Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность хода линеек G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48779)

SemAlex 16.01.2011 02:20

Приобрёл G-702BD-1A (мои первые шоки). Доволен.
Вопрос такой: С каким источником "абсолютного" времени вы сверяете точность хода часов? Пробовал четыре источника, претендующих на точность: GPS-навигатор, сервис синхронизации времени с сотовым оператором для КПК, интернет (типа direct-time.ru) и новости на первом канале - Показания расходятся секунды на две-три. Так какой из сигналов точного времени для Вас предпочтительнее?

Bur_lion 16.01.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от SemAlex (Сообщение 633412)
Приобрёл G-702BD-1A (мои первые шоки). Доволен.
Вопрос такой: С каким источником "абсолютного" времени вы сверяете точность хода часов? Пробовал четыре источника, претендующих на точность: GPS-навигатор, сервис синхронизации времени с сотовым оператором для КПК, интернет (типа direct-time.ru) и новости на первом канале - Показания расходятся секунды на две-три. Так какой из сигналов точного времени для Вас предпочтительнее?

Для меня если не считать синхронизации в самих часах, то это часы в метро над тонелями. :) Они самые точные. Все источники телек, интернет, гпс - все не то. Вечно расхождения. Есть еще в инете прога которая берет время с кучи источников и синхронизирует часы в компьютере. Тоже очень точно получается.
Тоже щас тестирую свои часы. Но сверяюсь естевственно с атомными. :D

dozent96 17.01.2011 03:04

Доброго времени суток всем форумчанам. G-2900 стабильно убегают в месяц на 5 секунд.GW-56001J убегают на одну секунду и все.НО!Пока на руке.Стоит им месяц другой побыть "в запасе"-результат тот же-5 секунд вперед.Сначала думал,что эт я что-то не так подметил.Ан нет.На руке-+1 сек. в месяц.На полке-+5.Невероятно,но факт.:)

Bur_lion 17.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 634599)
Доброго времени суток всем форумчанам. G-2900 стабильно убегают в месяц на 5 секунд.GW-56001J убегают на одну секунду и все.НО!Пока на руке.Стоит им месяц другой побыть "в запасе"-результат тот же-5 секунд вперед.Сначала думал,что эт я что-то не так подметил.Ан нет.На руке-+1 сек. в месяц.На полке-+5.Невероятно,но факт.:)

Отсюда вывод, шоки полки не любят а любят шоковые ситуации или как минимум тряску на руке. :) На полке им скучно и они засыпают. Отсюда такая разница. :D

marko 17.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 634689)
Отсюда вывод, шоки полки не любят а любят шоковые ситуации или как минимум тряску на руке. :) На полке им скучно и они засыпают. Отсюда такая разница. :D

Свои не переводил, покольку синхронизируются без проблем, так что не заморачиваюсь. Я другие часы по Шоком синхронизирую. Отсюда вопрос, поскольку у нас с вами одинаковые Г-Шоки. Какая у них погрешность?
Кстати, насчёт точности механики. Мой Лонжин, который не является хронографом, имеет погрешность +20с в месяц. От механики вообще такого не ожидал. Омега же убегает на 3с в сутки, если на руке. В виндере - на целых пять.:(

Bur_lion 17.01.2011 12:09

Ну пока на глаз я тестил только 3000-е. Убегания не заметил. Но не с чем было сравнить. Теперь есть. И думаю что в субботу уже будет результат.

marko 17.01.2011 12:27

Спасибо, буду ждать. Кстати, сигнал вчера так и не поймал, хотя целый день на подоконнике пролежали в солнечную погоду. Сегодня принудительно сразу поймали, хотя пасмурно. Тут не поймёшь с этим сигналом. Может по-воскресеньям его вообще нет?

Bur_lion 17.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 634852)
Спасибо, буду ждать. Кстати, сигнал вчера так и не поймал, хотя целый день на подоконнике пролежали в солнечную погоду. Сегодня принудительно сразу поймали, хотя пасмурно. Тут не поймёшь с этим сигналом. Может по-воскресеньям его вообще нет?

По моему даже в инструкции сказано, что в пасмурную погоду сигнал лучше проходит. :)

marko 17.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 634896)
По моему даже в инструкции сказано, что в пасмурную погоду сигнал лучше проходит. :)

Вон оно как! Теперь знать буду. Инструкцию не полностью прочёл.

SemAlex 17.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 634689)

может дело в температуре тела, и, как следствие, в напряжении батарейки? Ведь на полке прохладнее чем на руке :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru