|
Мое объяснение
Часовые механизмы собирают в странным местах странные люди. Это дает изменчивость: какие-то механизмы в результате внесения мутаций вообще не ходят, какие-то приобретают полезные свойства. У тех часовщиков, чьи механизмы ходят и приобрели полезные свойства, растет доход и, следовательно, размножение механизмов с этой мутацией увеличивается. Пища (в виде ношения на руке) для данного организма увеличила продолжительность жизни почти на 25% (с 45 до 60 часов). Наследуемость в данной системе – использование частей одного механизма для ремонта другого посредством Часовщика. Исследование потребует много денег и времени, но, согласитесь: эволюция механизма в разумное существо позволит обрести Друга в этом бесчеловечном мире. Такие дела |
Вот уже месяц ношу Laco Augsburg с Miyota 821A. Стоп-секунды нет, разве что небольшими манипуляциями с заводной головкой можно секунду придержать ) Один раз замерял запас хода. Снял после рабочего дня с рук на выходные - итог 41 час 45 мин.
Интересует вопрос корректировки точности хода. Сейчас стабильно отстают в сутки на 10 сек. Есть ли смысл выводить в ноль? Читал здесь на форуме, что этот механизм долго не продержит стабильный ход и корректировать особого смысла нет. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую, уважаемые форумчане!
Не нашёл никакой информации в правилах по поводу некропостинга, так что рискну обновить тему полуторогодовалой давности. Своё знакомство с часовой "темой" начал с Ingersoll I05001 (Ingersoll, кто не знает, это как Nokia — вроде бы и бренд с историей, но сейчас владеет и производит Китай). Так вот в инструкции с официального сайта (где часы и были приобретены) калибрами для данной модели числятся Miyota 8215 & 821A. На фото вы можете видеть, что в них установлен точь-в-точь 821A. Только вот, возвращаясь к основной теме, функция стоп-секунды присутствует. Заявленная точность — -40/+40 секунд, в моём же случае — стабильные +~35 секунд в сутки. Выходит, как и предполагалось выше — китайская модификация? Вложение 3295437 Вложение 3295438 |
Цитата:
Во-вторых, на часах с автоподзаводом перезавода быть не может по определению, специальный фрикцион просто не даст этого сделать. А в-третьих, чтобы полностью завести пружину у ваших часов надо сделать не менее 50-55 оборотов. |
Цитата:
Сам к этому времени уже нашёл некоторую информацию касаемо механизма своих часов (на одном иностранном ресурсе о часовых механизмах со звучным названием, — кому интересно). Конкретно этот механизм — 821A-43K, характеризуется переводом даты в ночное (до 3:00 часов) время и белыми числами даты на чёрном фоне. Также существует вариация 821A-43A, — от моей отличается чёрными числами даты на белом фоне. И 821A-43Z — дата переводится в утреннее (до 6:00 часов) время, чёрные числа / белый фон, имеется как квадратное окошко даты, так и круглое. |
Привет форумчанам! Купил позавчера часы Соколов с механизмом Miota 821A-21Z. Стоп-секунда присутствует. Что за "мутация" такая, кто знает?
|
на часах с автоподзаводом перезавода быть не может по определению, специальный фрикцион просто не даст этого сделать.
А в-третьих, чтобы полностью завести пружину у ваших часов надо сделать не менее 50-55 оборотов.[/quote] т.е. я правильно понимаю, что при ручном заводе даже сделав больше 60 оборотов ЗГ не почувствуешь упора и не будет перезавода, не порвёшь пружину? Спасибо! |
Цитата:
Спасибо![/quote] Именно так. |
Я купил немецкие часы Meister Anker с механизмом Seiko NH-38A, где при выдёргевании ЗГ, останавливается секундная стрелка. На других немецких часах такая же функция, но не могу понять чей. Мастер сказал, что китайский.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |