Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронограф Maurice Lacroix или Tissot. Что лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1835)

Kaiser Souza 07.10.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Topu
Не знаете, что есть Union (в Вашем варианте "Юнион Гласхьют"), а пишите. Это немецкий производитель часов (причем - мануфактура). Я не писал, что все бренды в Swatch - заурядные. Но Вы перечислили Union в одном ряду с Цертина, Мидо, Хамильтон, Бальмайн, как раз самыми что ни на есть заурядными. Но это и понятно, на сайте swatch, Union и эти марки помещены в Middle Range, т. е. ниже Rado и Longines, что не может вызывать ничего кроме смеха. По идее Union должны стоять в Prestige, но там уже есть "большой брат" - Glashutte Original, поэтому у Union такая незавидная участь. Как раз две эти немецкие марки и можно считать, по-моему, самыми сильными в swatch (не в плане прибыльности). А если судить строго и совсем уж придирчиво, то и Бреге, и Бланпа, и, особенно, Омега - не выдающиеся бренды, т. к., в основном, используют не собственные калибры.

Да, спасибо, я уже поправился. Действительно, мало знаю о немецком часпроме. Я уже отредактировал этот пост - там есть моя точка зрения в отношении заурядности.

Pawel 07.10.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Topu
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza
в отношении статусности существует официальная градация от Swatch Group, согасно которой Тиссо опеределена целевая аудитория среди граждан со стабильным средним достатком (на одном уровне с Цертина, Мидо, Хамильтон, Бальмайн, Юнион Гласхьют ).

Не знаете, что есть Union (в Вашем варианте "Юнион Гласхьют"), а пишите. Это немецкий производитель часов (причем - мануфактура). Я не писал, что все бренды в Swatch - заурядные. Но Вы перечислили Union в одном ряду с Цертина, Мидо, Хамильтон, Бальмайн, как раз самыми что ни на есть заурядными. Но это и понятно, на сайте swatch, Union и эти марки помещены в Middle Range, т. е. ниже Rado и Longines, что не может вызывать ничего кроме смеха. По идее Union должны стоять в Prestige, но там уже есть "большой брат" - Glashutte Original, поэтому у Union такая незавидная участь. Как раз две эти немецкие марки и можно считать, по-моему, самыми сильными в swatch (не в плане прибыльности). А если судить строго и совсем уж придирчиво, то и Бреге, и Бланпа, и, особенно, Омега - не выдающиеся бренды, т. к., в основном, используют не собственные калибры.

Господа мы ушли далеко в сторону от конкретно заданного вопроса по поводу выбора между двумя конкретными моделями от Тиссо и Морис Лакруа
Жду от вас конкретных и если можно аргументированных мнений

AMG 07.10.2006 12:14

Если коротко-сравнивать нечего, МЛ на голову Выше

Kaiser Souza 07.10.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от AMG
Ваша точка зрения тоже имеет право быть,просто я рассматриваю часы как безотказный и точный прибор для измерения времени,пусть и немного статусный

Если действительно, для Вас в первую очередь часы это прибор и уж затем некий статусный индикатор, тогда полагаю Вам, как никому лучше известно, что часы должны быть по бюджету, с учетом тех харектристик и технических параметров, которые характеризуют прибор именно как прибор. Насколько я понимаю, особых претензий по точности, надежности и дизайну к Тиссо ни у кого нет, ну так почему же такое небрежное отношение к этой марке (не имею ввиду у Вас лично)? Неужели Тиссо хочет за свои изделия денег больше чем они стоят? Или быть может откровенно дерут дизайн у каких-то дорогих брендов? Обманывают потребителей в отношении качества и точности своих изделий? Нет, все объясняется намного намного проще - Тиссо заурдяно потому что вошли в состав Свотч груп. А значит барыги и бессовестные коммерсанты - такой ярлык пытаются повесить на Хайека оппоненты из Франк Мюллер групп и прочие конкуренты, у которых Хайек умудрился отпилить изрядный кусок рыночного пирога. Так что Хайек удачливый и мудрый управленец, и не действует в отношении своих конкурентов непопулярными грязными методами - вот есть главное зло, бросающее тень не все бренды холдинга. Бил Гейтс, к слову сказать, тоже "большая свинья и тупая скотина" - по мнению большинства благодарных пользоваетелей Windows.

Kaiser Souza 07.10.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Pawel
Господа мы ушли далеко в сторону от конкретно заданного вопроса по поводу выбора между двумя конкретными моделями от Тиссо и Морис Лакруа
Жду от вас конкретных и если можно аргументированных мнений

Pawel, если для Вас 30 тыс. рублей это деньги, то для Вас Тиссо - более правильный выбор. За меньшие деньги - отличное качество и надежность. Однако, если же важна статусность, то я бы тоже не стал смотреть на ML. Более бесспорные статусные бренды здесь уже перечислялись - Таг Хойер к примеру.

Timm 08.10.2006 00:41

Цитата:

Pawel, если для Вас 30 тыс. рублей это деньги, то для Вас Тиссо - более правильный выбор. За меньшие деньги - отличное качество и надежность. Однако, если же важна статусность, то я бы тоже не стал смотреть на ML. Более бесспорные статусные бренды здесь уже перечислялись - Таг Хойер к примеру.

На счет выбора по финансовым соображениям согласен, но на счет статусности ML вопрос спорный. Тут дело в моде и личном вкусе. Сравнение с Таг Хойер не совсем корректно, хотя бы по причине абсолютной несхожести дизайна коллекций. Таг придерживается спортивного стиля, а ML классика с элементами модерна.
Считаю, что модли MastrPiece выглядят статуснее чем Таг. (ИМХО)
При этом в "пирамиде" обе марки примерно на одном уровне.
К Тиссо абсолютно никаких претензий. Просто можно легко увидить "свои" часы на руке у многих. Для желающего быть более оригинальным нужно что-то другое. Исключение пожалуй составит золотой или биколорный хронограф с калибром 7750. Насколько мне известно, на сегодняшний день его можно приобрести только под заказ и за очень дорого :))

AMG 09.10.2006 10:32

Цитата:

Насколько я понимаю, особых претензий по точности, надежности и дизайну к Тиссо ни у кого нет

Вопрос стоял конкретно то или то,свое мнение выразил и песни о Таге петь не нужно!Считаю механику от Тиссо не конкурентной,Сейка и точней и надежней ИМХО

Kaiser Souza 09.10.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от AMG
Цитата:

Насколько я понимаю, особых претензий по точности, надежности и дизайну к Тиссо ни у кого нет

Вопрос стоял конкретно то или то,свое мнение выразил и песни о Таге петь не нужно!Считаю механику от Тиссо не конкурентной,Сейка и точней и надежней ИМХО

"Песни петь" - с чего это так брутально? Я, мил человек, давно уже песен не пою, а говорю достаточно внятно и аргументрованно. Считайте призыв покупать Таг вместо МЛ, дипломатичным выражением "фи" в адрес МЛ.

Terramax 10.10.2006 10:07

Мне вообще непонятно о чем спор. Тиссо старая хорошая марка, 40% швейцарцв носят Тиссо. Ну вошли они в состав концерна дедушки Х. И что? В чем проблема-то?

МЛ - единственная известная мне фирма названная не в честь часовщика, а в честь.... бухгалтера. Имя, знаете-ли было у него звучное.

Ну опустил дедушка Х. статус у Тиссо, нужна ему была бюджетная марка. Ну поднял за счет маркетинга статус лионский бухгалтер. В результате никакой статусной разницы между ними нет.

А вот интересные часы есть. Причем у Тиссо: Le Locle, уже упоминавшийся, далее Lisboa, Chrono Janeiro, Entrepreneur 1, Navigator.

AMG 10.10.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Terramax

МЛ - единственная известная мне фирма названная не в честь часовщика, а в честь.... бухгалтера. Имя, знаете-ли было у него звучное.

.

А с каких пор качество часов рассматривается в честь кого названа марка?Тиссо в своих часах использует Эту без всяких доработок и украшений механизма да МЛ стоит подороже но и предлагает побольше-механизмы Эта,Unitas,A.Schild, модуль Dubois Depraz декорируют в стиле Cotes Circulaires и Perlage,микрометрическая регулировка и S-образная пружина,баланс глюсидор,спираль ниварокс все это говорит о более высоком классе

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru