Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564522)

AVP720 01.04.2021 11:55

Ну, не знаю, по мне так проект очень интересный. Достойных моделей часов в стали мало в 21 веке выпущено, и в основном новодельные китайцы и редкие модели касио. Причем все последние - на одно лицо... Электроника-1 достаточно интересна в плане дизайна, минималистичная и брутальная, совсем другая концепция дизайна. А если туда добавить современных плюшек как опцию, при сохранении возможности имитации винтажной Э-1 - совсем интересно будет. Единственное - я бы оставил полосатую поверхность корпуса, как на оригинале, это интереснее, чем просто шлифовка. В общем, тоже записался...

7400N 01.04.2021 12:21

Шлифовка будет гораздо лучше с минеральным стеклом гармонировать на мой взгляд. Тем более что шлифованные (без ребер) Э1 в природе бывали.

Другое дело что звук в принципе к ней даже на крышку под гайку прилепить было бы технически можно. Но я не возражаю и без него.

Bandido 01.04.2021 13:01

Если пойдет серия, их мало что остановит сделать версию 2.0 с рифлёной поверхностью. И с синим или зелёным, янтарным индикатором

Nikstan 01.04.2021 16:18

Я за рифленый корпус!
Максимальное повторение.

7400N 01.04.2021 16:22

Рифленый будет смотреться хорошо только в полировке. Предлагается сатинированый (кстати на мой взгляд он смотрится солиднее полированного). Его гладкий выполнить и технически проще и смотреться будет лучше. Если делать рифленый то только полированный, без вариантов.

Вы не забывайте что делают не хромированную латунь, а нержу. С ее обработкой начисто там чокнуться можно.

Что касается "максимального повторения" то Э1 были в гладких корпусах. Тут ничего не нарушено.

Nikstan 01.04.2021 18:24

Подождем что скажет производитель.
Рифленый корпус ближе обывателю.

Bandido 01.04.2021 18:52

Кстати, где он?:D

NamarElgert 02.04.2021 23:58

Записался. На мой взгляд, идея отличная, очень хотелось бы её реализовать. Мне кажется, для этого нужно:

- отойти от теоретических изысканий - что бы ещё туда добавить. А то мы тут договоримся, что захотим Синхронар да с современными фишками :) Давайте, всё-таки двигаться последовательно. От простого к сложному.

Мне кажется, такие часы большинству заинтересованных интересны не наличием каких-то современных функций, которые есть сейчас в чём угодно, а совсем другим. + любое такое усложнение может привести к удлинению по времени и удорожанию проекта и, в конечном итоге, к его закрытию. Поэтому предложил бы минимализм по индикации и функционалу.

- сконцентрировать усилия на дизайне (тут вроде не сложно, раз берём за основу отработанный дизайн) и его оптимизации под имеющиеся у производителя возможности, особенно в контексте качества обработки и индикации.

В качестве примера можно посмотреть сюда Это просто пример одних из немногих современных подобных часов. При этом не сильно дорогих, и при этом очень неплохо сделанных.
Другие типа Пульсара или Буловы Компутрона будут ещё дороже существенно и, в случае Буловы, не очень исполнены. Польский Космонавт от Герлаха тоже дороже и индикация там совсем не очень. А чего-то другого подобного из современного навскидку и не вспоминается.

На этом фоне предлагаемый проект выглядит очень привлекательно. Тут и интересная начинка и дизайн и очень демократичная цена. Ну, и историчность конечно.

booBot 03.04.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 6167561)
...Мне кажется, такие часы большинству заинтересованных интересны не наличием каких-то современных функций, которые есть сейчас в чём угодно.

Вы про (А)ЦНТХ?
Где, кроме старых "Электроник", такое есть?

NamarElgert 03.04.2021 00:17

АЦНХ впервые применили в упомянутых Синхронарах в самом начале 70-х когда серийных Электроник ещё не было.

А в современных часах вопрос точности решается либо подборкой/термокомпенсацией кварца, либо синхронизацией по радио/Bluetooth/GPS.

Применительно к данному проекту синхронизация будет излишней по вышеупомянутым причинам, а ЦНХ - ну, почему бы и нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru