|
А почему просто не зафиксировать молотки боя фиксатором ( в четвертных не помню, а в получасовых он есть )? Зачем часы с боем, если бой мешает? Купите без боя.
С уважением. Евгений. |
В комнате уже есть часы с четвертным боем. Они били и будут бить. Есть у жены идея занести в комнату каминники получасовые. Два приставных хода не напрягают в спальне, а вот двое часов с боем - явно перебор. Вот и ищется компромисс. По поводу фиксатора молоточков - это транспортировочная штука. Если неправ - поправьте, пожалуйста.
|
в правильно настроенных часах с боем ничто не сможет удержать гребенку от полного падения, даже с неработающим боем
так что придется не мухлевать, а заняться осевыми зазорами и плавностью захода штифта улитки за гребенку, чтобы часы при этом не останавливались |
Доброго дня! Это снова я со своими шахманами. Сегодня получил в подарок очередные каминники Янтарь с получасовым боем, выпущенные в 1979г. Поскольку часы неисправны, сразу посчитал винты на балансе. Их таки снова 14 штук. Что характерно, на шахманах 60-х годов помимо клейма ЧЧЗ и даты изготовления был еще и номер. На шахмане 70-х номера уже нет. Только ЧЧЗ и 1-79 (дата изготовления).
|
в общем, я извиняюсь, что ввел дезинформацию на счет 16 винтов
еще раз посчитал - 14 и на своих часах, и на фотографиях хода с интернета |
Вот теперь попустило - спасибо!
|
Сегодня весь день трудился над изготовлением рычагов и гребешка боя для орловских четвертных по образцу. Вертел гребешок в руках и обнаружил не слишком качественную обработку скошенного торца упомянутого штифта. Включил "болгарку" (самый часовой инструмент!!!:D:D) и сверхтвёрдой рукой зашлифовал торец, уменьшив шероховатость и немного уменьшив угол. Примерил к механизму, покрутил - стало отжиматься куда легче. Так что Dima343 прав. А то что у меня получилось с "непадающим" гребешком - счастливая случайность, хотя те часы исправно ходят уже несколько дней.
|
Цитата:
|
У меня есть такой Приставной ход часов Янтарь вот фото
https://b.radikal.ru/b17/1801/4d/01aa134fdad4.jpg https://a.radikal.ru/a20/1801/7a/806299e9c01b.jpg может кому нужен для ремонта все вопросы вличку |
Цитата:
Но вам виднее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |