Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

mds 23.12.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7129142)
мне в комнаты прихожую

Только с подогревом надо

dmitrijshulc 23.12.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129147)
Тогда с теплым полом придётся заморочиться, зимой в наших краях по плитке некомфортно будет)

в сандалях норм. с глубокого детства испорчен, босиком не ходить.
переучиваться на полезное

Grin73 23.12.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129136)
Да ну его нафиг, совок этот)

Для квартиры, согласен. Общий вид дешевит сильно. И кварцвиниловую плитку/ламинат. Судя по картинкам, это линолеум порезанный на кусочки, кмк

NinaLib 23.12.2024 15:48

Виноват всегда прораб. Я его нанимала. Остальных - он, его зона ответственности. Как и качество материалов (если он отвечает за закуп)
Если мне отдельно разбираться с паркетником и сантехником, то зачем тогда прораб?

party zane 23.12.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129159)
Для квартиры, согласен. Общий вид дешевит сильно. И кварцвиниловую плитку/ламинат. Судя по картинкам, это линолеум порезанный на кусочки, кмк

Кварцвинил и кварцпаркет, про который я писал, это не одно и то же: у кварцпаркета верхний слой натуральный шпон, а под ним всё как у кварцвинила. то есть, все преимущества кварцвинила (влагостойкость) + натуральное дерево сверху. Материал относительно новый, в отл от простого кварцвинила, поэтому отзывов не много. Да и те, что есть, в основном от продавцов:D А хотелось бы от юзеров)

Grin73 23.12.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129167)
Кварцвинил и кварцпаркет, про который я писал, это не одно и то же: у кварцпаркета верхний слой натуральный шпон, а под ним всё как у кварцвинила. то есть, все преимущества кварцвинила (влагостойкость) + натуральное дерево сверху.

Тогда все просто. Все зависит от толщины шпона, так как он будет лежать на полу и будет подвержен интенсивным нагрузкам. То есть, как быстро убьется внешний слой.
Толщина шпона, вероятно будет вариативна и главным образом определять стоимость продукта. И скорее всего в старших версиях, будет сопоставима со схожими "традиционными" и проверенными временем покрытиями.

NinaLib 23.12.2024 16:07

Паркетная доска круче. Инженерная - на втором месте
Штучный паркет - ну лично я бы стала делать, если нужен какой то орнамент. С ним постоянно проблемы (основная руки из жопы у паркетчика и жаль денег на хорошего)

Кварцы это лучше ламината. Но хуже натур паркета
.

party zane 23.12.2024 16:12

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129180)
Паркетная доска круче. Инженерная - на втором месте
Штучный паркет - ну лично я бы стала делать, если нужен какой то орнамент. С ним постоянно проблемы (основная руки из жопы у паркетчика и жаль денег на хорошего)

Кварцы это лучше ламината. Но хуже натур паркета
.

Штучный скрипит со временем. Кварцвинил- фигня, как и ламинат, но я про кварцпаркет (верхний слой дерево)

NinaLib 23.12.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7129184)
Штучный скрипит со временем. Кварцвинил- фигня, как и ламинат)

Он водоустойчив. Это основной плюс по сравнению с ламинатом

Доска тоже может скрипеть.

С кварцпаркетом дел не имела. Но смысл если есть инженерная доска?

Grin73 23.12.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129162)
Виноват всегда прораб.

Если говорить о конечном результате, не всегда.
Мне один прораб, пояснял как-то так.

Одним клиентам, нужно качество. Это долго и дорого, но если человек может себе позволить, он сделает.
Другим клиентам, нужно быстро и недорого, и он им сделает тоже.
А его задача, отделить одного от другого или найти разумный баланс.
Разумный баланс, это не премиальный материал за копейки установить, и не из дешмана сделать конфетку.

То есть, в ряде случаев с его слов, заказчики - сами себе злобные буратины)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru