|
Цитата:
Так вот... Когда я увидел эти часы, этот изгиб корпуса, сенсорная панель - все, крыша как всегда поехала. Денег не хватало, но я понимал что эти часы уйдут в миг. И я ломанул в скупку, не задумываясь сдал обручальное кольцо на 6,5гр и часы стали моими. Дома скандал, я конечно сказал что кольцо потерял. Но потеря кольца и появление наручной суперобновки, а жена не дура. Вобщем чуть не до развода. И еще интересный случай с этими часами. 11-летняя племянница, доверчивый, наивный ребенок. Я показываю ей эти часы. В режиме калькулятора набираю пятизначное число( уже не помню какое), говорю ей что это код вопроса. Затем передаю ей часы и предлагаю задать часам вопрос - ну к примеру "Какой художественный фильм я вчера смотрела?" и показываю какую кнопку нажать для ответа. Дитя старательно, с некоторым волнением, проговаривает вопрос, тревожно глянув на меня нажимает кнопку и... О чудо - на дисплее высвечивается АССА, как раз накануне мы вместе смотрели этот фильм. Удивлению не было предела. Она с благоговением передала мне часы и спрашивает - как такое может быть? Я не стал, конечно, рассказывать что просто перевел зараннее подготовленное число из десятичной системы исчисления в шеснадцатиричную, а сказал что это волшебство. Через пару дней я застал ее с моими часами, которым она что-то с жаром говорила, и нажимала все кнопки подряд. Но при нулевом результате в ее глазах было столько обиды и разочарования, что я очень пожалел что так пошутил с девочкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Комиссионка, наряду с чековыми "Березка" и боновыми "Альбатрос" магазинами - это место где советский человек мог купить что-то истинно импортное и эксклюзивное. Если, конечно, деньги были. |
Автору спасибо!супер! раскрыл сущность часо-зависимых!
Помню когда заболел "часовой" болезнью! Было мне лет 5. Мама подарила на день рождения серую коробочку с надписью Победа. Это были механические часы, с каким то рисунком на циферблате. Они так меня завораживали, что оторваться не мог от них. Бережно заводил каждый день, не сразу конечно. сначала родителям давал, потом сам заводил со страхом внутри, помня наставления - главное не перезавести .Потом таки это случилось, сестра заводила и перезавела. Часы встали. Трагедия... слезы, сопли... И были они судя по всему выброшены родителями позже, со всеми остальными не работающими часами в доме. Эх щас бы их увидеть... Любовь к часам и по сей день не угасла, а только прогрессировала. Первые часы в сознательном возрасте любимая подарила на Новый год Casio Edifice. После чего зауважал и полюбил Casio. Форум нашел недавно и понял, что среди друзей и знакомых никто не разделяет моих взглядов на часы,а тут нашел отдушину. Так что извиняйте если не в тему влез со своим первым постом) Просто наболело... Охото поговорить с часаманами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В то время, когда я был школьником, тоже фанател от касио, НО у меня их никогда не было и нет до сих пор. Может помнит кто, был такой фильм Экстремалы, там главные герой насили джи-шоки и бэби-джи. Наверное дело еще в том, что они были очень дороги для школьника, а мать-одиночка не могла сделать такой подарок своему чаду.
Мне кажется, проблема всех часов в том, что их иногда по некоторым причинам приходится снимать. Я люблю плавать. Часто хожу в бассейн. Конечно, чтобы не потерять часы, можно их тупо не снимать, но тогда все будут смотреть на тебя, типо вон какой дурак, зачем ему часы во время плавания, понтуется тут как школьник и все такое. И как-то у меня пропали часы(не касио), вообще уже не помню при каких обстоятельствах, но суть в том, что после этого я совершенно охладел к часам. Теперь уже касио, не касио - все для меня дешевые пластмаски с монохромным дисплейчиком и каучуковым браслетом по цене мобильника. Пустышка, которую я когда-то наполнял каким-то смыслом, самому до конца не понятным. Неделю назад зачем-то заказал на ибэй одни касио, решил хоть теперь посмотреть на то, о чем мечтал в детстве. Но что-то мне кажется, я их продам или подарю кому-нибудь на новый год(если дойдут до нового года). Теперь совсем поменялись приоритеты. Может таким способом хочется распрощаться с детством? Хочется чего-нибудь неприметного, тонкого. Нравлись титановые ситизен моего дяди. Очень приятен для носки титановый браслет. Эти странные люди из ютуба, которые мучают свои часы самыми разными способоми в моих глазах еще больше опускают эту марку. И то, что раньше для меня выглядело круто в касио, теперь выглядит как маркетинг и американизированный стиль. |
Цитата:
Цитата:
Есть люди и ситуации для которых надежные и безотказные часы просто необходимыА насчет "дешевой пластмасски", для меня,например, гораздо важнее практическая ценность вещи,чем то за сколько я ее купил.:cool: Цитата:
Цитата:
|
Интересно, о чем сейчас думает школота? Мне кажется, на часы им сейчас "побарабану". Просто тогда, когда не было мобильников и др. электроники касио выглядели как техника будущего. Сейчас уже не впечатляет бесконечный календарь и подсветка дисплея.
Еще такая ситуация: я в часах не шарю, но чисто по моим наблюдения g-shock как бренд сейчас не в моде. Толи дело ed hardy(возможно не самое лучшее сравнение, просто ничего на ум не пришло). Хотя это дело поправимое, вот выйдет какой-нибудь фильм, где Jason Statham будет бегать в часах g-shock, и сразу появятся толпы желающих приобрести себе такие же. Полюбас у него будет какая-нибудь ограниченная версия, и цены на ибэе потом на нее сразу поднимутся, как было с теми нашумевшими кросовками new balance. |
Цитата:
Цитата:
P.S.Про ed hardy до сего дня никогда не слышал,киньте ссылочку,если не трудно! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:49. |