|
Цитата:
Изменив его можно и без физических нагрузок сбросить вес. |
я чего-то запутался,и в голове получилась каша.выходит при похудении нельзя фрукты вообще есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждые из них запускают свою часть обмена, плюс разные пульсовые зоны работы. Одни помогают бурую жировую ткань победить, вторые подкожную, третьи помогают улучшить капиллярную сеть и ССС в целом, пятые помогают вам в условиях недостачи углеводов/энергии тратить креатин и запускают липолиз глобальный. Я могу об этом очень долго рассказывать, но боюсь это даже не пост, это тема будет . С тонной информации, с моей точки зрения, которая будет немного разной, ибо я стараюсь логически рассуждать и как врач, и как спортсмен, и как психически здоровый человек, который не хочет это делать "фетишем". Все ипостаси борются во мне, поэтому я с интересом читаю и Романа и Готвальда и т.д. Иначе я буду чересчур субъективным, что приведёт меня к заблуждениям и потере адекватности. Цитата:
Просто нужно понимать - фрукты полезны тем, что ими можно заглушить/отложить приём пищи, получив неплохо клетчатки и немного "сахаров". Например вы привыкли жрать ужин ,а опосля точить чипсы перед теликом, чипсы ж не еда (с). А это 400-560 ккал на 100 грамм. Лучше сожрать пару яблок, желудок обманется, вы легко уснёте, без чувства голода. Это же касается и "второго обеда". Но Роман прав, точить их по 2-3 кг, пить соки - маразм. Загляните на пачку сока. Углеводов 10-15 грамм. Это 41-60 ккал на 100 мл (грубо). Т.е вы, вместо воды, пьёте соки (полезно, чо (с) ), получаете бонусных 400-900 ккал (литр-два, а если нектар - пиши пропало), а потом ноете, почему нет похудательного эффекта. Для понимания, чтобы сжечь столько, мне, зимой (!) сейчас бегая, нужно пробежать от 5 до 10 км в оранжевой зоне пульса, а если трусцой, - 8-12 км. Так что, главное, думать. Потом еще раз думать. И первые пару недель считать, считать, считать. Вы не толстеете из воздуха. Законы физики действуют на всех. Вы либо где-то "доедаете", либо где-то "не двигаетесь". |
Цитата:
А это точно правильно, калорийность соков приравнивать к калорийности "обычной" пищи"? Они же все-такие жидкие, глядишь и выйдут? Вопрос на самом деле еще от того, что на пиве написано примерно столько же калорий, и употребляя его раз в неделю в таких же количествах - веса не добавляется. А вдруг там какие-то другие калории?:) |
Цитата:
Потом у вас идёт подъём уровня сахара в крови (основа бодрящего эффекта колы - сахар + кофеин), через еще минут 20, если вы не бежите/не тратите силы - организм говорит, -" слышь дебил, зачем мне это в кровотоке, если я не трачу его?" Выделяет инсулин, который ВЕСЬ сахар гасит, откладывая его в "салко". И у вас упадок сил. А если так играться постоянно, то это одна из причин несахарного диабета. Организм разучается понимать, когда ему надо реагировать на сахар, когда нет. Ибо генетически, вы таким образов "сахара" получать в принципе не должны. И поддерживать гомеостаз сложно. Пиво ....ну пиво пьёте как сок :) ? 2 литра в день стабильно ?) Да и мочегонное оно. Хотя если заедать "чипсы" и орешки... - будет пивной животик. Пиво не лучший выбор ....соли теряешь, жажда и аппетит растёт |
Конечно, желательно в комплексе: питание + нагрузки.
Что касательно соков, то я их с 2005 не употребляю (кроме томатного). Фреш не в счет. |
Цитата:
|
Клинические семилетние испытания, показали что томатный сок и употребление помидоров, снижают риск травм суставного и связочного аппарата на 57%.
Источник надо вспомнить, на ум пока вспомнилась диета Бейла после травмы в Реале, ему её назначили, а так же альбумино-помидорная диета (шутливо названная "омлет"). Нагрузки нужны. Но как и с диетой - без фанатизма. Даже соревновательный режим у меня 6/1. Целая неделя рекуперации. Т.е. эту неделю я ничего не делаю, даже пешком не хожу лишний раз. Я вообще поддерживаю лёгкий фитнес, любому, кто не занимается спортом менее 1.5-2 лет. А уже потом задаваться вопросом - а хочу ли я это делать привычкой, на всю жизнь. Чем через силу, а потом с ненавистью ходить, потому что "надо". Надо лишь вам. А оно вам надо ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |