tribute81 |
18.10.2020 20:25 |
Это сложно сделать по многим причина, первое что в голову приходит - базы единой с таможенным союзом нет. Те я теоретически мог ввезти часы через Беларусь, там заплатить все пошлины и дальше часы переместить в рф. как таможенники могут доказать что этого не было ? никак. я доказывать ничего не должен, достаточно сказать, что заплатил в РБ и дальше уже их проблема опровергнуть это утверждение.
в других странах такой практики тоже нет, я ни разу не читал на ролексфоруме или на других площадках, чтобы люди обсуждали невозможность беспрепятственного ввоза/вывоза часов непонятно как ввезеных в страну и купленных и перекупов. чтобы на таможне просили доказать факт официального ввоза товара это нонсенс. если например у меня кольцо, которое сейчас продается в магазине, но конкретно мое куплено 10-20-30 лет назад и на нем стоит серийном номер, которого не будет ни в какой базе, также можно предъявить, что пошлины не уплачены.
иностранцы при миграции имеют право привозить товары для личного пользования без уплаты платежей, те индус мигрировал в рф, ввез легально часы и прочие свои вещи в контейнере, подарил мне и я должен боятся проходить через зеленый коридор? таких примеров можно тысячу придумать именно поэтому никто не останавливает на границе тк комбинаций как и когда товар попал в рф легально И он не содержится в базе может быть много. у нас на таможне работают жадные сотрудники и если бы они могли снимать часы по такой схеме то это было бы их любимым занятием или хотя бы иногда были бы прецеденты, а тк пока такого нет, разговоры о рисках похожи на байку дилеров, мол покупайте стальную Дайтону в Меркури за 2млн иначе на таможне отберут)
|