|
Цитата:
А слабину даю себе каждый день. Утром обязательно бутербродики с творожным сыром. Не могу себе отказать. Я еще заметил, что если загрузиться разок, то эмоционально легче разгружаться потом. Утром 75,8 кг... это ж я в обычного человека дохлика превращаюсь. Даже немного страшно. Но я обманываю себя тем, что вот еще скину, а потом начну физкультурой заниматься и стану красивым) |
Цитата:
Только при уровне жира в теле менее 15% имеет смысл набирать мышечную массу. А иначе - результат плачевный, - ходят в зал мужики. Был мужик с пузиком. Стал мужик с пузиком и руками толстыми, почти без рельефа. И ноет - почему я жму 150, пресс качаю до упаду, а где кубики ? Смысл ? Ну стал ты жать на 20-40 кг больше. Только ты теперь как мишка выглядишь. Особенно радует миф, что можно одновременно похудеть и подкачаться. Это вообще пять баллов. Поясню - при наборе массы, жрут белок 3 грамма на кг веса и 10-15% избыток калорий (да, неизбежно будет жир побочкой, но это нормально, до 15% жира - вы набираете 3 к 1 мясо жир, после 18% 2 -1.5 к 1, выше 18 % - 1 к 1. Выше 20 % - 1 к 2 (мясо 1 кг, жир 2). Учитываем, что 50% мяса вы сожжёте при сушке и понимаем, почему без "химии" набор 5-6 кг в год сухой массы - героизм. Для понимания я набрал 3 кг. Еле-еле. И вот, ходят эти дядьки, смотрят на местных "качков", пьют протеин до тренировки, BCAA во время, протеин после. Стейк на обеде (не ну а что, я ж качаюсь, мне белок надо, у меня на гарнир спаржа). Зачем при таком режиме организму сжигать жир ? У него избыток калорий, да он еще наберёт запаса, считая что вы физически пашете, нужен НЗ. Без обид, просто это комично. Так что Геннадий - худейте смело. Мясо обратно вернуть (если оно было) очень легко. Фасции растянутые остаются на 5-6 лет. Любые спортсмены и т.д. после травм люди - подтвердят. А это главный фактор при возврате фигуры. |
Цитата:
Цитата:
Видимо, все зависит от трактовки терминов "подкачаться" и "похудеть". Я весил 103-5 кило, начал заниматься. Вес стал около 96 кило, то есть, почти не упал, НО до занятий я с огромным трудом влезал в большемеркие 36 штаны, а теперь влезаю в 34, правда, пока с трудом. Объемы заметно ушли, это все отмечают. При этом я выгляжу более спортивно, чем до этого, силовые подросли. Вот и похудел, и подкачался. |
Цитата:
В вашем случае - вы элементарно приобрели физиологическую норму свою. Т.е. научились тому, на что ваш организм рассчитан изначально. Я даже больше скажу - вы еще можете начать бегать и удивитесь, что до километров 10, вы быстро спрогрессируете, а вот дальше - затуп. И согласитесь - вы же при этом не жрали как конь ? Вы именно что похудели и набрали форму. Не накачали объём руки на треть, не стали выглядеть как Шварц. Не верите - замерьте руку. Потом сбросьте 10 кг и замерьте еще раз. В одно время, например перед сном. (сразу после тренировки нельзя, рука опухает на 1-3 см). А именно на это и надеются 90% посетителей спортзала, что вот сейчас его живот пропадет и вместо него появится "бицуха" и пресс. При этом просто достаточно качаться. И жрать белок. |
Цитата:
Цитата:
Только нагрузка и интенсивность выросли по сравнению с февралем прошлого года. После получаса степпера (разгоняю сердце до 114-115 ударов), запускаю беговую дорожку на 6 км/ч и уклон 7,5 градуса и приступаю к упражнениям. Два снаряда подряд, обязательно на одну и ту же группу мышц (например, подтягивания и тут же жим сидя, отжимания на брусьях и тут же отжимания в положении упор лежа или с упором в Смита под небольшим углом). Сделав по 15-20 повторов на каждом снаряде иду "отдыхать" на дорожку, 2 минуты. И таких вот циклов 5 штук. Примерно 20 минут занимает. Меняю снаряды на очередную пару и опять за 20 минут повторяю описанные выше циклы. Еще одна смена, еще 2 снаряда через дорожку и еще 20 минут. Четвертая и заключительная пара упражнений всегда бицепс/трицепс по той же схеме - каждое 20 повторов через дорожку. Иногда тренер делает группу не из двух, а из трех снарядов. Или заставляет делать разные упражнения на одном и том же снаряде (например штанга на трапецию спереди и сзади) Итого примерно за полтора часа такой тренировки я прохожу около 5,5 километров и делаю в общей сложности сорок и более подходов к разным снарядам по 15-20 повторов каждый. Пульс всегда в зоне 115-130 ударов при этом (интересный момент: пока дохожу до раздевалки (около 100 метров) , пульс уже 75-80) Виды снарядов разные в разные дни. В понедельник "тяну к себе", в среду "толкаю от себя", в пятницу ноги и спина. ----------------------------- И вот если ем хотя бы столько, сколько моя 57-килограммовая супруга (168 см), которая ни дня со времен школы спортом и физкультурой не занималась, вес в лучшем случае стоит, а иногда и растет... А, ведь, я еще плаваю по часу два раза в неделю и хожу, вот, теперь по утрам. Сегодня протопал 10,5 км.. Пить стал гораздо больше, чем когда-либо в жизни пил. Возлагаю надежды на утренний BCAA и Омегу-3, которые начал регулярно употреблять. Очень хочется научить организм не откладывать запасы из каждой лишней калории... |
А что ув. AlexeyLED вы думаете по поводу спортивных витаминов? Прежде интересует дозировки при умеренной физической нагрузке, типа 6-10км. ходьбы 3-5 раз в неделю плюс гимнастика с небольшим количеством отжиманий? Интерес к ним появился еще и потому, что в состав входят дополнительные от аптечных компоненты. Есть витамины и с родиолой, с простат комплексом, гинко, И так далее.
|
Цитата:
Организм "оптимизируется". Другой фактор за вас - после прохождения "точки плато" организм понимает, что вы таки не шутите, что тренировки не временны, они навсегда - подстраивается под новый режим и вместо жира начинает гликоген копить. Вес - штука капризная, рекомендую замерять объем руки, талии и груди. И складку на животе оттягивать. Если менее 2.5 см - норма. ---------------- По витаминам - они необходимы. При физических нагрузках вырастает расход оных. Поэтому нормой считается пить их раз в год. При необходимости два раза в год. Спортивные витамины давно обогнали аптечные. Если раньше я пил аптечные из-за "фармакологической степени очистки" - то сейчас ситуация обратная. Это же касается и БАДов и протеинов/белковых комплексов. А уж когда моя коллега "веган" купила Whey протеин, а тот оказался сущим ......ну вы поняли. А купила она баночку за 3 тысячи. Я покупал втрое дешевле. И втрое чище. Update - Готвальд, а какая у вас жиросжигающая зона пульса ? Ходить в режиме восстановительном - хорошо "отходят" усталые мышцы, но вес мало двигается. Да и расход - 200-350 ккал за 10 км. Это капля в море. |
Цитата:
112-120 Вроде как с палками повыше расход. На мой вес около 450-460 за час |
Цитата:
А какой пульс в покое, какой опыт физ.нагрузок по жизни ? |
Цитата:
Вся моя жизнь физические нагрузки:D Индивидуальная особенность: я не стайер. Взрывные нагрузки переношу легко, как и изолированные. А вот упражнения на общую выносливость изматывают быстро. То есть, кросс-фит не моё. Пульс быстро загоняется до тахикардии при серьезных нагрузках. Но и снижается быстро при прекращении оных. Также быстро перегреваюсь с соответсвующим, сверх нормы, потоотделением. Например, если иду по дорожке с пульсом в зоне жиросжигания, то через 15 минут пот начинает просто ручьем лить. С головы, с района солнечного сплетения и крестца. Из зала ухожу в мокрой майке и трусах. Так было всегда: когда играл в бадминтон, тоже форма после тренировки была, будто под ливень попал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |