Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Платок в нагрудном кармане пиджака (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148500)

vlad963 12.01.2013 17:45

Дополню уважаемого Каппелана картинками и выдержками с сайта, торгующего пусть и не отменного качества одеждой, но точно в классическом мужском стиле.

Раздел what to wear.
Business formal:
"DO perfect folding your pocket handkerchief. For the classic pocket square, fold your handkerchief in half to make a rectangle and fold the bottom up so it’s a few centimetres away from the top. Tuck into your jacket pocket."
Business casual:
"The fail-safe business casual article is the navy blazer. Dress it up with smart trousers, dress it down with chinos, team with formal or casual shirts, add a top pocket handkerchief for extra flair or roll up the sleeves for relaxed panache."

http://www.ctshirts.co.uk/Content/im...lideshow07.jpg
http://www.ctshirts.co.uk/Content/im...lideshow02.jpg

И всё вроде бы верно, вот только в реальной жизни встречается редко. И не только с платками. Но это отдельная тема для обсуждения.

Baroque 12.01.2013 17:55

Заметьте, чем меньше платка, тем строже, ближе к деловому
И на фоте, где черный костюм, для полного делового стиля не хватает белой рубахи, черного галстука и черных очков.

vlad963 12.01.2013 19:18

На фото нет чёрных костюмов, цвет синий.

Baroque 12.01.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1659164)
цвет синий.

:rolleyes:

RomanTr 12.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1659040)
Заметьте, чем меньше платка, тем строже, ближе к деловому
И на фоте, где черный костюм, для полного делового стиля не хватает белой рубахи, черного галстука и черных очков.

И на выходе имеем деловой стиль работника похоронного бюро...

Baroque 12.01.2013 19:29

либо агента из "Люди в черном"
Я это к тому что чего только не понапишут чтоб к костюму еще и платочек завернуть.Так что я бы не стал за основу стиля брать цитаты с интернет сайта магазина недорогих костюмов.;) Тут надо полагаться исключительно на свое внутреннее чувство.
Как в анекдоте: "Что Вам дома сидеть в такие дни, езжайте на рыбалку, вот Вам и крючек недорогой.."

vlad963 12.01.2013 20:27

Платочек при покупке всунуть это к итальянцам, этим не надо :)
А внутреннее чувство должно быть развитым для самостоятельного использования.
ЗЫ: На картинке слева серый, справа синий.

Baroque 12.01.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1659164)
На фото нет чёрных костюмов, цвет синий.

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1659260)
На картинке слева серый

Вы уж определитесь серый или синий:)
MIG ??
http://www.movie-pictures.ru/upload/...82a66fe558.jpg

vlad963 12.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1659283)
Вы уж определитесь серый или синий:)

Поленился резать фотки :( На верхней из первоначального поста хотел показать левую, на нижней правую.
Но чёрных там нет. За чёрными костюмами в деловой среде, это к немцам, там это стандарт.

Baroque 12.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1659339)
Но чёрных там нет

слева черный. Вы что правда не видите?
Вот я и говорю, что не стоит принимать в серьез цитаты о деловом стиле, взятые с сайта магазина недорогих костюмов

RomanTr 12.01.2013 21:28

Вот это черный

http://i1132.photobucket.com/albums/...ps482675c4.jpg

Baroque 12.01.2013 21:31

Этот стиль называется Блак Тай. Совсем неделовой.

RomanTr 12.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1659374)
Этот стиль называется Блак Тай. Совсем не деловой.

Спасибо, Кэп! Я онли про цвет... Ибо здесь он однозначно черный, на выше представленных фото, он вполне может быть угольно-серым.

Baroque 12.01.2013 21:36

А что про цвет?
Понятно что смокинг черный.
Или Вы тоже будете утверждать что на фото с сайта костюмов ровно как и на кадре из фильма нет черных костюмов?
Зайдите на этот сайт и вы увидите там расклад черных можно за 300 баксов можно за 500.
Фотки эти смешные. О каком стиле там речь? Так продать

kappelan 12.01.2013 21:46

Господа, что-то вы уже не о том и не туда :mad:

vlad963 12.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1659346)
слева черный. Вы что правда не видите?

Вот я и говорю, что не стоит принимать в серьез цитаты о деловом стиле, взятые с сайта магазина недорогих костюмов

У меня на мониторе серый, можно кликнуть на него, линк ведёт к Charcoal Nailhead tailored fit travel suit.

Что касается сайта, вкуса и стиля, если есть желание, можем поговорить отдельно и в другой теме, Каппелан прав.

Baroque 12.01.2013 22:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1659432)
можно кликнуть на него, линк ведёт к Charcoal Nailhead tailored fit travel suit.

Странно, фото не кликабельно.
Но на сайте с которого фото, если кликнуть на него попадаешь на страницу костюмов разных цветов. В т.ч. и черных. Black herringbone tailored fit travel suit

Charcoal Nailhead tailored fit travel suit. у костюма, который Вы приводите в пример, КМК самое неудачное сочетание цветов из всех представленных там. Начиная от рубашки и заканчивая фееричным галстуком.
Дешево - Одним словом не комильфо

Baroque 12.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1658389)
Гораздо менее строгий вид, даже несмотря на отсутствие платка, из-за клетчатой сорочки а также расцветки и материала галстука.

Совершенно не согласен. КМК Клетчатая сорочка в данном сочетании ничуть не умаляет строгости
http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/dsc05117.jpg

Eugine35 29.04.2013 14:33

Вложений: 1
Вот обин из моих... Единственная проблемма, он все время расползается (ну в смысле скользит...)... В этот раз Burberry. Прошу прощения за качество... (пиджак темно-синий, рубашка голубая :) )

Baroque 29.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1855709)
Вот обин из моих... Единственная проблемма, он все время расползается (ну в смысле скользит...)... В этот раз Burberry. Прошу прощения за качество... (пиджак темно-синий, рубашка голубая :) )

Попробуйте еще более темно-синюю чем пиджак рубашку и яркий платок. Желтый например или цветной (красный с желтым, как вариант)

RED 30.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1855709)

Пиджак хорош, рубашка и костюм тоже.
А вот пятнистая щетина - ужас
:o

Fulvio Lucisano 29.05.2016 18:37

Гениальная тема) как пьеса - драматичное столкновение комплексов и предрассудков со свободным от зашоренности взглядом на стиль и, на фоне всего этого действа, периодически возникающий топикстартер с неизменным вопросом "где купить платок")))

По теме: приобрел вчера сей неизведанный доселе аксессуар под предстоящее торжество. Но планирую использовать и в повседневности. Останусь жив - отпишу за опыт :D

Garris77 30.05.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3758507)
По теме: приобрел вчера сей неизведанный доселе аксессуар под предстоящее торжество. Но планирую использовать и в повседневности. Останусь жив - отпишу за опыт :D

Похоже мы его теряем.

Fulvio Lucisano 19.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3759589)
Похоже мы его теряем.

Скорее наоборот)

Что могу сказать по прошествии некоторого времени - нагрудный платок гениальнейшая штука. Столь малыми средствами преображать внешний вид вряд ли что-то другое в гардеробе способно. Уже 4 штуки в наличии. Пиджаки (и свои и чужие) теперь без нагрудного платка воспринимаются как голые. Возвращайтесь к классике, господа! :cool:

andreyb2 31.07.2016 10:11

Для любителей нагрудных платков (или желающих такими стать) имеет смысл обратить внимание на распродажу T&A: http://turnbullandasser.co.uk/sale-u...-pocketsquares. Там много любопытного, но именно платки -- steal deal. Особенно если не врут про -20% и бесплатную доставку.

Андрей

Garris77 01.08.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3838203)
Скорее наоборот)

Что могу сказать по прошествии некоторого времени - нагрудный платок гениальнейшая штука. Столь малыми средствами преображать внешний вид вряд ли что-то другое в гардеробе способно. Уже 4 штуки в наличии. Пиджаки (и свои и чужие) теперь без нагрудного платка воспринимаются как голые. Возвращайтесь к классике, господа! :cool:

Рады за вас, с "возвращением". Не просто преображать, а кардинально преображать, потому и "боязно" применять в самом начале. Остаюсь последовательным в своей привязанности к значкам, от двух разных людей услышал оценку "необычно и все равно к месту". Есть 5 платков в наличии, пользуюсь изредка, не злоупотребляю.

Fulvio Lucisano 02.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3855365)
Рады за вас, с "возвращением". Не просто преображать, а кардинально преображать, потому и "боязно" применять в самом начале. Остаюсь последовательным в своей привязанности к значкам, от двух разных людей услышал оценку "необычно и все равно к месту". Есть 5 платков в наличии, пользуюсь изредка, не злоупотребляю.

Ну, если пользовать распродажные T&A по ссылке Андрея, то да, преобразят кардинально) Но ни вкус, ни профессиональные стилистические ограничения не позволяют мне выбрать хоть один из них. А вот однотонные или с каймой другого цвета - только добавляют сочности и завершенности, на мой взгляд. Злоупотребить белым или синим с белой кромкой платком можно только безвкусно сочетая элементы одежды.

Garris77 03.08.2016 18:10

Полностью соглашусь с оценкой того китайского безобразия, что выставлено на сайте T&A.

Baroque 12.01.2017 11:46

Отметил некий трэнд. В частном бизнесе формальный дресс код становится более расслабленным чтоли.
В связи с этим платок)))

http://s014.radikal.ru/i329/1701/e3/a20c80f0f100.jpg

Динь-Динь 21.01.2017 14:29

У меня платки как лет 5, если не больше, вытеснили галстуки. Также ношу булавки в лацканах, но значительно реже. Думал о приобретении булавок в карман, но пару раз заказал, отказался от этой идеи.

Garris77 23.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4111176)
Отметил некий трэнд. В частном бизнесе формальный дресс код становится более расслабленным чтоли.
В связи с этим платок)))

Пропустил чой-та.
Пиджак такой добропорядочный и нескучный плюс розочки перед старым новым годом, но я пока на розочки не решусь.

Baroque 23.01.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4128819)
У меня платки как лет 5, если не больше, вытеснили галстуки.

Платки в смысле нашейные?
Тут разговор о платках , которые в кармане.

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 4131421)
Пропустил чой-та.
Пиджак такой добропорядочный и нескучный плюс розочки перед старым новым годом, но я пока на розочки не решусь.

Розочки на работу тоже не решусь. Пока платочек могу себе позволить. Хотя далеко не на всякую встречу такое .

Исчо просто подкладку если вытащить, то типа платка получится. Не знаю можно ли так))
http://s019.radikal.ru/i617/1701/66/97076fb0af37.jpg

Fulvio Lucisano 23.01.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4131426)
Платки в смысле нашейные?
Тут разговор о платках , которые в кармане.

Безусловно нагрудные и имелись ввиду) Функционально они ближе к галстукам, нежели нашейные и, в настоящее время, справедливо могут рассматриваться как полноценные заменители "удавки".

Я, например, и раньше галстуки не любил, а после приобщения к нагрудным платкам вообще не представляю, что может заставить меня воспользоваться этим громоздким отживающим предметом нательного интерьера. Разве что, совершенно явная зависимость достижения необходимого результата от его использования.

Baroque 23.01.2017 00:27

про отживающий предмет, это Вы явно преждевременно .
Деловой стиль ещё никто не отменял.

Непонятно другое , как нагрудные платки могут заменить галстуки?
Замена предполагает, либо то, либо другое.
Нагрудные платки можно и с галстуком и без.

Fulvio Lucisano 23.01.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4131457)
про отживающий предмет, это Вы явно преждевременно .
Деловой стиль ещё никто не отменял.

Непонятно другое , как нагрудные платки могут заменить галстуки?
Замена предполагает, либо то, либо другое.
Нагрудные платки можно и с галстуком и без.

Отживает, очевидно. Деловой стиль значительно шире строгого дресс-кода. Как только обстоятельства позволяют снять галстук - многие с удовольствием его снимают. С нагрудными платками наоборот - пользуют их исключительно добровольно. Это важнейшее отличие ;)

Можно и без замены, естественно, если галстук в кайф. Но, если галстук не нужен, платок отлично заменяет, украшая образ (или напротив, разрушая его) ничуть не хуже.

Baroque 23.01.2017 01:23

Правильно, как только обстоятельства позволяют. И очень много где говорить о том, что что-то изменится безосновательно КМК .

А если и галстук и платок не в кайф тогда что?)))

Fulvio Lucisano 23.01.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4131507)
Правильно, как только обстоятельства позволяют. И очень много где говорить о том, что что-то изменится безосновательно КМК .

А если и галстук и платок не в кайф тогда что?)))

Конечно, есть консервативные сегменты, где галстуки еще поживут какое-то время, но общий тренд последних десятилетий очевиден. Будет как со шляпами.

А если ничего не в кайф и ничего не обязывает, тогда и обсуждать нечего :)

Baroque 23.01.2017 01:29

Я бы крайне не советовал являться на интервью в серьезную контору без галстука и в платке))
Да и с галстуком в платке тоже бы не советовал . Просто галстук.

Fulvio Lucisano 23.01.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4131510)
Я бы крайне не советовал являться на интервью в серьезную контору без галстука и в платке))
Да и с галстуком в платке тоже бы не советовал . Просто галстук.

Аналогично бы не посоветовал) Как и не посоветовал бы на интервью интересоваться датой ближайшего корпоратива) Вещи, абсолютно нормальные в повседневной обстановке, не всегда приемлемы в исключительной (к которой, без сомнения, относится и интервью).

Garris77 23.01.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4131426)
Исчо просто подкладку если вытащить, то типа платка получится. Не знаю можно ли так))

Ну если подкладка зачетная, то отчего же не показать!

Отживает, очевидно. Тут я не соглашусь с Fulvio Lucisano, хороший галстук, не затянутый удавкой, на шее не ощущается и своего хозяина ничуть не напрягает.
Есть еще извращения вроде комплекта из галстука и платка от китайских товарищей, но такие гарнитуры обычно идут с костюмами Трувор и другими достойными их производителями.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru