Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Suvenmjaki 07.10.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от And rey (Сообщение 2715418)
Или как форумчанин jekalov выставлять часовой пояс ATH (Афин) но тогда разница во времени будет?

Будет!

Вы, читайте инструкцию к часам - внимательно! Что в ней сказано про радиосинхронизацию и часовые пояса? Афины, Лондон, Москва, Берлин... - синхронизация по сигналам двух радиостанций находящихся: одна - в Германии, другая - в Англии.
Успешность синхронизации - не зависит от выбора того, или иного часового пояса, из вышеназванных!
Куда, большую пользу принесет самодельная антенна, которую предложил вам suntribe!

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 2715941)
Нам интересно, что jekalov имел ввиду.

Смею предположить
Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 2715525)
ставлю пояс GET,у меня нет MOW (Москвы) GET у меня в режиме DST, то есть автоперевод зимнее/летнее время,Всё я на местном времени!

имелся ввиду часовой пояс JED (Джедда, Саудовская Аравия), радиосинхронизация в нем недоступна. При выборе данного пояса, в качестве домашнего, и включенном режиме DST - время совпадет с "московским".
С "в режиме DST, то есть автоперевод зимнее/летнее время", jekalov, также намудрил: DST - это режим "летнего времени", а "автоперевод" - режим AUTO!

suntribe 07.10.2014 11:08

Suvenmjaki, я тоже подумал, что скорее всего имеется ввиду JED ;) Сам же держу все часы в DXB - и с нашим совпадает, и переходов зима/лето нет. На синхру в ATH и потом обратно :)

Markun 07.10.2014 11:34

В последнее время обратил внимание : Шоки лежат на боку направлением на запад, но синхра все равно проходит . По времени также - 2 минуты.То есть поляризация принимаемых волн не только горизонтальная, но и вертикальная?!

sailor74 07.10.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Markun (Сообщение 2716042)
Шоки лежат на боку

Всегда так лежат при синхронизации из-за конструкции ремешка (не хочу я его "выворачивать" в keeper ;)). Подставлять стаканы/баночки считаю перебором... :D

jekalov 07.10.2014 13:38

При пролистывании поясов на моих gw9200, есть GET,не знаю город это или пояс, но точно помню по инструкции " при установке "GET", отключается режим автосинхронизации, для экономии энергии"!На остальных поясах авто синхра старается засечь сигнал 6 раз в сутки (на цифере Multi Band 6), даже если сигнал не доходит.При включенном GET,даже сидя на антенне в Германии или Японии синхронизации не будет!! Потому на своих часах при включенном GET,у меня даже в ручном не запускается, збрасывается на глав экран.
Про DST я в курсе)

suntribe 07.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 2716216)
При пролистывании поясов на моих gw9200, есть GET...

Странно, сейчас на своих пролистал два раза, нет такого.

Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 2716216)
...но точно помню по инструкции " при установке "GET", отключается режим автосинхронизации, для экономии энергии"!

Нет там такого, по другому синхра отключается в Райзмане.

venuz 07.10.2014 14:01

Вложений: 1
GET - не часовой пояс и не город, а индикатор нахождения часов в режиме приема или отображения времени проследнего приема. в модуле 3147 такого пояса нет.

jekalov 07.10.2014 16:37

Всё что писал, моя ошибка пояс не GET,а JED,ОН отключает авто синхронизацию

suntribe 07.10.2014 17:35

Он ее не отключает, она в нем не предусмотрена. В Райзмане есть свой способ включения-выключения синхры ;)

Markun 07.10.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2716161)
Всегда так лежат при синхронизации из-за конструкции ремешка (не хочу я его "выворачивать" в keeper ;)). Подставлять стаканы/баночки считаю перебором... :D

Я кладу обычно часы циферблатом вниз, соблюдая направление - ничего не надо выворачивать. На бок случайно повернул, но оказывается такое положение тоже рабочее.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru