|
странно это. imho неправильно, потерять половину сигнала и использовать кусок. тогда брали бы вообще пример с некоторых ситизен, использовали только секунды для коррекции, не было бы танцев с бубнами и часовыми поясами.
|
Цитата:
|
Сегодня ночью провёл эксперимент с двумя часами - цифровыми и стрелочными. В 03:15 - 03:20 посмотрел - те и другие часы показали, что синхронизация прошла успешно. Время синхронизации на цифровых - 2:05, стрелочные, понятное дело, время не сказали. Утром же и у тех, и у других часов признак успешной синхронизации был сброшен.
Выводы: Инженеры Касио нам что-то не договаривают, и я был посрамлён, поверив инструкции. Гипотеза "О неполном приёме сигнала" не подтвердилась. После удачной синхронизации в следующий час попыток синхронизации не наблюдается. PS. Камрады, прежде чем сокрушаться о том, что часы не могут принять сигнал, посмотрите - вдруг они просто это от вас скрывают. |
Andrey M, я ж писал, у касио новый день начинается в 5 утра (зависит от часового пояса, это для Москвы и летнего времени). то есть как бы первая синхронизация проходит в 5, если не удалась - то потом в 0, 1, 2, 3, 4. если синхра удалась часа в 2, то индикатор приема горит до начала след дня, то есть до 5 утра. а потом в зависимости от того, приняли они сигнал в 5 или нет.
|
Да, я читал. Но в инструкции про этот важный , на мой взгляд, момент, ничего не сказано. Вот и приходится оправдываться.
|
Andrey M, ну да, есть такое. там напрямую не сказано. просто приведена таблица для разных часовых поясов с часами сихронизации и их порядком.
|
обобщу, что если на цифровых или комбинированых видно дату и время последней синхры, то на аналогах только ДА-НЕТ. начало синхры сегодня - в 4-00, а в 00, 01, 02 и 03 - это вчера. точнее - синхра,например, 4.07.14. - это попытка в 04, 05 и 06 часов 04.07. 14 и 00, 01, 02 и 03 часа 05.07.14.
поэтому, если синхра прошла до 04 часов, то это фиксируется как вчерашняя, и утром значка на экране нет или стрелка покажет N. думаю, касио не мудрили. они просто не знали, что мы так этим будем заморачиваться. этот вопрос обсуждали около месяца назад в другой теме. может, поместить его в начало этой темы? |
Цитата:
|
а аналоговые, наверное, проще всего проверить, была ли синхра этой ночью, сверив вечером и утром с любыми другими часами. если разница утром и вечером одна - значит синхронизации не было. а если изменилась - О, ЧУДО!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |