Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Rana 02.03.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6136535)
Это исключено, чтоб надоел)))
А тем более экозилла...

Когда "экозилла" всплывает в каждой теме, то слово "надоел" вполне уместно. ;)

akadama 02.03.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6136314)
Разбавим интересненьким! Нравится идея и исполнение. Да и все часы данной фирмы очень интересны по дизайну.

Очень интересные часы, а что это расскажите чуть пожробней. Браслет так же хорош в эксплуатации как и его офигенный вид на фото или в жизни он не настолько Вау (черненькие колечки между звеньев это резинки или керамические шайбы)?

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6136319)
Дык все темы так ТС вон уже Атлантиками барыжит))
А я такии вовсеик кварцу охладел

Дело в том, что кварц не весь подряд цепляет, а лишь некоторые модели. Пример с Атлантиком показателен - вроде красиво на фото, а в жизни не зацепило ТС - пошли на маркет. Поэтому считаю для себя очень ценными те посты в которых форумчане выкладывают именно "зацепивший" их какой либо изюминкой кварц, а не только красивые макрофоты.

Rana 02.03.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6136664)
Поэтому считаю для себя очень ценными те посты в которых форумчане выкладывают именно "зацепивший" их какой либо изюминкой кварц, а не только красивые макрофоты.

И когда описано, что за изюминка зацепила. ;)

cromo 02.03.2021 15:47

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1614689342

Касательно Атлантика. Могу высказать плюсы и минусы.

Плюсы:
Дизайн с интегрированным браслетом. Самобытность.
Красивый циферблат: Отличные стрелки, удачно обыграна дата, красивые накладные метки, накладное лого.
Универсальность и "сбитность" конструкции. 200м, развесовка хорошая. Для универсалов самое оно.

Минусы:
Оригинальный дизайн не для всех подойдёт. У меня дизайн немного ассоциируется с стилем доспехов эльфов из фильма Властелин Колец или с марсианами из Аэлиты :)
Сильно бликующий циферблат. Вроде, есть антиблик, но мне казалось, что нет.
Маленький угол между браслетом и плоскостью циферблата. Если бы ушки сильнее обнимали руку было бы красивее и удобнее для небольшой руки.
Первый раз встретился браслет со шпильками, которые я менял с трудом. Сложно вставить шпильку, что бы она прошла ровно все отверстия.
Обратная сторона красоты циферблата - слабоватый люм.

Короче, у часов несомненно есть своё лицо и харизма. но ценовая ниша, для которой они изготавливались не позволили довести продукт до совершенства.
Характерный случай, когда увеличение цены с доработкой сильно бы пошли на пользу.

kia42568 02.03.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6136664)
Очень интересные часы, а что это расскажите чуть пожробней. Браслет так же хорош в эксплуатации как и его офигенный вид на фото или в жизни он не настолько Вау (черненькие колечки между звеньев это резинки или керамические шайбы)?

К сож. не мои. У меня стойкое неприятие к хронографам. Но видел такие по телеку в какой-то программе. Интересно смотрятся. Опять же титан. А к нему я неравнодушен. Добавлю "итальянца". Был момент- хотел купить такие и ещё одни этой же фирмы. Итальянцы не такие скучные, как японцы.

cromo 02.03.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6136721)
К сож. не мои. У меня стойкое неприятие к хронографам. Но видел такие по телеку в какой-то программе. Интересно смотрятся. Опять же титан. А к нему я неравнодушен. Добавлю "итальянца". Был момент- хотел купить такие и ещё одни этой же фирмы. Итальянцы не такие скучные, как японцы.

Очень интересно! Я люблю Большую Дату! Но, это редкое усложнение.
А Locman, какая то странная контора. Сначала я думал, что фешен-фешеном, а потом оказавлось, что они чуть не мануфактурные калибры ставят... Надо бы разобраться!

topfin 02.03.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6136244)
Чёт сдувается темка, пошла по кругу. Просто некоторые различия в дизайнах. Походу, оригинальности закончились...

Ну если не по дизайну, а по начинке, то вот оригинальный кварц.
Там одна батарейка чего стОит!

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1585829830

kia42568 02.03.2021 16:19

Вложений: 3
А исчо у меня есть вот такие часики. Из минусов- ситизен 2035 (криво переключалась дата в начале) и слабый люм. Из плюсов- очень качественно! сделан корпус. Цифер при увеличении- идеальный. Всё ровно и качественно. Отверстие под дату метализированное и глянцевое ( возможно сталь по умолчанию). Стекло гибкое, вровень с корпусом. На корпусе лёгкий бортик между боковой плоскости со стороны браслета и горизонтальной плоскости, со стороны стекла. Качественное сатинирование браслета вертикальное и горизонтальное. Головка на резьбе. Шикарные часы.

akadama 02.03.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6136721)
Добавлю "итальянца".

Локман интересный - изюму прям пригоршня сразу! А цена примерная у них в каком бюджете?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6136713)
Касательно Атлантика. Могу высказать плюсы и минусы.

Спасибо за миниобзор. Очень ценю когда рассказывают о минусах, а то обычно все часы без исключения только нахваливают в какую ветку ни зайди, сплошной елей... аж противно!

cromo 02.03.2021 16:54

К вопросу о полуфешене с большой датой. Есть ещё такие часики с некоторой популярностью.
Часы швейцарских железных дорог! ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1614693254

Mondaine OFFICIAL SWISS RAILWAYS EVO2: LARGE SILVER-CASE

SEARCHFunction: BigDate
Movement: RONDA 513.S
Movement (type): Quartz
Case size/diameter (mm): 40.00
Case material: Stainless Steel Polished
Case back: Pressed Caseback
Crown: Regular Gasket
Crystal/Glass material: Sapphire Crystal
Water resistance (m/ft/atm): 30 / 100 / 3