Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идеальный сэт, конкретные линейки, без которых часовой дзен недостижим. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630563)

arthouse 28.01.2025 13:50

Одни часы, которые подходят подо все, с моей субъективной точки зрения, не существуют в природе. Кто-то может это парировать примером какого-нибудь Ролекса Экспло с черным лицом или вовсе черным Сабом, но лично я склонен считать что, например, к строгому костюму эти часы не подходят, нужна тонкая лаконичная классика на ремешке

В целом, костюмника и повседневника может хватить для сета, поскольку одни часы по-любому замылятся, в этом суть любой вещи, а двое часов обеспечат нужную ротацию, чтобы каждые из них не надоедали. Третьи опционально - лучше, чем двое, плюс к разнообразию, но лично меня смущает что с финансовой точки зрения трое часов одного ценового уровня могут легко замениться двумя часами, где каждые стоят в полтора раза дороже и соответственно повышают уровень сета. Но это лирика, кому как

На все это можно ответить тем, что якобы есть одни часы почти подо все, а на особые мероприятия часы не надеваются вовсе и быть по-своему правым, но вот только тема все-таки не про это (ну или даже одни единственные надеваются подо все и мы видим полную кринжатину типа джишоков с классическим костюмом, таких персонажей тоже хватает).

Laureus 28.01.2025 16:41

Тему от флуда почистил. Если и дальше будет больше флуда, чем конкретики -- достаточно понятная и простая тема будет закрыта по п.п.4.4.

ThirdChimp 28.01.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7153304)
лично меня смущает что с финансовой точки зрения трое часов одного ценового уровня могут легко замениться двумя часами, где каждые стоят в полтора раза дороже

А почему обязательно одного уровня?) На выход или на работу можно подороже, на отдых - подешевле. А если еще для праздника души?

Severum 28.01.2025 17:44

Три-четыре штуки часов - скучно же, у тут у 80% либо как минимум 10 часов или больше в наличии, тем более с развитием ЧБ в коллекции начинают свои мини-коллекции появляться и поэтому общее количество часов растёт. Я стараюсь уже как два года в районе 12-15 часов держаться - но трудно))))) и с приобретением граальных часов через некоторое время захочется нового - так этот форум бы давно зачах.
Поэтому тема эта - так чисто поболтать и пофантазировать, для меня лично - достижение дзена в данном смысле означит конец ЧБ и потерю интереса к часа вообще.

Dim38 28.01.2025 18:42

Сделать сет по простому я уже писал как. Собрать иконы стиля и классики.

1. Доступные повседневные часы: Касио а-169. Часы стоят меньше чем недельный поход в супермаркет, но 100% имеют стиль и харизму.
2. Доступные спорт часы: Касио 5600.
3. Дорогой повседнев: Експлорер Ролекс.
4. Дайвер: Субмаринер. (У кого нет денег (включая меня :D), есть доступней модели, которые стали «иконами стиля на форуме» от Ориента Мако/Рея до Сейко тунца, капитана виллард и монстра).
5. Хронограф: Спидмастер.
6. Филды: Хаки Филд Хэм.

По сути коллекция/идеальный сет готов.
И где я неправ?

Dim38 28.01.2025 22:29

Спросил на работе в соседнем отделе:
1. Девушка 28 лет. Сэт: Эппл Вотч золотые и Касио Винтаж стрелки с цифрой
2. Мальчик лет 35. Сэт: Эппл Вотч черные и какие-то зеленые в стиле Милитари спортивные Касио

О как люди живут! Это сэт.

И так подумать, мне бы хватило кварцевого Ситизена и какие-то Касио на спорт/отпуск.
Вот сэт для людей которые не болеют ЧБ :)

Severum 28.01.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7153660)
Спросил на работе в соседнем отделе:
1. Девушка 28 лет. Сэт: Эппл Вотч золотые и Касио Винтаж стрелки с цифрой
2. Мальчик лет 35. Сэт: Эппл Вотч черные и какие-то зеленые в стиле Милитари спортивные Касио

О как люди живут! Это сэт.

И так подумать, мне бы хватило кварцевого Ситизена и какие-то Касио на спорт/отпуск.
Вот сэт для людей которые не болеют ЧБ :)

Кто-то чем-то всегда болеет, у девочки пару шкафов, забитых обувью и шмотками, а мальчик, может велоспортом или ещё чем увлекается - у моего соседа 7 велосипедов - от е-байков до всяких шоссейных разновидностей довольно недешевых, я его подкалываю - сет «неделька» типа.

arzt 28.01.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7152584)
1. на выход в люди (театр, свадьба, др и т д)
2.на работу.
3. активный отдых
4. для души

Солидарен. Идеальный набор.
Ну а потом пункт №4 начинает размножаться :cool:

vvalera 29.01.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7152584)
1. на выход в люди (театр, свадьба, др и т д)
2.на работу.
3. активный отдых
4. для души

Такое деление более правильно чем костюмники/повседневники и прочее. Во времена, когда под костюм легко одеваются кеды/кроссовки или сабмаринер, уже нет большого смысла сохранять строгое деление часов. Собственное деление по назначению более актуально, чем общепринятое деление по стилю/функционалу, когда дело касается классификации собственной коллекции.

MiDeT 29.01.2025 12:37

Добавлю еще одну переменную в сет, причем она сама собой сформировалась прям давно, и появление ее для меня весьма логично и ожидаемо.
Называется она - "часы на подхвате".

Когда быстро или ненадолго нужно куда-то выйти, и нет времени/желания выбирать разбирать, что за часы сейчас было бы уместно или хотелось бы надеть..... у меня под рукой в доступности, всегда точны и на ходу лежат титановые океанусы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru