|
Может я не прав. Но прошу меня поправить. У меня есть теория, что китайцы шлют в Россию продукцию с брачком. Есть версия что китайцы более ориентированны на западный рынок. У меня так было с Parnis. Были восторженные отзывы от Испанца и Турка. Мне приехали часы с полумертвым безелем, а один комрад с этого форума у этого же китайца брал 2 модели и в одной помер механизм, сразу. Тык вот. Я почти на грани заказа этих Steel Dive, но боюсь опять получить часы с косяком. Конечно они вернут 2500-3000 р, но осадок ведь останется. Хочется быть довольным клиентом.
|
Посмотрел видео - интересно.
Что заметил: - цвет краски на метках и стрелках разный - у китайцев это массовая болезнь прямо, почти на всех, почему так - не знаю. Ну и сам по себе этот зеленый цвет - так себе - заводной вал все же короткий - получается, что возврат в первое положение возможен только если ЗГ повернута "правильной стороной", думаю, проще будет прижать и чуть провернуть против хода, чтобы резьба села на место - тогда защелкнется, в общем - не проблема при точности хода около +5....если +20, то уже хуже - чаще придется подстраивать. - чуть упустили классную фишку оригинала - там у края стекла широкая красивая фаска, тут намного Уже. -керамика бликует, все же керамика лучше выглядит когда не в одной плоскости со стеклом находится. Но в общем, это все мелкие недоработки или вкусовщина. Что китайцы пропустили - это браслет. В оригинале стоит тонкий браслет со штампованными крайними звеньями, но спринг бары там - просто классные Fat Boy, примерно 2,5мм толщины. То есть согнуть почти невозможно. Здесь же, как я вижу, тоже штампованные крайние звенья, но пины вроде обычные - 1,6-1,8мм? Тогда будут подвержены обычной болячке того же Ориента Мако - пины понемногу выгибаются, в начале крайние звенья начинают немного звенеть, потом больше, потом можно часы потерять. 10 лет носил Сертину и таким багом наелся :( Подгибал и пины, и сами звенья много раз, потом одно звено все же потерял. То есть часы - под ремень, по сути. Либо под меш, но с мешами - тоже не просто, надо еще подобрать по вкусу, стоить такой будет как часы, ну тут кому что нравится. Цитата:
У меня несколько микробрендов было разного уровня - пожалуй, только у Штейнхарта не было вопросов вообще (и то со временем разонравилась лупа на стекле и отсутствие антиблика), все остальные были с моментами - пылинки, недочеты по корпусу, браслету, примыканию, меток и т.д. и. т.п. |
Durator
Если брать мой пример, то китайцы мне ничего не вернули, за все косяки и за сломанный механизм. Спор открыл, решение возврат часов за свой счёт, а в замен ничего или купон на 20$. Китайцу безразлично, на встречу не идёт. |
А еще если посмотреть. Чаще всего недовольны, покупатели из России. Если часы стоили 5000 я даже бы не думал. Но за 9-10 тут уже есть что выбрать. .
|
Я перед заказом часов (за исключением самых первых) пишу китайцу, что на эти часы буду снимать обзор с размещением в Ютубе, с размещением ссылки на его магазин, и прошу его лично проверить их перед отправкой. Может поэтому мне везёт с часами? :rolleyes:
olegpan, спрингбары толщиной 2 мм. Вообще говоря, я планировал носить часы в основном на НАТО-ремнях, изредка на "акульей сетке", ещё реже, на родном браслете, и совсем редко на коже. Но, пока НАТО нужных расцветок ко мне ещё только едут, ношу в основном на " акульей сетке". |
Цитата:
Мне на SKX оригинальный браслет нравился - просто создан для моря, жары, песка и рифов. Легкий и прочный, в жарких странах не напрягал при очень свободной посадке. Меши я много пробовал, но так и не стал носить постоянно. Мне нравятся с трубками на концах, без этого проглядывающего спрингбара. По типу, как на новой Сейко 5, Брайте Херитейдж 2 и т.д. Пару штук попробовал, но идеала все же не нашел - жаба давит покупать дорогой меш. |
Цитата:
|
дайте отзыв, пожалуйста, у кого подобные часы на 200 или 300 метров? Нормально ли с водонепроницаемостью? Нормальный ли циферблат?
|
Вложений: 2
Цитата:
200 метров, учитывая, что это фактически тот же Seiko SKX, с точно таким же корпусом, думаю есть. |
Цитата:
Я понимаю, что по характеристикам пишут 200 метров, я спрашиваю не текут ли в реале. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |