Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Точность хода и другие аспекты работы механизмов часов Tudor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610114)

mr Cosmic 13.03.2024 18:39

Интересное наблюдение про новый мех МТ5602-U, который сертифицированный METAS.
Решил проверить запас хода у часов. Полностью завел (о полном заводе убедился на слух срабатываением ограничителем).

Часы проходили 72 часа 5 минут

Поставил в пятницу 20:40, остановились в понедельник 20:45)
Швейцарцы молодцы, конечно))

cromo 02.04.2024 12:14

Проверил запас хода и точность у приобретённых Tudor BB Pro Точность + (2 - 2,3) с в день. Показатели не то что бы прям фантастические, но зато очень стабильные. Часы набирают время одинаково днём и ночью день за днём. Запас хода после дня ношения на руке (без дополнительного ручного подзавода) 71 час 15 минут. Мне кажется, этот показатель более важен. Я не буду дополнительно заводить часы перед хранением.

yurgul 02.04.2024 15:53

На ГМТ самопроизвольно раскрутился винт одного из звеньев браслета. Пока закрутил маленькой отверткой. Вопрос к уважаемым форумчанам: надо ли резьбу винта чем-то смазывать? Или отнести в мастерскую? Боюсь опять раскрутится в неподходящий момент с последующей потерей часов

mr Cosmic 02.04.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от yurgul (Сообщение 6951329)
На ГМТ самопроизвольно раскрутился винт одного из звеньев браслета. Пока закрутил маленькой отверткой. Вопрос к уважаемым форумчанам: надо ли резьбу винта чем-то смазывать? Или отнести в мастерскую? Боюсь опять раскрутится в неподходящий момент с последующей потерей часов

Когда мне укорачивали юбилейный браслет на Бургунди - обратил внимание, что винты смазаны фиксатором резьбы.

Ради интереса проверил дома на вынутых звеньях - раскрутыл - да, смазаны. Из моего опыта радиомоделизма - там синий фиксатор (Locktide или аналог). Понял по цвету засохшего фиксатора.

Если есть опыт и понимание как им воспользоваться - можно нанести, но очень аккуратно.

На ютубе видел видео, как укорачивают ойстер браслет ролекса - его вообще грели зажигалкой (такое характерно для красного (температурного) фиксатора резьбы).

Alexey504 08.07.2024 07:53

Бургунди мастерхронометр за первые 7 суток показал плюс 4,5 секунды, т.е. плюс 0,64 секунды в сутки. По-моему очень неплохо.

Constz 08.07.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от yurgul (Сообщение 6951329)

Да, я тоже обратил внимание в бутике, что мажут фиксатором. Единственное, я не обратил внимание на тип. Но думаю для наших целей оптимально не более 7 Нм (например loctite 222, фиолетовый)

GPMS 21.07.2024 20:40

МТ5612 ходят минус пара секунд. Причесм заметил, что чем реже их ношу, темхуже ход.
МТ5602 носятся часто, ходят практически в 0.

На ночь часы оставляю цифером вниз.

Nicky 23.07.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от Alexey504 (Сообщение 7018081)
Бургунди мастерхронометр за первые 7 суток показал плюс 4,5 секунды, т.е. плюс 0,64 секунды в сутки. По-моему очень неплохо.

Почти такая же история. Только 6 секунд за 7 суток. Тоже Бургунди Метас.

Anbr23 12.08.2024 10:36

Доброго дня! Подскажите пжл на МТ 5602 при полностью расслабленной пружине сколько оборотов ЗГ необходимо сделать для полного ручного завода ? У какого какая практика, теорию знаю)

Nicky 15.08.2024 12:55

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 7026207)
Почти такая же история. Только 6 секунд за 7 суток. Тоже Бургунди Метас.

За последние 3 недели обнаружил зависимость: в среднем часы в сутки уходят вперед на 1-2 сек, но если на ночь класть их на бок на 9 часов вниз, то это дает отставание примерно на 0,5 сек ха ночь. Пользуясь этим, можно корректировать убегание вперед. Как итог, на данный момент часы идут в ноль, последний раз выставлял время почти 20 дней назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru