Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Офисная субординация ношения любимых - если твои дороже, чем у босса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175469)

Гена Бобков 04.07.2013 00:33

Я долго проработал на госслужбе. Ну, как долго. Достаточно, чтоб иметь представление.
В общем люди там разные. Завистников много. Прям мерзких и мелких. Которые завидуют по-чОрному. Низко так.
И в таком коллективе лучше не только в часах дороже чем у начальника, но и в часах просто дорогих ходить не стоит.

В остальном: а чо нет то? Например, я начальник, и я кайфую с некоторых недорогих часов. И в чем проблема?
Или, например, начальник фанат определенной марки. Вот мне Омега нравится, а она дешевле некоторых других, как я считаю "ни о чем" марок. Или не ношу золото (ни белое, ни розовое) принципиально.

Ситуации разные бывают. Т.е. у человека не обязательно часы дешевле, потому что он не может себе позволить дороже...
Как-то так...

balagan 04.07.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1961051)
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."(с) Пелевин:D

Платон нервно курит в сторонке. Вы всерьез воспринимаете сентенции сочинителей?

Sergei1980 04.07.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 1961094)
Платон нервно курит в сторонке. Вы всерьез воспринимаете сентенции сочинителей?

Вроде бы уже обсуждалась эта фраза.
пИсатель скорее всего имел вввиду класссовую иерархию по духовному признаку.
То есть осуждал нуворишей бездуховных.
Но мы-то не такие! :D

freejur 04.07.2013 01:09

Осилил тему и позавидовал... Себе. Меня бог миловал от всех этих корпоративных правил, подковерной борьбы и сплетен. Оказываю компаниям юридические услуги и не парюсь часами и одеждой. Периодически встречаюсь с заказчиками, часы выбираю по общему настроению- могу Ролекс или ПАМ, могу и Ориент надеть. Могу очень свободно одеться, если потом, например, на пляж собираюсь. И они не слова не говорят. Потому что я даю результат.'по моему это самое главное.

Anker-NL 04.07.2013 01:13

Чтобы я еще унижал себя размышлениями, что мне "прилично" или "не прилично" носить или рассчетами сколько могут стоить часы шефа...:mad:

Не хочу вымерять, как далеко можно понты кидать, чтобы, не дай Бог, не кинуть понты дальше, чем начальник. Да и вообще некогда мне понтами заниматься - ни своими, ни моих коллег и начальников.

А, кстати, кто расскажет, что такое "оффисная субординация"? Это кто какую работу выполняет или кто перед кем лебезить должен? Прям "Кин-дза-дза" в своей же конторе.

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1961051)
...принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах...

И здесь Пелевин как раз прав.

balagan 04.07.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1961107)
Вроде бы уже обсуждалась эта фраза.
пИсатель скорее всего имел вввиду класссовую иерархию по духовному признаку.
То есть осуждал нуворишей бездуховных.
Но мы-то не такие! :D

Знает ли сам Пелевин, что он имел в виду? Ради хлесткого словца ...

balagan 04.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Anker-NL (Сообщение 1961111)
И здесь Пелевин как раз прав.

В чем его правота? Что есть низшие классы общества в Вашей трактовке?

LuckBet 04.07.2013 03:19

работа дорогА? делайте выводы исходя именно из своей ситуации.
боюсь, что в случае чего, довод "на воч.ру мне разрешили носить дорогие часы на работу :D" не поможет...

знаю ситуации, когда люди свои новые машины сами специально "ломали" и говорили начальству, что купили б.у. или квартирами менялись с менее обеспеченными соседями, когда начальство заходило в гости.
все эти разговоры о свободе выбора (в данном контексте) хороши, но встань перед многими вопрос "шанс обеспечения своей семьи, детей, внуков нормальной безбедной жизнью" vs "право носить любые часы на работу" думаю выбор будет очевиден :rolleyes:

Посмотрите тему:
Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу?
там есть много ответов на данный вопрос.

mvm2013 04.07.2013 09:58

О собственной свободе выбора, в данном случае, можно говорить сколь угодно. Люди все разные и в разных условиях работают. Ну вот, в продолжении моих слов, реальный пример из жизни. В конце девяностых, в компании где я работал, один сотрудник купил новую иномарку, совсем свежую модель, по деньгам, явно не соответствующей его годовому доходу со всеми бонусами. По его словам, типа состоятельная теща добавила денег, любимому зятю. И надо же такому случиться, как-то раз он умудрился поставить эту машину на стоянке рядом с машиной хозяина компании, ну просто мест больше не было. Хозяин увидел это, вызвал руководителя это парня, узнал чья машина, и началась серьезная проверка отдела. Были пересмотрены мотивации в системе оплат, т.е. понижены, да и вообще много чего подверглось изменению, вплоть до сокращения кадров. Не потому, что хозяин такой жмот, хотя и это присутствует, а потому, что есть определенные правила субординации в коллективе. Любое выпячивание себя влечет повышенный интерес с вытекающими отсюда последствиями. Это в большей степени касается госкомпаний или с участием гос.капитала, а также крупных коммерческих холдингов, потроенных по такому же принципу управления, с жестской вертикалью власти. ИМХО

Drinkinss 04.07.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1961297)
Любое выпячивание себя влечет повышенный интерес с вытекающими отсюда последствиями. Это в большей степени касается госкомпаний или с участием гос.капитала, а также крупных коммерческих холдингов, потроенных по такому же принципу управления, с жестской вертикалью власти. ИМХО

Ну да, все зависит от конкретной компании и людей там работающих.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru