|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне раз довелось обслуживать получасовой настенный "Янтарь", механизм которого, видать, в отработку окунули... Насилу разобрал и отмыл! Но после обслуживания пошли отлично, больше ничего делать не понадобилось.
|
Вот такой мне попался француз Marti. Машина вообще - разговор отдельный, а гонг показываю.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153109 |
Вложений: 7
Принёс друг мне часы Omega на 8500 калибре.
Часы хлебнули морской воды. Человек сделал 2 ошибки: 1) часы лежали и соль с водичкой разрушала все что можно, 2) через пару месяцев отдал какому то батареечнику и тот сделал ещё 2 ошибки: а) глубоко поцарапал заднюю крышку при отвинчивании б) видимо пытаясь что то сделать, ухватил собачку заводных барабанов и «БАБАХ!» Результат на фото. Итог: нужен новый диск даты (а он случайно не подойдёт от 28хх калибра?) и обе пружины. Странно, мне показалось, обломков гораздо меньше в одном из барабанов... может он их открывал? |
Там не очень-то просто спустить пружину, надо скидывать автоподзавод. Встречал такое, видимо вода так подшутила с полностью заведенными пружинами
|
Цитата:
Может этот кто то и спустил собачку пружины, сняв мост АПЗ? |
Так и тогда их можно раскрутить лишь вращая головку
|
Тем не менее, хочется отметить красивое решение с двумя барабанами: в левом слабая пружина с фиксатором, в правом - автоматическая фрикционная. Сначала заводится до упора левая (она слабее), затем автоматически наматывается правая пружина, пока она не начнет скользить в барабане.
Левая пружина 1,17 мм х 0,095 мм х 340 мм Правая пружина 1,49 мм х 0,08 мм х 400 мм Интересно получить замеры пружин eta, может, подойдёт что то? |
По bestfit подбирайте, ЕТА вряд ли подойдет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |