Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Panerai vs Rolex vs Patek Philippe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176380)

vanderkhan 10.07.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1970612)
Постойте-постойте, друзья!
Прошу обратить внимание - Панерай Саб Бронзо! Это ж лимон рублев! :eek: Ролик Суб - раза в четыре дешевле... Или Ролик голдовый? И в нем нырять?... :confused: Про Патек правда цену не знаю...
Но что-то как-то сет в голове не укладывается. Что выбрать - клубнику, баранину, или водки?
Да, если Пам 382 имеется ввиду - там мануфактура, Р.9000 - вполне надежный.
Или, может все-таки, не Бронза? :rolleyes:

Да речь идет именно о Панерае- бронза, и Ролексе- голд/сталь.

deathinjune 10.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от vanderkhan (Сообщение 1970796)
Да речь идет именно о Панерай Бронза, а Ролекс голд/сталь.

Может, лучше Patek Nautilus? Ну чтобы уже сразу закрыть тему "на тему дайвера". Классные часы! В отличие от Акванавта. ;) В Нау, по крайней мере, как-то виднее, куда деньги пошли, ИМХО. Акванавта я не понял, если честно, остались довольно тяжелые ощущения из серии "за шо такие деньги". А вот Нау три стрелки - другое дело. Жаль, что для меня это слишком дорого. :o

Drinkinss 10.07.2013 21:18

Мне честно говоря и наутилус не кажется разумным с точки зрения прайсинга. Патек переоценен в своей нише. Но во многом за это его и покупают.

deathinjune 10.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1970823)
... наутилус не кажется разумным с точки зрения прайсинга...

Ну да, какая там разумность - три стрелки в стали за тридцатку? :o Но эти часы не хотелось снимать с руки. А сняв, хотелось их вертеть и вертеть перед глазами, это в своем роде совершенство. :) Ну, правда, очень хороши.
Но цена.

УПД
Акванавт такого впечатления не произвел.

Enx 10.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 1970103)
По ПАМам не скажу, т.к. не спец, но ситуация в целом такая - ставят или unitaz или ETA7750, и вот пару лет как вроде, уже делают мануфактуру, но вроде только на ручке, или вначале только на ручке, а сейчас уже автомат. Что стоит конкретно в выбранном Вами варианте ПАМа - хз

Мне кажется лучше не писать, не зная сути вопроса... Ну просто непонятно, зачем. Ситуация, в целом, давно уже не такая как Вы написали, да и весь замес в данном случае вообще не в этом, и смысл написанного равен, примерно, нулю.

Вы бы посмотрели сначала повнимательнее, что это за "выбранный вариант ПАМа" - что такое Сабмерсибл Бронзо, можно погуглить, кстати (говорят помогает) - и чем отличаются эти часы от других моделей ПАМа. Эта модель и созданный вокруг нее ажиотаж может нравится, может не нравится - это дело личных убеждений. Но именно в этой модели, дело, знаете ли, все же вовсе не в том какой механизм там внутри :)

По теме: Акванавт или Ролекс, с перевесом в Ролекс. Акванавт, как и Панераи, это часы которые берут в магазине примерить и либо возникает ощущение "вот оно, точно мое", либо нет. Если такого явного ощущения от этих двух марок не возникало, то - Ролекс.
А бронзу ИМХО был бы смысл брать, если была бы возможность взять по ритейлу. Платить 2,5-3x ритейл, ну, не знаю.

deathinjune 10.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1970839)
... - что такое Сабмерсибл Бронзо, можно погуглить, кстати (говорят помогает) - и чем отличаются эти часы от других моделей ПАМа. Дело там знаете ли вовсе не в мануфактуре...

Всё Вы правильно пишите, это в своём роде выдающиеся часы. Но, на мой вкус, это никак не ровня ни Патеку, ни даже Ролексу. Это как дворянская фамилия со времен Рюрика VS приобретенная "за заслуги перед отечеством", - купленная, проще говоря. ;)

Решать ТСу, конечно. Дизайн с эргономикой тоже рулят...

chess 10.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от vanderkhan (Сообщение 1969841)
Помогите с выбором.

Какие из этих часов посоветуете?

- Panerai Luminor Submersible Bronzo
- Rolex Submariner
- Patek Philippe Aquanaut

Как заметно из списка, подводная тематика.

Спасибо.

Возьмите в магазине 507 е вместо 382 х , зачем платить спекулятивную премию ?
А на разницу Суб в добавок можно взять .
Акванавт я бы не рассматривал вовсе

Enx 10.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1970851)
Всё Вы правильно пишите, это в своём роде выдающиеся часы. Но, на мой вкус, это никак не ровня ни Патеку, ни даже Ролексу. Это как дворянская фамилия со времен Рюрика VS приобретенная "за заслуги перед отечеством", - купленная, проще говоря. ;)

Решать ТСу, конечно. Дизайн с эргономикой тоже рулят...

Ну я ж говорю - насчет Бронзо, эта модель и созданный вокруг нее ажиотаж может нравится, может не нравится - это дело личных убеждений.

Бронзо - это часы для хардкорного фаната Панераи, причем вряд ли единственные Панераи в сете.

Причем, "честный" ритейл этой модели (а не цена у перекупщиков), в общем-то совсем не ровня Патеку.

Yogan 10.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1970688)
Берите Синий Суб в белом золоте.
Цена Патека, надежность Ролекса и харизма Бронзо

Ай-яй-яй!!! Провоцируете насчет синего суба с харизмой бронзо... ;) :D ну че, сорвемся в холивар? ;)
ЗЫ. нет, подумал и решил, пойду ка я отсюда по-добру, по-здорову, от греха подальше... :D

cherkes 10.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1970831)
Ну да, какая там разумность - три стрелки в стали за тридцатку? :o Но эти часы не хотелось снимать с руки. А сняв, хотелось их вертеть и вертеть перед глазами, это в своем роде совершенство. :) Ну, правда, очень хороши.

Еще бы фон диска даты в цвет цифера, цены бы им не было)

По теме: может, Дипси?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru