Отвечу как-то так.
Цитата:
Сообщение от Deckart
(Сообщение 6259811)
...Я внимательно изучил историю Ролекса...
...Мануфактурой имеет право называться только последние лет 10-15, выкупив последнее производство...
|
Не изучал, мне всё равно. А это обязательное условие перед покупкой что-ли? :eek:
Цитата:
Сообщение от Deckart
(Сообщение 6259811)
..."Ролекс на руке часовщика это показатель отсутствия любви к предмету"...
|
Не сомневаюсь в компетентности приятеля, но это его мысль, ну и ладно. :-)
Моя мысль такая: "Ролекс на руке часовщика - это показатель того, что есть часовщики, которые не хило зарабатывают."
Цитата:
Сообщение от Deckart
(Сообщение 6259811)
...Всё это навело меня на мысль, что носить Ролекс может только человек, падкий на бренды, но совершенно не интересующийся историей часов. Типа, что там понтово в мире часов? Ролекс. О, куплю. Ноль фантазии, гарантия успеха...
|
Прочитав это, мне почему-то вспомнилось кое-что. Это не аналогия, не пример, не сравнение, просто прям сразу всплыло в памяти и всё.
Есть люди, которые мне часто говорили, зачем ты купил БМВ, ты заплатил за бренд, а вот я купил почти то же самое, не переплачивая: ракету-солярис, неубиваемую короллу, вечный форд-фокус, настоящего немца опель и т.д...
Наверное, я падкий на бренд, пусть будет так. Правда, шмотки у меня так себе. Тельняшки всякие российские и штаны военно-американские. Будем исправляться.
Цитата:
Сообщение от Deckart
(Сообщение 6259811)
В общем, формулирую вопрос к уважаемым фанатам Ролекса. Что именно следует ценить в этом бренде? Что вас заставляет надевать эти часы? За что вы любите Ролекс?
|
Не знаю, что и за что ценить, не задумывался. У меня + (0.8-1с)/день, и купаться в море в них можно. Это я считаю круто. Кварц не хочу.
Заставляет надевать то, что у меня они есть. Других нет и не надо...пока что.