|
Одни часы, которые подходят подо все, с моей субъективной точки зрения, не существуют в природе. Кто-то может это парировать примером какого-нибудь Ролекса Экспло с черным лицом или вовсе черным Сабом, но лично я склонен считать что, например, к строгому костюму эти часы не подходят, нужна тонкая лаконичная классика на ремешке
В целом, костюмника и повседневника может хватить для сета, поскольку одни часы по-любому замылятся, в этом суть любой вещи, а двое часов обеспечат нужную ротацию, чтобы каждые из них не надоедали. Третьи опционально - лучше, чем двое, плюс к разнообразию, но лично меня смущает что с финансовой точки зрения трое часов одного ценового уровня могут легко замениться двумя часами, где каждые стоят в полтора раза дороже и соответственно повышают уровень сета. Но это лирика, кому как На все это можно ответить тем, что якобы есть одни часы почти подо все, а на особые мероприятия часы не надеваются вовсе и быть по-своему правым, но вот только тема все-таки не про это (ну или даже одни единственные надеваются подо все и мы видим полную кринжатину типа джишоков с классическим костюмом, таких персонажей тоже хватает). |
Тему от флуда почистил. Если и дальше будет больше флуда, чем конкретики -- достаточно понятная и простая тема будет закрыта по п.п.4.4.
|
Цитата:
|
Три-четыре штуки часов - скучно же, у тут у 80% либо как минимум 10 часов или больше в наличии, тем более с развитием ЧБ в коллекции начинают свои мини-коллекции появляться и поэтому общее количество часов растёт. Я стараюсь уже как два года в районе 12-15 часов держаться - но трудно))))) и с приобретением граальных часов через некоторое время захочется нового - так этот форум бы давно зачах.
Поэтому тема эта - так чисто поболтать и пофантазировать, для меня лично - достижение дзена в данном смысле означит конец ЧБ и потерю интереса к часа вообще. |
Сделать сет по простому я уже писал как. Собрать иконы стиля и классики.
1. Доступные повседневные часы: Касио а-169. Часы стоят меньше чем недельный поход в супермаркет, но 100% имеют стиль и харизму. 2. Доступные спорт часы: Касио 5600. 3. Дорогой повседнев: Експлорер Ролекс. 4. Дайвер: Субмаринер. (У кого нет денег (включая меня :D), есть доступней модели, которые стали «иконами стиля на форуме» от Ориента Мако/Рея до Сейко тунца, капитана виллард и монстра). 5. Хронограф: Спидмастер. 6. Филды: Хаки Филд Хэм. По сути коллекция/идеальный сет готов. И где я неправ? |
Спросил на работе в соседнем отделе:
1. Девушка 28 лет. Сэт: Эппл Вотч золотые и Касио Винтаж стрелки с цифрой 2. Мальчик лет 35. Сэт: Эппл Вотч черные и какие-то зеленые в стиле Милитари спортивные Касио О как люди живут! Это сэт. И так подумать, мне бы хватило кварцевого Ситизена и какие-то Касио на спорт/отпуск. Вот сэт для людей которые не болеют ЧБ :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а потом пункт №4 начинает размножаться :cool: |
Цитата:
|
Добавлю еще одну переменную в сет, причем она сама собой сформировалась прям давно, и появление ее для меня весьма логично и ожидаемо.
Называется она - "часы на подхвате". Когда быстро или ненадолго нужно куда-то выйти, и нет времени/желания выбирать разбирать, что за часы сейчас было бы уместно или хотелось бы надеть..... у меня под рукой в доступности, всегда точны и на ходу лежат титановые океанусы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |