|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот Вам белая дата на черном цифере, которую ну совсем не хочется делать в цвет цифера: Вложение 3819667 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть часы с такой длинной день-датой. Когда выбирал — было две похожих модификации часов: одна с белой датой, другая с фоном в тон циферблата. По совокупности выбрал второй вариант, чему и рад. Для меня дата — функция вторичная, в этом случае она досталась в нагрузку. Часы эти ношу не каждый день, выставлять каждый раз день-дату бывает лень. А благодаря фону в цвет циферблата — у меня две опции: настроить и иметь часы с день-датой, или не выставлять и тогда это просто трехстрелочник. Имею свободу видеть или не видеть дату = два в одном. |
Цитата:
Многим филдам очень идёт чистый циферблат без надписей и лейблов. А некоторым часам нужен лейбл и что-то уровнавешевающее его. |
Они имеют значение для сервиса. Материал разбитого стекла, на какое давление выставлять Witschi Proofmaster, сразу видно по маркировкам.
|
Благодарю всех кто высказался и кто проголосовал. В целом предпочтения и оттенки ясны.
Отдельно о том, каких надписей не хватает. На ремешках с изнанки пишут ширину, и это правильно. Я бы хотел, чтобы на задней крышке часов, в справочных целях, указывалось: 1. Для часов с ручным заводом — кол-во оборотов для полного завода. Чтобы можно было дать на несколько оборотов меньше и никогда не заводить до упора. 2. Для Day-Date — направление вращения головки для перевода даты/дня недели. Я иногда путаю, и приходится проходить весь круг. Актуально для часов, которыми не пользуешься каждый день. |
Цитата:
|
В целом, согласен с первопостом топик-стартера в этой теме, но вот выносить много чего на заднюю крышку - не поддержу.
Уже немного тригерит от почти каждого вступления в постах ув. Владимира, что часы не нежны:), что это пережиток прошлого и вообще - они не нужны, однако, наверное найдётся не так много людей, кто бы потратил на них пол состояния наверное:) Да, некрасиво считать чужие деньги, но сколько можно то про одно и тоже) –Ну нужны они хотя бы затем, чтобы не лезть в карман каждый раз за смартфоном (особенно зимой), чтобы посмотреть время: не опаздываешь ли на запланированный визит или встречу. Наверное только короли, сидящие в замке и не ведущие социальную жизнь, могут себе такое позволить. Вопрос цены - это уже другой вопрос, но при каждом удобном случае/вступлении вопрос буквально ставится ребром: "надевать под брюки трусы или нет") Со всем уважении к Владимиру, но зачем так?) P.S. Эх, редко я стал здесь появляться, и это плохо((( |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |