Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Настоящие водолазные часы ЗЧЗ 191 ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104123)

sergserg9999 09.03.2012 19:19

Не для красоты же или понтов им вешали часы))

Dmz 09.03.2012 19:38

asap, простите, но у Вас что нибудь, кроме http://forum.watch.ru открывается? Три раза задать вопрос и не залезть в "Яндекс"....

5. Планируйте погружение и следуйте составленному плану. Наметьте глубину, маршрут, частоту проверок связи с напарником и т. д. и соблюдайте этот план. Постарайтесь свести к минимуму количество действий, которые вам может случиться выполнять «под воздействием».
Здесь
Ну и много чего можно найти еще, чтобы ответить на вопрос "Зачем водолазу часы"

asap 09.03.2012 19:48

я к тому что вы видели это водолазное снаряжение? смесь разве не с борта подается ?

Dmz 09.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1179729)
я к тому что вы видели это водолазное снаряжение? смесь разве не с борта подается ?

Может и с борта подаваться, но решения принимает водолаз сам. В том числе и о всплытии. Всплытие продолжается долго, в несколько этапов с задержкой на разной глубине. И каждый этап определенное время.

Cruelrest 12.03.2012 21:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1176207)
Задняя крышка интересная. Она завинчивающаяся, сделана с уступом или это обман зрения?

Снимем вопрос, разместим фото или лучше наоборот, "размести фото - сними вопрос"

Желающие могут попробовать открутить :D

captain-mur 22.03.2012 17:18

Мои 191-ЧС

Вложений: 13
Вот и я обзавелся настоящими 191 ЧС. Выпуск марта 1977 года, часы на удивление в хорошем состоянии, практически near mint. На ремешке еще следы талька (ремешок согласно прилагаемого аттестата "поставляется заказчиком" - представляю пару матросов на плавмастерской, которые режут на ремешки :) списанные водолазные костюмы). В шлицах винтов, крепящих цифер девственная краска, похоже в часы никогда не лазали. И это хорошо. Но наверное часы нуждаются в смазке и обслуживании. Светомасса в идеальном состоянии, бледно-зеленого цвета. Интересно, что в аттестате стоит красная печать об отсутствии радиоактивности, как сейчас ставят в кЕтайские фейки "Златоусовского завода" Были ли позднейшие выпуски 191 ЧС 70-х годов уже без радиевой светомассы ?? Просветите пожалуйста, кто в теме.
Я еще пока не решил, оставлять ли этого монстра себе или сменять на какого нибудь более "юзабельного" дайвера (кроме кварца). Часы территориально в Германии, отправка по всему миру без проблем. Если есть предложения, милости прошу в личку.

asap 22.03.2012 17:56

очень странно зачем на служебных часах ( они вить служебные ?) писать по английски нет радиации ? поймите меня правильно я не пытаюсь сказать что часы не оригинал или что либо подобное . сами часы водолазные вызывают у меня массу вопросов . очень странная надпись про радиацию .................... а я кажется понял это результаты прихватизации . со складов продавали видать .

Hantei39th 22.03.2012 18:10

Про радиацию, вернее её отсутствие всё верно, радиативную светомассу перестали применять в начале 60-х. А вот печать действительно странная, никак не вяжется с 70-ми годами. Надо ещё поспрошать владельцев была ли такая печать в паспорте...

captain-mur 22.03.2012 18:51

Возможно часы лежали на складах МО, относящихся к так наз. ОФИ (отдел фондового имущества) лет 10-15, потом предприимчивые военачальники в конце 80-х начале 90-х начали их распродавать, во время массового вывода частей СА из за границы могли продавать и "местным" иностранным фирмам. Возможно тогда для продажи за границей и поставили штемпель в аттестат. И потом, кЕтайские товарисчи в своих поделках с чего-то же этот "штемпсель" скопировали ? Сами часы стопудово оригинал, цельный корпус-кастрюлька, цифер, коробка и все прочее см. фото. Я кстати сам служил на Северном флоте до 1997 года, могу только догадываться сколько флотского имущества было "прихватизировано" к примеру при выводе частей флота из Свиноуйсце (Свенемюнде) в Польше.

uvarrov 22.03.2012 19:02

191ЧС

Меня настораживает белоснежная светомасса и белоснежная бумага....

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru