Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Душан Грујић 20.04.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4285132)
Я уже давно стараюсь ни на кого не полагаться, поэтому и куплено было оборудование.

Доброе утро, Александр!

Здесь речь шла о запчастям, не об оборудовании.

Оно, оборудование, у меня есть для всех видов ремонта, даже и для изготовлении любых деталей часов. Но не является экономическим изготавливать детали для например Seiko, советских или ETA механизмов, они дешевы, проще и дешевле их будет заменить целым. Домашних - местных, поставщиков запчастей почти нет, как я уже сказал. Поэтому стараемся, насколько это возможно, полагаться на ресурсы других стран.

С уважением, Душан

Trops 20.04.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4285136)
Доброе утро, Александр!

Здесь речь шла о запчастям, не об оборудовании.

Оно, оборудование, у меня есть для всех видов ремонта, даже и для изготовлении любых деталей часов. Но не является экономическим изготавливать детали для например Seiko, советских или ETA механизмов, они дешевы, проще и дешевле их будет заменить целым. Домашних - местных, поставщиков запчастей почти нет, как я уже сказал. Поэтому стараемся, насколько это возможно, полагаться на ресурсы других стран.

С уважением, Душан

Доброе утро! В силу удалённости нашего региона, мне иногда проще восстановить или сделать запасную часть. Человеку нужно здесь и сейчас, тем более, что пересылка стоит иногда намного больше, чем сама деталь.

Да и люблю я работу свою, только бы побольше конкретики со стороны потребителя и меньше разговоров и различных историй не касающихся дела...

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4284649)
Со следующего июля введут онлайн-ккм и попробуй вставить в чек ремонт очков!
И как провести через него ту фурнитуру, что идёт с разборки?

Алексей, всё решается довольно просто - открытием соответствующего ОКВЭД

Душан Грујић 12.06.2017 18:25

Вложений: 1
Добрый день!

Ужасаюсь каждый раз когда вижу заводною пружину часов деформированную в процессе помещении в барабан с пальцами.

Как после того вообще можно ожидать чтобы часы работали правильно?

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497280959

Graf 01.07.2017 16:08

Вложений: 3
Всё-таки неопытность и рука...опасть это разные проявления.
Когда я поднял вексельное колесо, подумал что мастер был неопытный, когда поднял барабан, понял что нет.
Барабан был открыт, кроме того не предназначен для такого крепления пружины.

popeye 01.07.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4361869)
Как после того вообще можно ожидать чтобы часы работали правильно?

Наверное половина энергии пружины тратилась на преодоление трения внутри барабана

Anth 10.07.2017 22:40

Вложений: 4
Вот, сколько труда потрачено чтобы из славы сделать ракету!
Это мне тюнинг автоваза напоминает)))

Дата/день недели заклеены бумажкой с буквами cardinal, как будто это как то меняет ситуацию... чтоб ракетовский мех удобно сидел в корпусе выточено кольцо.
Прокладки вырезаны из полиэтиленового пакета, толстого советского.
Ну и в завершение, перебиты ножки у циферблата. Конечно учитывая вышеизложенное, только жесть и хардкор: насквозь через циферблат)))))
А циферблат симпатичный.. был...

Nikola Piter 18.07.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 402725)
Это часы Павел Буре, обратите внимание головка в форме короны российской империи, и на этом, чудовищной калиграфией...
Слово "энергичную" особенно впечатляет, представляю кок он с ноганом в руке энергично...

классные часы!

Anth 22.08.2017 21:38

Вложений: 2
«Их надо изгнать, семечки. Их надо изгнать. В противном случае быстроходный электрический поезд мы построим, а Дуньки наплюют шелухи в механизм, и поезд остановится — и все к черту.» (с) Булгаков Михаил Афанасьевич
Публицистика и фельетоны, Столица в блокноте. Золотой век.

С некоторых пор переворачиваю календарный мостик аккуратно, мало ли чего там прилипнет от масла.
А тут!
100 лет почти прошло, а ведь до сих пор актуально!
Что автор там пытался прижать? Или грыз при сборке, заплевывая все вокруг?

Считаю, что из органики в механизме часов допустимо минеральное масло да шеллак.)))

gristoff 23.08.2017 08:33

И это мой механизм? Специально кто-то запихнул! А стрелки к стати, б\у шные.

Graf 21.09.2017 22:56

Вложений: 1
Кто придумал эти амортизаторы?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru