|
Цитата:
больше причин, не считая сбоев в организме, я не вижу. вообще, не жажду обсуждать чьи-то "усталости". шоб все были здоровы. |
Цитата:
у меня на животе нет жира, просто бугаистый какой то стал стилистическое недовольство собой, не более того |
Цитата:
Цитата:
Вы, типа, Халк? 4 года ярости и превратился в великана? Лукавите. |
Цитата:
я думаю, просто к 48 у меня наступил кризис среднего возраста |
Цитата:
Пачка сигарет в день не столь калорийна, чтоб за 4 года 35 кг накинуть))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если заглянуть внутрь четырех лет)) |
Цитата:
Первые полгода нагрузки были гораздо ниже, чем сейчас. Просто физически не мог выдюжить. Но фанатично следовал рекомендациям по диете. Вообще не нарушал. Итог закономерен (наверное): минус 14-15 кило с февраля по июль После летних отпусков нарастил нагрузки, но стал позволять лишнего в плане питания. Не сказать, что обжирался, но такого, чтоб мечтать о корочке черного хлеба уже не было. Не исключаю, что алкоголь-таки активно тормозит правильные процессы. В результате, вес стоит как вкопаный, ниже ста опустился только во время сушки перед Мальдивами в декабре. Мышцы растут, это видно, но и жирок на пузе никуда не уходит. Выгляжу как качок "на массе". Уже больше месяца каждое утро топаю с палками 9,5-10 км. Может, мало времени прошло, но видимых результатов от этой серьезной добавки к ежедневным нагрузкам нет. 2 недели как начал закидываться спросонья перед "прогулкой" десятью граммами BCAA 2-1-1. По пути в спортзал (пн, ср, пт) рассасываю таблеточку L-Carnitine Какой мой новый вес вообще не знаю. Для себя решил: как только со свистом пролезу во все свои штаны 34-го размера (сейчас влажу, но со скрипом), надо будет взвеситься и принять за новый ноль то, что покажут весы. Благо, весна стучит в окно и кушать хочется все меньше и меньше:) |
Готвальд, как Вы боретесь с остатками жира на животе?
Вот беру этот жир руками в охапку на животе - ну буквально килограмм-полтора - не больше по-любому! Может и меньше килограмма даже. Но согнать эту прослойку не могу. Правда часами не тренируюсь и пиво пью. Неужели надо ужесточить себя до предела?? |
Кубики на животе - продукт 2 факторов :
1. Наличие общего жира в теле менее 15% (чаще менее 12%). 2. Развитая мускулатура кора (пресс и спина) Отсюда хорошо ясна логика бодибилдеров и наличие пресса у тощих ребят. Алгоритм такой - а) До середины апреля вы находите свои "веса" во всех упражнениях. б) После - снижаете веса (если было много подходов - пропорционально в каждом) на 1/3 или чуть менее. Переходите на упражнения "пампинг". Снизив вес - увеличиваете кол-во подходов до 6. Повторы до 15-18 раз. Что они делают - гипертрофируют (отсюда название) сосудистую систему, развивают капиллярную. Увеличивают прочность мышечных волокон. Но волокна, не рвутся. Это важно. Если будете их рвать, белка придется жрать снова 2-3 грамма на кг веса. в) Стараетесь придерживаться принципа "тяни-толкай". Т.е. чтобы сократить паузы между подходами, делаете подряд большие круги. Например - сделали жим - пошли делать тягу штанги в наклоне, потом пресс, потом ноги -разгиб и вернулись к жиму. Сердце будет тренироваться, но не слишком (вы же не идиот, вы снизили вес на 1/3). У вас получится силовое кардио почти. Это поможет вам худеть, но не слишком терять в мышцах. А пампинг даст венозную прорисовку. Что усилит вау-эффект. Кроме этого, не менее 3 аэробных сессий необходимо. Но опять-таки- не на максимуме, работать нужно в жиросжигающей зоне пульса. Для этого даже не обязательно бегать. Нормальная скорость снижения массы, в таком режиме, примерно 4-5 кг в мес. Каждые 4-5 кг в мес будут "воровать" у вас 1 см в объеме бицепса в напряжении. (К примеру, я худел со 118 кг в прошлом году, сбросил до 92, рука "сдулась" с 49 до 44, сейчас вернул до 46-47 см, но уже чистой массы. Но веса не упали, что странно). По диете - я согласен с тем, что диета не должна "кошмарить". Более того- раз в 2 недели, давайте себе слабину. Иначе впадете в депрессию или стресс, кортизол уничтожит мышцы и сдуетесь целиком (как больные, после операций.). Как-то так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |