|
Удивительно! Но с явным отрывом пока побеждает самый на мой взгляд неномосовский Номос - Клуб! А модели, с которой я впервые об этой марке и услышал, - Тангомат, пока оказывается ни у кого и нету!
|
К стати вопрос на засыпу, с чем столкнулся Швентнер, который делал часы из покупных деталей и что помогло Номосу стать мануфактурой, есть смысл все это печатать, только сейчас наткнулся на одну стать в очень уважаемом журнале о часах(старом 2007 год), мож и так все знают?
|
Есть, конечно! Смысл в смысле :)
Все - совсем заговариваюсь! Печатайте - будет очень интересно! |
Сначала Роланд Швентнер, который делал свои часы исключительно из покупных деталей, столкнулся с правовыми проблемами регулирования конкуренции, потому что другая фабрика из Гласхютте предъявила претензию на свое будто-бы исключительное право на печатать на циферблате слово " Glashutte"(на нем.яз.) В результате судебного разбирательства на Номос была возложена обязанность в течение определенного срока не менее 50% вновь созданной стоимости производить в Гласхютте. первым итогом судебного решения стало то, что Номос стала подвергать гласхюттенской "солнечной" шлифовке храповые и корончатые колеса импортируемые из Швейцарии часовых механизмов с ручным заводом. (см журнал "ЧАСЫ" №3 2007г)
P.S.Хоть в журнале и не назвали те мануфактуры, я уверен все догадаются кто судился с Номосом! |
GO надо полагать?
|
Самое интересное может и не GO, ибо результаты судебного рассмотрения под таким секретом, что нам видимо и знать не надо.
|
Цитата:
|
Механику для Вемпе делает Номос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Wempe в этом году получит круглый механизм (чей он будет полной ясности нет,но безусловно Glashutte) + Moritz Grossmann к списку http://www.grossmann-uhren.com/en/collection.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |