|
Цитата:
|
Кстати, я вот подумал насчет часов якобы с 7, 8 и 16 мелодиями. Может, это не количество мелодий, а количество тонов в мелодии. Т.е. первые были 7-тональными, а последние 16-тональными, как постепенно полифония в телефонах появлялась. Это мне подумалось, что ни в одних часах я не слышал реально 16 различных мелодий. Не более 7.
|
Были часы с 8 и 16 мелодиями. Середина восьмидесятых, обозначение DL-2 (16 мелодий) и EF-139-8 (8 мелодий). 16 мелодий были сгруппированы по две, то есть их как бы 8, но каждая из них состоит из двух разных фрагментов, которые воспроизводятся подряд.
|
16 мелодий это 8 мелодий полных в режиме будильника и 8 их огрызков в режиме "ежечасный бип".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мне попалась странная монтана. С виду самая обычная (хотя вид стекла немного отличается), а вот на плате только один чип. И всё это С МУЗЫКОЙ. Не с нее ли сдирали Э-77А?
|
ДА. где то на форуме читал что там управление-аля беларус монтане
|
Цитата:
Но меня моментально заклевали. Думаю, это и подразумевалось производителями, но по факту начинка не обязательно соответствовала циферблату... |
С первым не согласен, а вот насчет надписей на стекле - так оно и есть. В восьмидесятые писали правильно - 7 или 8 мелодий, потом стали везде писать 16, хотя по факту обычно 7.
|
|
Вот подумалось только что.. А монтановские внутренности втискиваются в корпуса Электроники?... Или там совсем разные и диаметр и расположение контактов?
|
Цитата:
|
Пробовал вставить в свое время в корпус от 30351 - по диаметру подходит, а по высоте не очень. На более поздние не станет однозначно - корпуса меньше по диаметру.
|
Всем кто хоть раз слышал все мелодии в Монтане с 7 мел. скорее сюды!
http://gleero.com/tags/chasy-montana/ Всем кто хоть раз слышал все мелодии в Монтане с 7 мел. скорее сюды! http://gleero.com/tags/chasy-montana/ |
Цитата:
Цитата:
|
Пардон!
|
Эта ссылка распространялась через surfingbird ))).
|
Нацифровал тут (прямо с плат, через конденсатор - и на вход саундкарты, т.е., качество - близко к идеалу)
несколько наборов мелодий с разных "Монтаноидов". Вот куда бы выложить, сообществу на радость :confused: Только без регистраций и прочих заморочек. Может, можно как-то прямо тут на форуме разместить (или в галерее)..? В вавках метров по 15-20 на одни часы получается (PCM, 44100, Mono). |
Цитата:
примерно, ужмёте до 2,5МБайт:) |
Цитата:
|
Цитата:
можете даже в свой профиль добавить, если пожелаете:) |
Цитата:
Эт то, что надо! |
Shai Alyt NEMO- будем ждать с нетерпением! Сообщите когда выложите! А то уже уши чешутся!;)
|
Вложений: 3
Ну что ж. Начнём...
К сожалению, данных о самих часах и их фото не будет, т.к. они попали ко мне кучей полуразобранных трупов по 5 грн./шт (1 USD ~=8 грн.). Из этой кучи получилось три кучки: 1. Кучка вычищенных живых модулей (старался выбирать разные) - с них и записывал 2. Кучка доноров на резинки для "Электроник" 3. Куча грязнющих корпусов и пьезоэлементов, всё ещё ждущих своего часа. Со временем постараюсь отобрать получшие, отмыть, полирнуть стёкла и начинить модулями. 4. Кучка уже отмытых и готовых к употреблению классических "монтановских" браслетов. Кстати, те, что пошире и с защёлкой из двух частей, очень неплохо идут к тонким Электроникам. Те, что поуже и с ушком на одном из концов браслета мне не очень нравятся. Итак "вариант 1" ("Oh, Susanna" и пр.) Я так понимаю, именно этот вариант и был клонирован под маркой "Электроника-77" (и пр. подобные Камертоны): "вариант 2" ("To Arms in Dixie" и др. хиты времен Гражданской Войны (американской ;) ) ): "вариант 3" ("Twinkle Twinkle Little Star" и др.): Кстати, недурно было бы атрибутировать все мелодии. Может, кто возьмется... На сегодня - всё. Есть ещё пара оцифровок, но в них надо разобраться и нарезать. Там много повторов и обрывков, т.к. я толком не понял, как на тех версиях плат переключать мелодии. Так что продолжение следует, но когда - не обещаю. |
Shai Alyt NEMO Спасибо огромное! А насчёт переключения есть способ. Но он наверное как минимум на полчаса. Просто ставить будильник. На многих Монтанах мелодии меняются с будильником.
Цитата:
|
На старых монтанах мелодии могут переключаться кнопкой "свет". Равно как и запускаться, например на версии платы 139-8.
|
У меня вчера Монтану заглючило. Все кнопки нажимались только если нажать на свет. Потом прошло. То есть я перезапустил её.:)
P.S. Кто ни будь может перечислить названия мелодий 1 варианта? Буду признателен. |
Цитата:
|
Здрасвуйте,купил себе это чудо сегодня ,так для колекции:).Прикол с ними : мелодии играют,а вот будильник наводиш то он не срабатывает:D почему?никто не знает?
|
У моего друга тоже самое! А у меня наоборот: будильник работает а мелодии нет:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая вот китаеза:D |
Понятно, нет связи между чипами. Искать аналогичную плату и менять...
|
Вложений: 2
вот такая там плата,даже возле катушки нету транзистора.
|
Плату можно искать любых времени выпуска, 350 или 352 версии.
|
siealex а у меня на плате ничего не написано. Нарисовано что то похожее на значок автомобиля Додж и всё!
|
Можно фото снятой платы с обеих сторон?
|
ностальгирующим- http://www.ex.ua/view/19187751?r=71793,23776
|
Тут была ссылка на другую страницу, на которой был скрипт для прослушивания этих файлов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |