|
Я не люблю большие часы...
Притом, что при запястье в 18,5-19 и довольно крупном телосложении (188/103), могу спокойно носить крупные (45-47 мм.) часы. И сейчас пишу эти строки в ПАМ 44мм. И, тем не менее, не люблю, может за редким (те же ПАМ) исключением. Причин две: первое - можно сколько угодно говорить о моде и тренде, но крупные (а самое главное при этом и толстые) часы нельзя вменяемо и удобно носить под рубашку/свитер/куртку и т.п. второе - мы же все-таки о механике, не так ли? Так вот в этом случае, (да и в кварце, собственно тоже) мне неприятно смотреть на часы диаметром 47 мм, в которых размещен мех размером 28 мм. и которые смотрятся втулкой с указателем даты в центре. Иногда это менее заметно, иногда - более, но редко это удается маскировать. Исключения есть - те же ПАМ к примеру, и тут остается только причина №1. Поэтому, периодически отдавая дань крупным, но гармоничным часам, постоянно ношу размер 40 мм. самзнаетекакой марки, которые, помимо собственно размера, обладают для меня невероятной эргономичностью и ощущением слитности с рукой. Все ИМХО, естественно. |
Респект и уважуха!
|
Цитата:
нет, а что хорошего в «круто»:confused:?[/quote] да круто |
Цитата:
|
Для каждой работы свои часы. Или снимать на работе. Дрова рубить например нельзя ни в каких часах.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://f14.ifotki.info/thumb/b31ecb4...e156291172.jpg Сзади девайса очень приличный магнит имеется. Очень удобно. На руку скотчем приматывать не придётся. :D С уважением. |
Прочитал весь пост и пришел к выводу: круто- это когда на руке достойные часы, не зависимо от бренда, и сидят они гармонично.:rolleyes:
|
Пару дней назад понял, что мне стало очень некомфортно носить крупные часы.
Прям душа не лежит. Например, вот мои первые часы: http://i1355.photobucket.com/albums/...psf9c775b2.jpg 44*44 мм, тяжелые, на массивном 22мм ремне, бакля аля памм. Когда я их брал часы меньшего размера казались просто игрушкой и никак не рассматривались. Был какой-то пунктик: часы должны быть большими и все! Следующими часами был этот продукт коллективного творчества нашего форума: http://i1355.photobucket.com/albums/...ps9f449683.jpg 44мм в диаметре. Сейчас мне кажется - это предел пределов!!! За ними следовали эти: http://i1355.photobucket.com/albums/...ps16f4fb2a.jpg 41мм - самый удобный размер!!!!!! Сейчас, последние дни, прямо не лежит душа одевать крупные часы. Решил даже, может, продать их? Но, думаю, просто в сторонку отложу, со временем пройдет и снова потянет на шайбы!)))) |
Вот эта Штова на последнем фото сделана прямо под ваше запястье. Самые удачный размер по моему мнению для вашей руки. По удобству они наверняка тоже на первом месте.
|
Цитата:
Вот гадаю, что приобрести. Но все это, как и многое в моей жизни волнами и бзиками))))). Я то покупаю дорогие вещи, то одеваюсь в H&M... )))) ________ Но сейчас уверенно могу сказать: Большие часы - это не круто!!! |
Все, похоже, проходят этот путь - от невменяемой шайбы на руке, к маленьким и удобным часикам... Я от47мм марины гетатовской пришел де-люксу (35мм)... Атлантик 41мм уже кажутся на пределе размеров... Был забавный эпизод - решил вновь заказать 44-й а-ля Люминор от Гетат (что были - распродал давно) взял у родственника поносить (когда-то ему презентовал) - хватило буквально на пол-часа, снял - огромными просто оказались...
|
Вложений: 3
Некоторое проходят путь от мелких часов к часам нормального размера:
|
Вложений: 3
Мне кажется все можно носить, по настроению. Вот фотка, двое касио, одни мелкие, другие самые здоровые, 60 с чем то мм.. И вроде ничего, нормально смотрятся и те, и другие)
|
Интересно, а что круче: большой китайский хронограф или Rolex 36 мм?
|
Это смотря с какой стороны на жизнь смотреть) Я вот как то охладел к дорогим часам. Даже не к дорогим, а к механическим. Хотя начиналось с них. Странная тема, но случилась) Пропало желание круизной мериться. А вообще, ролех это ролех, китайцы даже не рядом конечно, и большие, и маленькие)
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом там у них,подозреваю,никто не сомневается что раскупят... А я не сомневаюсь в том что наблюдаю крайние три года Часы 40мм и меньше стали трендом. Касется это и хай-энд,и бюджетников,и даже тех брендов которые ставили размер во главу угла...Я про ПАМ конечно.:rolleyes: И не важно ориентация ли на азиатов или другая причина А факт остаётся фактом..... При этом конечно даже меня ратующего за малые размеры часов Устраивают только 40-39-38...даже 36 при особом дизайне или цвете.(например чисто белые-пойдут):cool: А вот 35 или 33...ну это за гранью Только в другую сторону ....как тот самый Монстр от Ролекс,но наоборот:D |
Цитата:
а по теме, кому линейка про великоваты. Хоть и модульный хрон, не совсем трушный хрон [media]https://youtu.be/XMBrr2DAnE0[/media] |
НЕ круто и
НЕ удобно (лично мой опыт) |
Цитата:
Т.е. я это наблюдаю статистически это тенцию, просматривая обзоры новых часов. А то что перестройка сознания будет происходить десятилетиями,тоже понятно Но дело даже не в этом. А вот когда производиться новое станет в этом размере у серьёзных брендов .Просто потому что это выгодно производителю по меркантильным соображениям:), Покупателю придётся это покупать.:cool: Ну если хочется нового А нет,тогда пожалуйста, Инвикта.Парнис,дебёлые дайверы.И фэшн типа Никсон или Дизель Никто это отменять не собирается.... И всё... И без всякой перестройки сознания появится этакая ниша часов Типа спортивные часы с лампасами из 90-х. А потом...как у Жванецкого: "Выбирай,но выбирай...":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все люди разные, мужчина ростом под 2 метра, весом 140 кг и с запястье 22 см в часах 36...39 мм будет выглядеть странно. Так же странно выглядят мужчины ростом 160, весом 50 кг и с запястьем 16 см в часах 50+ мм.
Носить надо часы подходящего размера, одним подходит 36 мм другим 64 мм. |
Вложений: 1
Цитата:
Часы 33- 36 мм были нормой для мужчин в шестидесятых, сейчас это скорее 40- 42 мм. |
Вложений: 2
да у нас в России живут одни богатыри….баскетболисты :D
единицы типа меня с размером руки 17, где брайт уже на пределе |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195819 |
Цитата:
|
Большие часы круто, если обладатель крут, если нет, то нет))
|
Цитата:
На крутом обладателе все часы круты. ;) |
Вложений: 4
Цитата:
Я вон никогда не сталкивался с фактом того,что квадратные часы с малым размером могут быть большими идаже огромными Вот конкретный пример часов которые купил по-приколу Всего 39 мм и такие гиганты:confused:И большая толщина тут не при чём Я именно про ширину;) Кстати,если интересно,я в процессе предзаказа Депансел Там всего 36мм,но часы тоже не маленькие.... Цитата:
"За гранью" означает не мнение кого-либо А только то что это уже некомильфо на запястье в 18,5 см....и только |
Тут много нюансов, важно даже не размер часов а размер от ушка до ушка и объем запястья. Мода приходит и уходит, а ремешок(браслет) должны правильно облегать запястье, иначе это реально смешно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |