Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность и запас хода ваших Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190460)

wrest 10.10.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 5544605)
Интересно а после размагничивания часы сразу идут нормально или через какое-то время. постепенно?

Сразу.

У вас не написано в каком вы городе, но там где я (в Москве) в некоторых мастерских делают размагничивание бесплатно.
И можно даже попросить замерить ход прибором после этого (тоже бесплатно).
Касательно герметичности -- проверку тоже делают бесплатно. Ну и после вмешательства проверку герметичности должны сделать.

Mx110 10.10.2019 17:44

wrest у нас не делают...

wrest 11.10.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 5546970)
Попробую купить белый размагничиватель но надежи ни какой нет.

Ну я ж и говорю: раз не хотите/не можете нести в мастерскую, сами подвинуть градусник тоже не можете, при этом страдаете от вопиющей неточности часов -- попробуйте намагнитить и тем ускорить ход :D
Надёжи действительно почти нет: размагничивание, если часы были намагничены, обычно замедляет их ход, а не ускоряет.

wrest 11.10.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от LEDZZ (Сообщение 5543588)
Скажите, купил новый ориент, когда лежат в любом положении идут секунда в секунду, на руке начинают убегать вперед за 12часов секунд на 15, часам 3 дня. сколько длится период обкатки?

Я не специалист, по-дилетантски причин вижу две:
-- у часов большой разброс хода в зависимости от положения (циферблатом вверх, циферблатом вниз и т.п.). вы пишете что "идут точно когда лежат в любом положении" -- а как именно это проверяли?
-- некоторые японские часы "славятся" тем, что во время пробежек и других занятий с активным маханием рукой, немного "накидывают", т.е. спешат. Насчет ориентов не уверен, вроде про сейки такое говорили. Но это не точно.

"Обкатка", я думаю, 2-4 недели, вряд ли больше.

q1977 12.10.2019 14:58

"некоторые японские часы "славятся" тем, что во время пробежек и других занятий с активным маханием рукой, немного "накидывают", т.е. спешат."

Добрый день.
Подтверждаю, "Накидывают" вперед. Со своими тристарами новыми явный пример. Если хожу на работу с работы пешком (в плохую погоду) то спешат буквально несколько секунд в день.
Если на электросамокате езжу (а там вибрации мама не горюй, и расстояние почти 15 км в обе стороны) то за неделю больше полутора минут в плюс.
Но зато механика, живые часы, стрелки и пружины, классика. А подвести раз в неделю стрелки - абсолютно не парит.

ArcticFox 14.10.2019 09:33

Несколько месяцев владею Orient Triton на калибре 40N5. С моей манерой использования часы в среднем отстают чуть меньше 1 секунды в сутки. В выходные, когда по большей части лежат на тумбочке, уходят в плюс на 1,5 - 2 секунды за сутки. В рабочие дни (офис) ношу на руке часов по 12-14 - уходят в минус на 1-3 секунды, в зависимости от активности передвижений - чем активнее тем больше в минус.

Точность не регулировал, с завода оказалась вполне пристойной.

Есть зависимость (здесь уже об этом писали) от степени завода пружины (есть градусник). У меня в большинстве случаев градусник показывает от 75 до 100%. Но заметил, если градусник уходит ниже 50%, часы начинают отставать секунд на 5-10 в сутки. В красной зоне (меньше 25%) отстают уже секунд на 15.

На мой взгляд калибр 40N5 за свою цену весьма неплохой механизм.

Myrlokotam75 15.10.2019 17:04

Ой, что то я сомневаюсь в "чуть меньше 1 секунды в сутки" и "плюс 1,5-2 секунды":);)

marchisham 16.10.2019 15:45

Приветствую всех! Вот уж не думал, что и сообщество по часам имеется в сети)) На форуме по авто своей уже 9,5 лет, на русфишинге 5 лет. Теперь здесь и Я. Часы были разные и всегда, последними были Восток серии К-34 Командирские...Хорошие часики, чёрный корпус DPD покрытием, чёрный циферблат, полюбил их.. 2 года были, и вот в эти выходные, на берегу одной из рек Псковской области они были оставлены. Считай подарены новому владельцу, а я, простофиля, остался без часов. Да, бывает так, память отшибает. Сразу решил покупать их же, новые, опять, но порывшись в сети, нашёл именно мои по совсем негуманной цене. Скорее всего, сняли с производства, официальный сайт тоже как-то неактивен. Похоже, Восток почти загнулся(..
Решил задать в поисковике Яндекс-маркет по моим требованиям. Механика, автоподзавод, кожаный ремень. После двух дней выбирания и поисков наименьшей цены в сети были куплены
ORIENT DB0C004D. Первые впечатления-аккуратные, качественные и по цене в 1,5 раза ниже моих бывших Восток К-34 Командирские. Единственным минусом неприятным и неожиданным для меня явилось отсутствие ручного завода. Честно говоря, не знаю как без него буду, потому что, по предыдущим, тоже с автоподзаводом знаю, что в некоторые дни одного ношения мне для завода не хватает для автономной работы. Ладно, поживём-увидим. Сорри, за много букв и не по теме, но на данный момент просто, удивлён точностью хода часов: +5 сек/сутки. На пять секунд спешат всего! Никогда такого у меня не было ни с одними часами механическими. Даааа
Вот я и предал отечественному производителю... Каюсь, тяжело на сердце, но тут разум и расчётливость победили. Надеюсь, не ошибся в выборе своём.

Mx110 16.10.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от marchisham (Сообщение 5553099)
Единственным минусом неприятным и неожиданным для меня явилось отсутствие ручного завода. Честно говоря, не знаю как без него буду,

Да, вы не стесняйтесь - забудьте об этой проблеме и все, сразу может и не получится, но со временем сами забудете. У Orient один из самых лучших автоподзаводов (если не самый лучший).

RomanL 20.10.2019 16:28

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5530727)
Orient Blue Mako EM65002D. Куплены в ноябре 2012, репассаж в декабре 2018 года в "Точном ходе". Обещали сделать в плюс.

С 5.09 среднее минус 0,78 с/сут. Вроде шикарно!!! В месяц где-то минус - на 23 с отстанут

С 5.09 среднее в сутки - минус 0,7 сек, то есть в месяц где-то минус 20 секунд

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru