Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

venuz 03.07.2014 23:11

странно это. imho неправильно, потерять половину сигнала и использовать кусок. тогда брали бы вообще пример с некоторых ситизен, использовали только секунды для коррекции, не было бы танцев с бубнами и часовыми поясами.

OLIGARX 04.07.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 2574638)
D...жуткие условия для синхронизации,и какого же было мое удивление утром,когда я ради спортивного интереса глянул на последний результат...:)
Да,неисповедимы пути радио-волны...))

... покоряющих пределы DCF 77 в своём стремлении к Высокой истине точной секунды во Вселенной:D

Andrey M 04.07.2014 08:58

Сегодня ночью провёл эксперимент с двумя часами - цифровыми и стрелочными. В 03:15 - 03:20 посмотрел - те и другие часы показали, что синхронизация прошла успешно. Время синхронизации на цифровых - 2:05, стрелочные, понятное дело, время не сказали. Утром же и у тех, и у других часов признак успешной синхронизации был сброшен.
Выводы:
Инженеры Касио нам что-то не договаривают, и я был посрамлён, поверив инструкции.
Гипотеза "О неполном приёме сигнала" не подтвердилась.
После удачной синхронизации в следующий час попыток синхронизации не наблюдается.
PS.
Камрады, прежде чем сокрушаться о том, что часы не могут принять сигнал, посмотрите - вдруг они просто это от вас скрывают.

nomorewar 04.07.2014 09:04

Andrey M, я ж писал, у касио новый день начинается в 5 утра (зависит от часового пояса, это для Москвы и летнего времени). то есть как бы первая синхронизация проходит в 5, если не удалась - то потом в 0, 1, 2, 3, 4. если синхра удалась часа в 2, то индикатор приема горит до начала след дня, то есть до 5 утра. а потом в зависимости от того, приняли они сигнал в 5 или нет.

Andrey M 04.07.2014 09:12

Да, я читал. Но в инструкции про этот важный , на мой взгляд, момент, ничего не сказано. Вот и приходится оправдываться.

nomorewar 04.07.2014 09:32

Andrey M, ну да, есть такое. там напрямую не сказано. просто приведена таблица для разных часовых поясов с часами сихронизации и их порядком.

mistrec 04.07.2014 10:08

обобщу, что если на цифровых или комбинированых видно дату и время последней синхры, то на аналогах только ДА-НЕТ. начало синхры сегодня - в 4-00, а в 00, 01, 02 и 03 - это вчера. точнее - синхра,например, 4.07.14. - это попытка в 04, 05 и 06 часов 04.07. 14 и 00, 01, 02 и 03 часа 05.07.14.
поэтому, если синхра прошла до 04 часов, то это фиксируется как вчерашняя, и утром значка на экране нет или стрелка покажет N.
думаю, касио не мудрили. они просто не знали, что мы так этим будем заморачиваться.
этот вопрос обсуждали около месяца назад в другой теме. может, поместить его в начало этой темы?

Andrey M 04.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2575154)
просто приведена таблица для разных часовых поясов с часами сихронизации и их порядком

Я в инструкции к своим такой таблички не нашёл.

mistrec 04.07.2014 10:55

а аналоговые, наверное, проще всего проверить, была ли синхра этой ночью, сверив вечером и утром с любыми другими часами. если разница утром и вечером одна - значит синхронизации не было. а если изменилась - О, ЧУДО!

logan68 04.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2575267)
а аналоговые, наверное, проще всего проверить, была ли синхра этой ночью, сверив вечером и утром с любыми другими часами. если разница утром и вечером одна - значит синхронизации не было. а если изменилась - О, ЧУДО!

Вот именно,таким образом я и убедился, что синхра прошла.Не буду говорить на 99% или на 99,9%,это не важно;) Факт на лицо, синхра и на просторах Башкирии работает:D И мне не важно, отчего сигнал отразился.Не исключаю может от обшивки нового элеватора,который не давно построили за моим домом, в 500метрах от меня:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru