Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Kuban kazak 04.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4154700)
Эт смотря какие родные и как они сей процесс понимают.
Гостила теща из Украины на празники. Налепила пельменей, вареников, беляшей наделала.
И постоянно: ну скушай, ну трошки. Понемножку можно.
Мама!!! Не насилуйте меня!
Хи-хи..
А ведь она от чистого сердца для зятя наготовила.
Беляши семьей съели: мои родители пришли, дочка старшая с другом приехала (я всего лишь один съел). А остальным морозилка забита.
Слюна течет, а не могу уже. Лишь перед салом я не в силах сопротивляться.
Жду вкусного сотрапезника. Шоб уж в охотку под рюмашку причаститься к великому)))

Пельмени,беляши... Как я это люблю! Эх,держите меня семеро!:D
Но этим приходится жертвовать. А победы над своим телом без "жертв" не бывает.:)
На своём опыте. Сбросить вес намного легче,чем потом его сброшенным удержать. Правильно сказали выше,нужно полностью менять образ жизни.
Я на это готов. По крайней мере этого хочу, на это надеюсь.:)

Doctor Vlad 04.02.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Kuban kazak (Сообщение 4155402)
Правильно сказали выше,нужно полностью менять образ жизни.
Я на это готов. По крайней мере этого хочу, на это надеюсь.:)

Надо не есть всякое разное жЫрное и жареное, не перекусывать сушками, вафельками и печеньками и проблем с набором веса не будет.
Ешьте нормальную еду 5-6 раз в день небольшими порциями, пейте 2 литра воды, в том числе по стакану за 15 минут до приёма пищи.
Есть перечень продуктов и блюд, хорошо помогающий наладить питание, эндокринолог давал мне диету.
Диету перегоню в jpeg и выложу здесь.

Ildar204 05.02.2017 23:54

Спасибо Помидорову, он может, то я тоже может, иначе сдохну. Завтра старт.

Boris 1 06.02.2017 00:07

Давай, Ильдарыч. Мы в тебя верим!

AlexeyLED 06.02.2017 09:26

Цитата:

Самому интересно.
С бросания курить у меня и начались проблемы с весом. В первые два года разнесло, сбросить не могу. Девять лет уже...
Вот не должно быть чувства голода. У меня организм на новые рельсы встал нормально. Постоянного чувства голода нет. У Вас оно с отсутствием никотина связано.
Это привычка, курение хорошо заменяет любое движение с мелкой моторикой рук/пальцев.

Соответственно и психологическая зависимость обычно бессознательно гасится её аналогами -

-Грызть семечки/орешки
-Купить чётки
-И прочие аналоги с мелкой моторикой.

Большинство начинают резко много перекусывать, конфеты, орешки,чипсы.

Попробуйте чётки. Очень хорошо помогает и ослабляет тягу "урвать кусочек".

Alexgotvald 06.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4158760)
Это привычка, курение хорошо заменяет любое движение с мелкой моторикой рук/пальцев.

Соответственно и психологическая зависимость обычно бессознательно гасится её аналогами -

-Грызть семечки/орешки
-Купить чётки

Большинство начинают резко много перекусывать, конфеты, орешки,чипсы.

Попробуйте чётки. Очень хорошо помогает и ослабляет тягу "урвать кусочек".

Замечание, в целом, верное. Но дело не только в мелкой моторике.
Сигарета заполняет умственные и эмоциональные паузы.
Когда нужно отвлечься или переключиться с одного умственного занятия на другое, такая пауза решает.
Вот и заменяем сигарету, грызя семечки или орешки, уставившись в точку. Или пьем кофе уже не с сигаретой, а задумчиво откусывая конфету..

У меня где-то месяца 2-3 прошло, прежде чем я перестал подсознательно тупить в поисках замены сигарете в такие вот паузы. А сами паузы сократились и постепенно исчезли.
Из побочных эффектов: дни стали короче почему-то:)

encoder 06.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4158760)
-Грызть семечки/орешки
-Купить чётки

Аленн Карр ,автор бестессера "Легкий способ бросить курить" как раз не рекомендует искать "замену" в виде жвачки семечек и всего прочего, а просто сразу и навсегда зачеркнуть из своей жизни эти паузы.По его мнению, "замена", рано или поздно приведет к срыву

AlexeyLED 06.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 4159579)
Аленн Карр ,автор бестессера "Легкий способ бросить курить" как раз не рекомендует искать "замену" в виде жвачки семечек и всего прочего, а просто сразу и навсегда зачеркнуть из своей жизни эти паузы.По его мнению, "замена", рано или поздно приведет к срыву

Это отлично :)

Но я писал, отчего человек поправляется при отказе :)

А методы...я весьма специфически отношусь к бросанию привычек. И навязыванию способов осуществления оного действа.

Одному проще сразу. Другому постепенно. Третий через кальяны бросал. Всё - мои друзья.

Я лично курить бросил сразу, как ушёл с работы на скорой помощи на "БИТ"ах.

Сразу ушла причина.

Курил в сумме (включая учёбу) 3-4 года. Начинал с крепкого Собрания, не помню, 10-12 мг было, потом ушел на какие-то ментоловые крепкие сигареты (они элементарно не гадили запах одежды, я же врач всё-таки).

Все говорили, что с таких крепких - не бросить.

Бросил за день, тяги не было. Даже моральной.

Но я же "частность", не так ли ?

А по теме - чётки отличная замена. Часы, особенно с вращающимся рантом.

Alexgotvald 06.02.2017 21:02

Вложений: 1
Добавил рыбий жир:)

encoder 06.02.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159650)
Это отлично
Но я писал, отчего человек поправляется при отказе

Человек поправляеятся от тогоо что он начинает просто жрать, и этого как раз логика замены одного удовольствия на другое.Про которое вы рекомендуете
Я намример , понимаю все эти проблемы уехал от семьи на период ломки Чтоб нервы никому не трепать и кстати ,воспользовавашись случаем,проголодал почти 10 лней.Потом просто ложка салата была в кайф, какаието сигареты да не вообще по барабану, чегото поесть ))
Ненужно искать ни какаких замен.Просто другой спсоб жизни.А вообщн 3-4 года не срок.Что Вам в плюс на самом деле
И кстати у Карра вдохновляющих мыслей по этому поволду,полно

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru