Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Brodyaga 10.02.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4167282)
А почему тренировке в зале не помогают похудеть ?

Если жрать СТОЛЬКО же, но ходить в зал, неважно как, лайтово, хардово, да хоть как.

Расскажете магию, с нарушением закона сохранения энергии/массы ?

Если ходить как мои коллеги - которые после зала начинают точить протеиновые баточинки, пить чай, на обеде уминать 2 стейка, типа я ж поем и это сразу в мышцы уйдёт, то верно, -
организм восполнит в белково-углеводное окно недостачу, еще и жира хапнет, ибо "мой хозяин меня мучает, надо НЗ запасти".

Но это же другое.

P.S. Силовая тренировка сжигает БОЛЬШЕ жира, чем кардио, если вы конечно не идиот, который делает 5-6 повторов и отдыхает по 3-5 минут между сетами.

Из всего сказанного вытекает, что основа в сбрасывании веса - питание.
Изменив его можно и без физических нагрузок сбросить вес.

kit12345 10.02.2017 11:11

я чего-то запутался,и в голове получилась каша.выходит при похудении нельзя фрукты вообще есть?

abramov1 10.02.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4167408)
"жрать надо меньше "

Надо как-нибудь покультурнее сказать :) (обидчивых много, обычно говорят "кость широкая" и "метаболизм плохой")

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4167419)

конечно, а кто хочет побыстрее то: питание+нагрузки.

Andrew Walnut 10.02.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4167419)

сбросить можно. Вопрос чего больше улетит. Мышцы организм съест в первую очередь. Выходит что физические нагрузки для поддержания тонуса и формы тоже нужны, я не имею ввиду мощные силовые тренировки. Ну и белок надо кушать активно, чтоб мышечную ткань не потерять. А жир он хитрый, последним сдастся))

AlexeyLED 10.02.2017 11:22

Цитата:

Не изменив его можно и без физических нагрузок сбросить вес.
Не совсем так, диета лишь 40%. Еще по 30% дают аэробные и анаэробные нагрузки.

Каждые из них запускают свою часть обмена, плюс разные пульсовые зоны работы.
Одни помогают бурую жировую ткань победить, вторые подкожную, третьи помогают улучшить капиллярную сеть и ССС в целом, пятые помогают вам в условиях недостачи углеводов/энергии тратить креатин и запускают липолиз глобальный.

Я могу об этом очень долго рассказывать, но боюсь это даже не пост, это тема будет . С тонной информации, с моей точки зрения, которая будет немного разной, ибо я стараюсь логически рассуждать и как врач, и как спортсмен, и как психически здоровый человек, который не хочет это делать "фетишем". Все ипостаси борются во мне, поэтому я с интересом читаю и Романа и Готвальда и т.д.

Иначе я буду чересчур субъективным, что приведёт меня к заблуждениям и потере адекватности.

Цитата:

я чего-то запутался,и в голове получилась каша.выходит при похудении нельзя фрукты вообще есть?
Без фанатизма - можно.
Просто нужно понимать - фрукты полезны тем, что ими можно заглушить/отложить приём пищи, получив неплохо клетчатки и немного "сахаров".
Например вы привыкли жрать ужин ,а опосля точить чипсы перед теликом, чипсы ж не еда (с).
А это 400-560 ккал на 100 грамм.

Лучше сожрать пару яблок, желудок обманется, вы легко уснёте, без чувства голода.
Это же касается и "второго обеда".

Но Роман прав, точить их по 2-3 кг, пить соки - маразм.

Загляните на пачку сока. Углеводов 10-15 грамм. Это 41-60 ккал на 100 мл (грубо).

Т.е вы, вместо воды, пьёте соки (полезно, чо (с) ), получаете бонусных 400-900 ккал (литр-два, а если нектар - пиши пропало), а потом ноете, почему нет похудательного эффекта.

Для понимания, чтобы сжечь столько, мне, зимой (!) сейчас бегая, нужно пробежать от 5 до 10 км в оранжевой зоне пульса, а если трусцой, - 8-12 км.

Так что, главное, думать. Потом еще раз думать.

И первые пару недель считать, считать, считать.

Вы не толстеете из воздуха. Законы физики действуют на всех. Вы либо где-то "доедаете", либо где-то "не двигаетесь".

mefissto 10.02.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4167476)

Загляните на пачку сока. Углеводов 10-15 грамм. Это 41-60 ккал на 100 мл (грубо).

Т.е вы, вместо воды, пьёте соки (полезно, чо (с) ), получаете бонусных 400-900 ккал (литр-два, а если нектар - пиши пропало), а потом ноете, почему нет похудательного эффекта.

А это точно правильно, калорийность соков приравнивать к калорийности "обычной" пищи"? Они же все-такие жидкие, глядишь и выйдут?

Вопрос на самом деле еще от того, что на пиве написано примерно столько же калорий, и употребляя его раз в неделю в таких же количествах - веса не добавляется. А вдруг там какие-то другие калории?:)

AlexeyLED 10.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от mefissto (Сообщение 4167541)
А это точно правильно, калорийность соков приравнивать к калорийности "обычной" пищи"? Они же все-такие жидкие, глядишь и выйдут?

Вопрос на самом деле еще от того, что на пиве написано примерно столько же калорий, и употребляя его раз в неделю в таких же количествах - веса не добавляется. А вдруг там какие-то другие калории?:)

Другие, более вредные. Натощак приём "сахаров" усвоение идёт за 20-40 минут (сок тот же).
Потом у вас идёт подъём уровня сахара в крови (основа бодрящего эффекта колы - сахар + кофеин), через еще минут 20, если вы не бежите/не тратите силы - организм говорит, -" слышь дебил, зачем мне это в кровотоке, если я не трачу его?" Выделяет инсулин, который ВЕСЬ сахар гасит, откладывая его в "салко". И у вас упадок сил.

А если так играться постоянно, то это одна из причин несахарного диабета.

Организм разучается понимать, когда ему надо реагировать на сахар, когда нет.

Ибо генетически, вы таким образов "сахара" получать в принципе не должны.

И поддерживать гомеостаз сложно.

Пиво ....ну пиво пьёте как сок :) ? 2 литра в день стабильно ?)

Да и мочегонное оно. Хотя если заедать "чипсы" и орешки... - будет пивной животик.

Пиво не лучший выбор ....соли теряешь, жажда и аппетит растёт

Brodyaga 10.02.2017 12:00

Конечно, желательно в комплексе: питание + нагрузки.
Что касательно соков, то я их с 2005 не употребляю (кроме томатного). Фреш не в счет.

abramov1 10.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от mefissto (Сообщение 4167541)
Они же все-такие жидкие, глядишь и выйдут?

Всё, что не вода это еда. Так что соки - это еда с калориями, только жидкая :)

AlexeyLED 10.02.2017 12:11

Клинические семилетние испытания, показали что томатный сок и употребление помидоров, снижают риск травм суставного и связочного аппарата на 57%.

Источник надо вспомнить, на ум пока вспомнилась диета Бейла после травмы в Реале, ему её назначили, а так же альбумино-помидорная диета (шутливо названная "омлет").

Нагрузки нужны.
Но как и с диетой - без фанатизма.
Даже соревновательный режим у меня 6/1. Целая неделя рекуперации. Т.е. эту неделю я ничего не делаю, даже пешком не хожу лишний раз.
Я вообще поддерживаю лёгкий фитнес, любому, кто не занимается спортом менее 1.5-2 лет. А уже потом задаваться вопросом - а хочу ли я это делать привычкой, на всю жизнь.
Чем через силу, а потом с ненавистью ходить, потому что "надо".
Надо лишь вам. А оно вам надо ?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru