Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

OSTGOT 13.08.2014 11:18

Ну трындец какой-то ! Всю тему долбим одно и тоже : НЕ МЕШАЙТЕ ЧАСАМ СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ!
Они это прекрасно сделают и без вас.
Иногда создаётся впечатление (без обид, но всё-таки), что часы, у некоторых владельцев гораздо умнее своих хозяев.

dzhimac 13.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 2633290)
Ну трындец какой-то ! Всю тему долбим одно и тоже : НЕ МЕШАЙТЕ ЧАСАМ СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ!
Иногда создаётся впечатление (без обид, но всё-таки), что часы, у некоторых владельцев гораздо умнее своих хозяев.

:D не надо тапками кидаться, я так спросил...

Dikman 61Rus 13.08.2014 13:20

Цитата:

Не всегда-у меня , например, без моего участия (приблуда и т.д.) ну никак не ловит синхру!

frol77 13.08.2014 14:28

Я GWN-1000 синхронизирую вручную,около 4 утра. По пути на Москву останавливаюсь в лесу перед трассой. Сигнал L3,пробовал 3 раза всегда без сбоев синхронизируется минуты за 4. В самом городе не получается. запад закрыт многоэтажкой.

mistrec 13.08.2014 14:32

уважаемый OSTGOT.ну почему так категорично? владелец часов волен выбирать режим синхронизации. каждый день, раз в неделю, раз в месяц или вовсе отключить. всё зависит от того, какая точность нужна. и от феншуя.
и, если дома феншуй неблагоприятный, можно раз в месяц оказаться в нужном месте в нужное время.
или улучшать домашний феншуй, меняя бубны и рисунок танца.

ziv333 13.08.2014 16:22

я вот вторую неделю не синхрю они и на 1 сек не ушли, синхра хороша при первой настройке, бздынь и всё само стоит как надо, удобненько)), и при большом количестве магнитных полей вокруг подстройка не мешает, или если света мало ( ну на пример на полюсе) и часы с дня на день идут на издыхании заряжаясь изредко от лампочки в халупе, и отстают скорее всего без неё постоянно, вот собстно и все наверно.

dzhimac 13.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2633735)
я вот вторую неделю не синхрю они и на 1 сек не ушли, синхра хороша при первой настройке, бздынь и всё само стоит как надо, удобненько)), и при большом количестве магнитных полей вокруг подстройка не мешает, или если света мало ( ну на пример на полюсе) и часы с дня на день идут на издыхании заряжаясь изредко от лампочки в халупе, и отстают скорее всего без неё постоянно, вот собстно и все наверно.

а знаете, как-то быстро привыкаешь к хорошему, зная что твои часы идут даже не с кварцевой точностью, а почти атомной:D

зы. у меня, кстати, с временем интернета все же есть разница +1 сек. в инструкции написано, что это нормально

logan68 13.08.2014 16:56

Цитата:

У вас уверенный приём и нервы сдали:o Бывает:D Тут людям к примеру меня, не так важна точное время секунда в секунду, как поймать этот радиосигнал.А когда часы удачно синхруются,то настроение улучшается в 4 утра и день долгим кажется,можно многое успеть.И в том случае, если даже не удаётся.:D Да,забыл написать,я в отпуске;)

Ursus88 15.08.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2633787)
Тут людям к примеру меня, не так важна точное время секунда в секунду, как поймать этот радиосигнал.А когда часы удачно синхруются,то настроение улучшается в 4 утра и день долгим кажется,можно многое успеть.И в том случае, если даже не удаётся.:D

абс. согласен с вами, я такой-же :)

OSTGOT 15.08.2014 13:28

Вложений: 1
Сейчас приехал на обед и был очень удивлён : на метеостанции с системой WWVB(для американского рынка) шла синхронизация. Началась в 13.00. С Форт-Коллинз разница 10 часов, так что у них там сейчас сигнал самый сильный - глубокая ночь. Но у нас то откуда: лето, день... Хотя на улице небо в тучах... Да и факт налицо (см. фото) - контроллер станции определил кодировку WWVB и включил синхронизацию. За 10 минут (столько отводится на этот процесс) синхра не была поймана - даже зимой она успешно синхр-ся по сигналу оттуда от случаю к случаю.
Но сам факт радует - даже в условиях городских помех и летнего сезона возможен устойчивый приём сигнала за ...10 тыс.км.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru