Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Baroque 07.02.2017 15:37

Зависимость это когда возникает желание выкурить сигарету и выкуриваешь её, понимая что она навредит. Контролируемая зависимость.
Но всегда есть риск что одной сигаретой не закончится . Сначала неделька потом другая. Потом опять бросать по новой. Контролируя желание закупить . Это медицинский факт.

abramov1 07.02.2017 15:46

Я выше свой пост дополнил про пиво.
Что медицина в этом случае говорит: зависимость, алкоголизм или склонность.

Baroque 07.02.2017 15:52

Если до этого Вы пили пиво 15 лет каждый день, потом резко завязали и перестали пить. Потом переодически открываете пивные сезоны, то это такая же контролируемая зависимость.
Нельзя курить 15 лет и утверждать что зависимости не было. Это ненаучно КМК.

Alexgotvald 07.02.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4161852)
Зависимость это когда возникает желание выкурить сигарету и выкуриваешь её, понимая что она навредит. Контролируемая зависимость.
Но всегда есть риск что одной сигаретой не закончится . Сначала неделька потом другая. Потом опять бросать по новой. Контролируя желание закупить . Это медицинский факт.

Тогда, возвращаясь к теме, еда тоже наркотик, получается.
Знаешь, что будешь жирным, но не можешь отказать себе в удовольствии закинуть в топку очередную порцию пищи.

Но почему-то, одни могут остановится, а другие нет.
Значит.. может, и не наркотик?:confused:
Просто некоторые любят пожрать?

Теперь возвращаемся к куреву и смекаем: ага, один бросил и не вернулся, другой позволяет себе иногда, третий дымит, зная что подгоняет себя к могиле (не доказано(с)).
Выходит, что зависимость и привыкание к сигарете миф. Просто у всех разное отношение.
Мне всегда нравилось курить. Бросать не собирался вообще. И вдруг бах - и никаких терзаний и ломки.
А курил, - напоминаю, - 26 лет. На момент прекращения - больше пачки в день.

Про алкоголь будем?:)

AlexeyLED 07.02.2017 15:55

Цитата:

Про алкоголь будем?
И секс, секс не забудьте (с)

И фитнес, собственно тоже.

Любая привычка это зависимость. Я вот не люблю спортзал и чистить зубы - примерно одинаково.
Т.е. и там и там поначалу лень, а потом ничего так. И полезно. Без фанатизма, конечно.

Baroque 07.02.2017 15:59

Давайте оговоримся. Наркотик это то что негативно воздействкюует на организм и вызывает привыкание. однако Без наркотиков можно обойтись.
Без еды обойтись нельзя. А обжорство и переедание тоже проблема но другого плана.

BONIVUR 07.02.2017 15:59

Рассказали мне тут недавно историю.Заходит значит женщина, которой жить осталось пару лет, в контору где молодые девицы обсуждают как им меньше жрать чтоб кубики были там и всякое прочее, послушала и говорит: ешьте, что хотите......пока можется.
Если рассказывал, прошу пардону, зацепило.Ну жрать то понятное дело не стоит тоннами, а так то чего уж там.

Alexgotvald 07.02.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4161914)
Нельзя курить 15 лет и утверждать что зависимости не было. Это ненаучно КМК.

Ты сейчас про какую зависимость передернул?:D
Психологическую или наркотическую:D

[media]https://youtu.be/zjFLlC4jGmI[/media]

Baroque 07.02.2017 16:02

До этого мы говорили только про психологическую зависимость. Большинство курильщиков снова начинают курить спустя пол года , год. Когда организму это уже не нужно. Но психологическая зависимость осталась и бдительность притупилась. Мозг помнит привычку.

Весёлая вечеринка с курящими друзьями или сильный стресс и...

Alexgotvald 07.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4161936)
До этого мы говорили только про психологическую зависимость.

Да ну?:D:D

А я-то, дурак, думал, с этого дискуссия началась:
Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4160500)
1. Никотин это наркотик. По привыканию как героин. Героин не пробовал, но медицина подтверждает.
На месте государства, я бы с ним боролся, а не с коноплей.
2. ....

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru