письме на ролекс по поводу большей уместности для него "президента", чем "ойстера".
И ответ от компании: дескать, "ойстер"- штатый браслет, но если хотите "президента", то ставьте, проблем никаких! Так и с "юбилем", если хочется, ставьте. По ушам 20мм, браслет в каталоге, геометрическая разность зазора для 40мм и 36мм составит неуловимую глазу величину, которую, в добавок, прикроет безель! :) |
Поясните, пожалуйста. Стальной юбилейный браслет для моделей Дджаст 2 36 мм подходит для профессиональной линейки 40 мм? Разве сам браслет не уже?
|
Там, во всех случаях, 20 мм между ушами
А для ДДж-2, ДД-2, ская, экспло 42, ЯМ-2, дипси - 21 мм Браслеты под один посадочный размер различаются только соотношением: количество звеньев-застежка. В этом и величие ролекса - взаимозаменяемость!:) Инженерный подход к решению задачи, а не фэшэн какой-то! |
Если бы было все так просто, то было бы не интересно. У керамического GMT MASTER браслет у корпуса 19 мм. Хотя... Где замерять то надо? У корпуса или строго между ушами?
Я бы юбилей поставил с удовольствием... |
А ширина юбилейного браслета для Ддж2 36мм и ойстера ГМТ2 40мм одинакова? Я имею в виду не место крепления к корпусу часов.
|
Цитата:
Там просто 20 мм, и браслет 20 мм Цитата:
У ДДж36, 20 мм, как на "профешинале" 40 мм. Все браслеты должны быть взаимозаменяемые. У ДДж-2, 21 мм. Подходит "ойстер" и "президент" для 21, А юбилея на 21 не будет, не вписывается в современную "философию" компании. Там сейчас такая логика: хотите "юбилей", покупайте ДДж-36, или отдельно браслет. По поводу несоответствий между "диаметрами" корпусов и взаимозаменяемостью браслетов: Корпус изготавливают не как деталь вращения, а методом штампования. Поэтому, поверхность между ушами не радиусная кривая, а любая, и может иметь одну кривизну для всех моделей и ограничиваться только по ширине, ушами-хордами. |
Вложений: 1
Я мерял линейкой. И у меня 20 мм у браслета не получается. А вот неподвижный адаптер-20 мм, вроде.
|
Цитата:
Он дает приемлемую точность: 0.1, или 0.05 мм. Или поверьте производителю. :) http://www.oysterworld.de/dials-bracelets.html Ширина первого, после заделки, звена юбилейного браслета и ойстера, 19.5-19.0. Они идут на конус. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |