Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ручной завод в автоматических калибрах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45663)

Sergey1971 09.01.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 617127)
Считаю, что ручной завод может в скором времени стать анахронизмом

Это вряд-ли. За наш с вами век уж точно не станет.

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 624564)
А я хочу купить часы с ручным заводом

Купите, не пожалеете. Я недавно взял себе часы с ручным заводом - ношу уже месяц, не снимая. Каждое утро завожу с огромным желанием и удовольствием - очень уж это дело приятное.

MG19 09.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 625473)
Это вряд-ли. За наш с вами век уж точно не станет.

Вы надеюсь правы. Но согласитесь, автоматов доля растет, а ручников пададает. С какого уровня процентов вещь становится анахронизмом? Или здесь критерии другие? Возможно они одновременно станут анахронизмами. Сколько процентов людей пользуются сейчас наручными часами?:( Если прикинуть темпы исчезновения часоюзеров, картина получится невеселая. Недавно на форуме литератор тусовался, с фантастическим романом и часовщиком в главной роли. Может он поднимет интерес к нашим игрушкам...:D

Sergey1971 09.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 625661)
Но согласитесь, автоматов доля растет, а ручников падает.

Соглашусь, но надо что-то делать. Я лично обязуюсь по мере возможностей не дать часам с ручным заводом стать каким-нибудь анахронизмом, рудиментом или, не дай бог, атавизмом. Моими следующими часами вероятнее всего будут часы на ручке - очень хочется Jaeger-LeCoultre "Tribute To 1931" Reverso, ну или какие-нибудь другие Реверсо, 8 дней, например.

MG19 09.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 625741)
или какие-нибудь другие Реверсо, 8 дней, например.

8 дней это круто! Но почему 8? А как же ежедневная приятность заведения?:)

Sergey1971 09.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 625922)
8 дней это круто! Но почему 8? А как же ежедневная приятность заведения?:)

Как обладатель одной из моделей JLC могу с высокой долей уверенности предположить, что уровень "приятности заведения" JLC 8 Days как минимум в восемь раз превосходит уровень приятности заведения обычных часов с обычным калибром. Поэтому завести такие часы один раз в восемь дней будет настолько круто, что позволит мне продержаться до следующего раза.:D

MG19 10.01.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 626080)
Как обладатель одной из моделей JLC могу с высокой долей уверенности предположить, что уровень "приятности заведения" JLC 8 Days как минимум в восемь раз превосходит уровень приятности заведения обычных часов с обычным калибром. Поэтому завести такие часы один раз в восемь дней будет настолько круто, что позволит мне продержаться до следующего раза.:D

Тогда уж следует продолжить тему и прикинуть сколько единиц кайфа от владения часами приходится на 1 сутки владения часами (это не тавтология:D) можно получить от часов с разным запасом хода и различного ценового диапазона!;) Можно предположить, что Ланг31 будет чемпионом!:D

Augusta 10.01.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 626337)
Можно предположить, что Ланг31 будет чемпионом!:D

Возможно чемпионом, но не у меня :D. Мне нравятся механизмы с большими балансами ;), а когда балансик маленький, а весь механизм сиротливо ютится вокруг огромного барабана с пружиной мне не нравится. Лучше я буду часы заводить каждый день, не нужен мне многодневник.

http://professionalwatches.com/asset...x337-3818.jpeg

MG19 10.01.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 626356)
весь механизм сиротливо ютится вокруг огромного барабана..

Спасибо за классную фотку, Августа! Я бы сказал, что этот Ланг с его 31 днем это уже почти что автомат, только недоделанный, его все еще заводить приходится.:D Да еще эта жуткая заводилка... А если ее потеряешь, тогда что отверткой заводить придется?;) Хотя если честно, классные часы. И они такие огромные, что размер баланса на самом деле самый обычный. Может он не такой большой, как вам нравится, конечно, но и не совсем маленький!
Извиняюсь за офф, мне нравится ваш девиз про лежание с мечтой, это вы сами придумали? В любом случае, круто...

Sergey1971 10.01.2011 12:49

Вложений: 1
А вот механизм 8-дневника от Ягера. По-моему, все очень гармонично. (Фото ув. Laureus)

Hong Dien 10.01.2011 13:33

На мой взгляд ручной завод намного эстетичнее и как ни странно практичнее. Особенно для неповседневных часов. Так мне приходится тратить 2- минуты вращая их в руках, чтобы сымитировать автоподзавод, а так бы за 20 секунд я бы х нормально завел.

Но и сейчас у меня основными стали Номос на ручном зводе - и все равно очень приятно каждое утро их заводить. Это даже как-то дисциплинирует.

И как мне кажется у часов с ручным заводом более равномерная точность хода.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru