Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Задержка переключения даты в Rolex GMT-Master II 116713LN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245195)

gabik 10.11.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2769301)
Сегодня новый "рекорд"! Дата переключилась в 0:06:40!!!! Может все же часы не исправны?

Время переключения будет плавать. Если хотите из-за этого лезть в часы - лезьте. Я бы не лез.
Если провести опрос по переключению даты, думаю очень много экземпляров в указанные нормативы не попадёт.
Что это означает - не знаю :). Одно из двух: либо нормативы не те, либо Rolex-ы :).

Don Jeweller 10.11.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2769310)
Время переключения будет плавать. Если хотите из-за этого лезть в часы - лезьте. Я бы не лез.
Если провести опрос по переключению даты, думаю очень много экземпляров в указанные нормативы не попадёт.
Что это означает - не знаю :). Одно из двух, либо нормативы не те, либо Rolex-ы :).

Rolex-ы должны быть нормальные, покупал у хорошего продавца с этого форума (Petr Petrov) Перед покупкой проверяли в их в мастерской Андрея Бабанина "Точный ход", там подтвердили что часы оригинальные и идут нормально. Мучаюсь вопросом, обращаться по гарантии в Меркури или нет.... Хочется чтобы все было идеально, но и вскрывать их совсем не хотелось бы....

gabik 10.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2769326)
Rolex-ы должны быть нормальные

Я не о конкретно Ваших писал, а обо всех, у которых дата не попадает в нормативы. А таких много.

Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2769326)
Мучаюсь вопросом, обращаться по гарантии в Меркури или нет

Нет.

Don Jeweller 10.11.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2769330)
Я не о конкретно Ваших писал, а обо всех, у которых дата не попадает в нормативы. А таких много.

Нет.

Ок, я понял. Спасибо Вам большущее! Не буду вскрывать.

Кстати, сейчас попробовал просто прокрутить стрелки ЗГ в 3-й позиции на несколько суток вперед, дата переключается идеально точно, ровно на 0:00!!!

BigG 10.11.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2768306)
Ты уверен, что это именно нормативы?

Да, абсолютно уверен.

Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2769365)
Кстати, сейчас попробовал просто прокрутить стрелки ЗГ в 3-й позиции на несколько суток вперед, дата переключается идеально точно, ровно на 0:00!!!

А это именно то, что требовалось доказать.

gabik 10.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2769448)
Да, абсолютно уверен.

T.e. все у кого переключение даты в этот норматив не помещается, может обращаться в оф. сервис и они обязаны регулировать?
У них будет очень много работы ..... Очень. Их счастье, что об этих нормативах почти никто не знает.
Было бы интересно послушать, что скажут в оф. сервисе клиенту, который придёт с подобной проблемой :) (есть подозрение, что его могут послать :)).

Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2769365)

Тоже не понял :). Дата же не всегда переключается "просто покрутить стрелки ЗГ" ;):). Так что ничего идеального у Вас нет.

Aramith 10.11.2014 08:40

IMPO - под гарантию это скорее не попадет - думаю при разговоре с продавцами, те просто не поймут о чем речь - а как поймут - скажут что это все ок, особенность часов - механика итп итд - тк все функции работают - в лучшем случае предложат оставить на "диагностику" - которая неизвестно сколько займет и непонятно сколько стоит - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - получите обратно часы которые были вскрыты - но без выявленных проблем - с заключением "ВСЕ ОКК"

PS: почти аналогичная история произошла с осликом Иа - на ДР подарили его же хвост, только еще надо было бантиком его привязать - как итог - ишачок вошел в более глубокий штопор депрессии...

Don Jeweller 10.11.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2769475)
T.e. все у кого переключение даты в этот норматив не помещается, может обращаться в оф. сервис и они обязаны регулировать?
У них будет очень много работы ..... Очень. Их счастье, что об этих нормативах почти никто не знает.
Было бы интересно послушать, что скажут в оф. сервисе клиенту, который придёт с подобной проблемой :) (есть подозрение, что его могут послать :)).

Тоже не понял :). Дата же не всегда переключается "просто покрутить стрелки ЗГ" ;):). Так что ничего идеального у Вас нет.

Я имел ввиду что если крутить в ручном режиме то дата перескакивает ровно когда минутная стрелка доходит до 0:00, без задержек, а когда они сами идут то задерживается... :) Если придти в сервис, то как Вы справедливо предположили, скорее всего пошлют))))))

gabik 10.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Don Jeweller (Сообщение 2769629)
Я имел ввиду что если крутить в ручном режиме то дата перескакивает ровно когда минутная стрелка доходит до 0:00, без задержек, а когда они сами идут то задерживается... :) Если придти в сервис, то как Вы справедливо предположили, скорее всего пошлют))))))

Если будете оооооочень медленно крутить (что вряд-ли у Вас получится), то будет переходить так, как переходит в режиме хода.

Ещё одно наблюдение (механизмы 3186/87). Чем дольше часы работают (чем старше часы), тем меньше становится погрешность. Может смазка расходится (или меняет свойства) и срабатывать легче .... не знаю, это мастера лучше объяснят. Но это факт :).

И ещё, тоже связанно с датой. Зависание на 3186/87, которое ни раз тут описывалось, тоже со временем пропадает. Так что у кого есть зависание, не спешите чинить, велика вероятность, что пройдёт само :).

Don Jeweller 10.11.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2769637)
Если будете оооооочень медленно крутить (что вряд-ли у Вас получится), то будет переходить так, как переходит в режиме хода.

Да, так я замедлял с 23:59 максимально на сколько это было возможно сделать руками, и происходило точное переключение, как только кончик минутной стрелки ровнялся с углом треугольника потом прокручивал стрелки на 24 часа вперед и снова замедлялся, снова точный щелчок, и так несколько раз. Если обратиться к офф. дилеру то думаю что они проделают эту же манипуляцию и не возьмут даже на проверку.))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru