Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

OSTGOT 05.08.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2622686)
а также, имеются сведения о синхронизации часов, по сигналу из Форта Коллинз, на дистанции 4000 км!

4200км, если совсем точно.

ziv333 06.08.2014 15:06

речь идет о AWG-M100A-1A

я так понял, что в авто режиме, они сами и дату и время на стрелках и в цифре выставляют, после ручной синхронизации, либо если сами её раньше сделают, или все же только время
вот что то много мелочей никак не пойму, особенно с заменой времени на поясах, и с синхронизацией,вообще как лучше автоматику обрубать или наоборот

а вообще где можно узреть список часовых поясов которые будут синхронизироваться сами, там же вроди при выборе каких то родных синхронизация не идет у меня родной +3ч, эт мне какой лучше часовой выбирать?

речь идет о AWG-M100A-1A

я так понял, что в авто режиме, они сами и дату и время на стрелках и в цифре выставляют, после ручной синхронизации, либо если сами её раньше сделают, или все же только время
вот что то много мелочей никак не пойму, особенно с заменой времени на поясах, и с синхронизацией,вообще как лучше автоматику обрубать или наоборот

а вообще где можно узреть список часовых поясов которые будут синхронизироваться сами, там же вроди при выборе каких то родных синхронизация не идет у меня родной +3ч, эт мне какой лучше часовой выбирать?

vrubleg 06.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2624017)

В инструкции должно быть указано соответствие смещений и их названий. В GW-5000 чтобы включить UTC+3 нужно выбрать часовой пояс MOW и выключить летнее время (DST). Если модуль в часах новый, то MOW будет уже UTC+4, поэтому выбирай тот часовой пояс, что перед MOW. UTC+3 будет сам синхронизироваться по DCF77 в Германии.

ziv333 06.08.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 2624625)
В инструкции должно быть указано соответствие смещений и их названий. В GW-5000 чтобы включить UTC+3 нужно выбрать часовой пояс MOW и выключить летнее время (DST). Если модуль в часах новый, то MOW будет уже UTC+4, поэтому выбирай тот часовой пояс, что перед MOW. UTC+3 будет сам синхронизироваться по DCF77 в Германии.

тобиш выбирать всетаки JED (Кувейт, Эр-Рияд,
Аден, Аддис Абаба,
Найроби, Шираз)

ziv333 07.08.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2624798)
тобиш выбирать всетаки JED (Кувейт, Эр-Рияд,
Аден, Аддис Абаба,
Найроби, Шираз)

мдя вот что значит не имел цепторов, так не имел))

gogi22 07.08.2014 10:14

JED не будет синхронизироваться по немецкой вышке (он вообще не синхронизируется), как я понимаю синхра идет только на LON, PAR, ATH но как не крути летнее время все равно для синхры приходится переводить часовой пояс, во всяком случае до октября (относиться к Casio Edifice EQW-M1000. Модуль 5061)

ziv333 07.08.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от gogi22 (Сообщение 2625104)
JED не будет синхронизироваться по немецкой вышке (он вообще не синхронизируется), как я понимаю синхра идет только на LON, PAR, ATH но как не крути летнее время все равно для синхры приходится переводить часовой пояс, во всяком случае до октября (относиться к Casio Edifice EQW-M1000. Модуль 5061)

чего 0_о что за чушь вы говорите, до вас может просто сигнал не доходит, причем тут часовой пояс до синхронизации, если часовой пояс по сути это разница всего то навсего, от того что принимают часы грубо говоря +- часы по место положению, и если время берется в германии то все равно JED +3ч скорректирует его часами, поправьте кто нибудь если я не прав
и как же не синхронизируется, если у меня в 4 утра прошла синхронизация

да и странно бы было если бы в инструкции, не указали о ограниченной синхронизации, там есть только, что Автопереключение летнего времени доступно не для всех городов.

venuz 07.08.2014 11:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2625149)
поправьте кто нибудь если я не прав

в руководстве указан список часовых поясов, для которых в данном модуле включена синхронизация. ниже пример для 5061. ну на gwm500a у меня еще MOW в списке имеется. в остальных синхра не включается ни автоматически ни принудительно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407395622

все пояса я естественно не перебирал, но например у меня родной - карачи (KHI), и синхра тупо заблокирована на всех имеющихся касио с мультибендом.

ziv333 07.08.2014 11:28

Там по сути сказано, что при использовании часов за пределами областей охвата вышек, вам нужно будет настроить параметры вручную по мере необходимости и при отсутсвии сигнала.

venuz 07.08.2014 11:37

модуль у вас какой? лень искать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru