|
Интересное наблюдение про новый мех МТ5602-U, который сертифицированный METAS.
Решил проверить запас хода у часов. Полностью завел (о полном заводе убедился на слух срабатываением ограничителем). Часы проходили 72 часа 5 минут Поставил в пятницу 20:40, остановились в понедельник 20:45) Швейцарцы молодцы, конечно)) |
Проверил запас хода и точность у приобретённых Tudor BB Pro Точность + (2 - 2,3) с в день. Показатели не то что бы прям фантастические, но зато очень стабильные. Часы набирают время одинаково днём и ночью день за днём. Запас хода после дня ношения на руке (без дополнительного ручного подзавода) 71 час 15 минут. Мне кажется, этот показатель более важен. Я не буду дополнительно заводить часы перед хранением.
|
На ГМТ самопроизвольно раскрутился винт одного из звеньев браслета. Пока закрутил маленькой отверткой. Вопрос к уважаемым форумчанам: надо ли резьбу винта чем-то смазывать? Или отнести в мастерскую? Боюсь опять раскрутится в неподходящий момент с последующей потерей часов
|
Цитата:
Ради интереса проверил дома на вынутых звеньях - раскрутыл - да, смазаны. Из моего опыта радиомоделизма - там синий фиксатор (Locktide или аналог). Понял по цвету засохшего фиксатора. Если есть опыт и понимание как им воспользоваться - можно нанести, но очень аккуратно. На ютубе видел видео, как укорачивают ойстер браслет ролекса - его вообще грели зажигалкой (такое характерно для красного (температурного) фиксатора резьбы). |
Бургунди мастерхронометр за первые 7 суток показал плюс 4,5 секунды, т.е. плюс 0,64 секунды в сутки. По-моему очень неплохо.
|
Цитата:
|
МТ5612 ходят минус пара секунд. Причесм заметил, что чем реже их ношу, темхуже ход.
МТ5602 носятся часто, ходят практически в 0. На ночь часы оставляю цифером вниз. |
Цитата:
|
Доброго дня! Подскажите пжл на МТ 5602 при полностью расслабленной пружине сколько оборотов ЗГ необходимо сделать для полного ручного завода ? У какого какая практика, теорию знаю)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |