Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

BadMonkey 09.02.2017 14:41

Не ссорьтесь, господа! :)
Вы оба правы.
Индивидуальную особенность никто не отменял.
Например.
Имеется не вполне м-м-м-м... работоспособная поджелудочная железа.
В данном случае, похудение на фруктах будет происходить. Возможно, с проявлением дискомфорта при пищеварении, возможно - без. Зависит от степени поражения железы, которая не в состоянии полноценно выделить в нужном объеме инсулин. Недорасщепленные фрукты сваливаются в кишечник, где должно бы происходить всасывание.
Таки всасывания не будет :) Точнее, будет неполноценно.
А организм уже обманут объемом пищевого комка.
Это один из возможных вариантов развития событий:)

Извините, что вмешиваюсь, конечно...

Brodyaga 09.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от BadMonkey (Сообщение 4165862)
Не ссорьтесь, господа! :)
Вы оба правы.
Индивидуальную особенность никто не отменял.
Например.
Имеется не вполне м-м-м-м... работоспособная поджелудочная железа.
В данном случае, похудение на фруктах будет происходить. Возможно, с проявлением дискомфорта при пищеварении, возможно - без. Зависит от степени поражения железы, которая не в состоянии полноценно выделить в нужном объеме инсулин. Недорасщепленные фрукты сваливаются в кишечник, где должно бы происходить всасывание.
Таки всасывания не будет :) Точнее, будет неполноценно.
А организм уже обманут объемом пищевого комка.
Это один из возможных вариантов развития событий:)

Извините, что вмешиваюсь, конечно...

Спасибо, успокоили:o
Нет, это не мой случай:)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4165821)
Проще говоря, как тут уже отметили: отказ от тортика и переход на бананы, яблоки и пр... Результатов не даст а наоборот может вызвать обратный эффект.
Я не знаю какой у вас опыт, но если это тупо переход с одного на другое , то я бы не рекомендовал другим учитывать его. Хотя скорее всего похудели Вы не от того что перешли с сахарозы на фруктозу
Отказываться надо от всего сладкого тогда эффект будет.

Нет, это не тупо замена одного другим. Это один из аспектов целого комплекса.
Но отказался я от сахара и перешел на фрукты именно с целью похудеть.
Что как-раз и опровергает твоё высказывание.

encoder 09.02.2017 14:55

Вообщето сухофрукты это плеснь неизбежная.Ну и микрофлора соответсвующая

Irbb 09.02.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от BadMonkey (Сообщение 4165862)
В данном случае, похудение на фруктах будет происходить. Возможно, с проявлением дискомфорта при пищеварении, возможно - без. Зависит от степени поражения железы, которая не в состоянии полноценно выделить в нужном объеме инсулин.

Боюсь вы ошибаетесь. Фруктоза не дает всплеска инсулина. Поэтому ее и прописывают диабетикам, она усваеваится организмом без участия инсулина. Не надо пугать Brodyaga! Да продлит Аллах его годы!

AlexeyLED 09.02.2017 15:06

Тезис о вредных фруктах актуален если человек с воды на соки переходит.

А это - 40-50ккал на 100 грамм. Два литра выпил - сожрал целую курицу.

А натуральные, ну не знаю, я больше, пардон, выкакаю, из-за клетчатки, чем съем за сутки фруктов и получу фруктозы.

Ну и наши конечно, сволочи, 100% соков всё меньше, глюкозу заменяют сахарозой, состав читать страшно.

Самое лучшее, киви да грейпфруты есть, наверное. Бананы - слишком спелые , одни углеводы, 80-100 ккал на 100 грамм очищенных.

Baroque 09.02.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Irbb (Сообщение 4165896)
Боюсь вы ошибаетесь. Фруктоза не дает всплеска инсулина. Поэтому ее и прописывают диабетикам, она усваеваится организмом без участия инсулина. Не надо пугать Brodyaga! Да продлит Аллах его годы!

http://endocrinology.pro/fruktoze-net/

Цитата:

Фруктоза же, по мнению прошлого поколения врачей и ученых, способна легко усваиваться клетками без участи инсулина. Именно поэтому ее рекомендовали людям с сахарным диабетом в качестве замены глюкозе.

Однако, по данным последних исследований было показано, что наши клетки не умеют усваивать фруктозу. У них просто отсутствуют ферменты, которые были бы способны ее переработать. Поэтому вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку, фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин).

При этом, глюкоза образуется только в случае ее недостаточного поступления с пищей. В случае же нашего обычного питания, фруктоза чаще всего превращается в жир, который откладывается в печени и подкожной жировой клетчатке. Это приводит к развитию ожирения, жирового гепатоза и даже сахарного диабета!

BadMonkey 09.02.2017 15:37

Запрещаю себе втягиваться в палемику:)
Но...
инсулин вырабатывается на фруктозу. И даже очень.
Всем всех благ, господа! :)

encoder 09.02.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от BadMonkey
Запрещаю себе втягиваться в палемику

"Ты заходи если што"
Ваше мнение итнересно

Irbb 09.02.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от BadMonkey (Сообщение 4165961)
Запрещаю себе втягиваться в палемику

Солидарен. Занятие неблагодарное. Тем более фруктоза в продуктах всегда совместно с глюкозой,
и в тортиках и во фруктах, правда в разном процентном соотношении.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4165903)
Фруктоза же, по мнению прошлого поколения врачей и ученых, способна легко усваиваться клетками без участи инсулина. Именно поэтому ее рекомендовали людям с сахарным диабетом в качестве замены глюкозе.

Однако, по данным последних исследований было показано, что наши клетки не умеют усваивать фруктозу. У них просто отсутствуют ферменты, которые были бы способны ее переработать. Поэтому вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку, фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин).

При этом, глюкоза образуется только в случае ее недостаточного поступления с пищей. В случае же нашего обычного питания, фруктоза чаще всего превращается в жир, который откладывается в печени и подкожной жировой клетчатке. Это приводит к развитию ожирения, жирового гепатоза и даже сахарного диабета!

Я не вижу противоречий с моим высказыванием. Прошу также учесть, что я не утверждал, что фруктоза - панацея.

Baroque 09.02.2017 16:39

Это Была Ремарка про диабетиков.
По сути сахар (сахароза или фруктоза ) это яд для организма.
А инсулин - противоядие. Так вот в случае с фруктозой ... Ну сами понимаете. Мне по крайней мере все так представляется.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru